Friday, 31 May 2019

Keseruan Milad Bandung Hijab Blogger bareng Pocari Sweat

Hi hi hi, dah lama sebenernya ak pengen nulis tentang ini di blog tercinta ini. Namun entah kenapa, selama bulan Ramadhan ini, ak ngerasa produktifitas menurun. Susah nemu ide dan mood buat nulis. Mungkin ada hubungannya dengan apa yg mau ak tulis kali ini.
Jadi ceritanya, sebulan yang lalu, komunitas kesayangan ak "Bandung Hijab Blogger" merayakan milad yang pertama. Tepatnya di tanggal 27 April 2019, bertempat di Greentea Holic Jl. Guntur No 21. 

Sedikit cerita tentang Bandung Hijab Blogger ini (disingkat BHB). Ak memutuskan bergabung dengan BHB, disaat ak merasa butuh ngembangin ilmu dan pengalaman blogging ak. Sebelumnya, ak ikut komunitas blogger yang lebih besar, namun eventnya kebanyakan di Jakarta. Ak pilih masuk BHB karna membernya yg pasti perempuan berhijab. Ak merasa nyaman ada dikomunitas ini. Selain antar member sering ga pelit berbagi ilmu, juga kesempatan untuk mengembangkan diri sebagai content creator. 
Bersama Member BHB yg hadir
Ak bersyukur dipertemukan sama member-member yang baik-baik. Meskipun banyak yang senior dan jauh lebih berpengalaman dalam hal menulis, tapi semuanya humble. Kalo ada kesulitan atau pertanyaan seputar blogging, ak bisa tanya ke mereka. Banyak hal hal baru yg ak dapet semenjak gabung di BHB.

Ak bahkan jadi bagian dari management BHB. Merasa beruntung bisa kerjasama ama team yang mayoritas jauh lebih muda dari ak. Ak banyak belajar dari tim management ini. Ak juga ngerasa punya ade ade baru. Ah pokonya jadi team rasa keluarga. Mudah-mudahan bisa makin kompak dan sama-sama berjuang untuk kemajuan seluruh member BHB.
BHB Management minus Ale dan Icha
Singkat cerita, Milad pertama BHB ini bener-bener berlangsung dengan suasana kekeluargaan. Selain makan siang bersama,kita juga kedatengan beberapa brand yang memberikan pemaparan. Yang paling menyenangkan adalah bisa ngobrol langsung sama member-member BHB yang selama ini hanya ketemu lewat online. Ah senengnya bisa kenalan, berbagi cerita, dalam suasana yang hangat.

Nah event ini diadakan pas banget menjelang bulan Ramadhan. Kebetulan sekali kita kedatangan ahli gizi dari Pocari Sweat, yaitu ibu Enak Sobariah. Kita mendapatkan penjelasan tentang asupan gizi yang diperlukan tubuh saat menjalani puasa. Selain itu, beliau juga memberikan contoh menu yang dapat kita contek untuk keluarga saat puasa.
Pemaparan oleh ahli gizi
Hal penting yang harus kita tau adalah hal apa aja yang terjadi pada tubuh kita selama berpuasa. Yang pasti, sistem pencernaan akan melakukan adaptasi karna perubahan jumlah dan frekuensi asupan makanan di tubuh kita. Yang terpenting adalah berkurangnya asupan cairan tubuh, dapat mempengaruhi aktifitas kita. Padahal, selama puasa, ak harus tetep ngantor dan melakukan rutinitas lainnya. Udah bisa dipastikan kita bakal kehilangan cairan tubuh lebih cepat dari biasanya.

Yang paling berbahaya dan harus diperhatikan adalah jangan sampe terjadi dehidrasi. Karna dehidrasi ini bisa memberikan efek yg ga baik untuk tubuh. Sakit kepala, ga bisa fokus, mudah lelah dan badmood adalah akibat-akibat dari dehidrasi. Bahkan dehidrasi ini bisa bikin orang halu 😂😂

Ternyata, konsumsi Pocari Sweat disaat sahur, dapat mencegah dehidrasi tersebut. Kenapa bisa? Karna pocari sweat memiliki komposisi air dan ion yang mirip cairan tubuh, sehingga mudah diserap tubuh. Nah si ion inilah yang mengikat cairan lebih lama, sehingga kita jadi ga gampang haus dan dehidrasi.

Gegara pemaparan ini, ak jd penasaran dong. Akhirnya selama puasa ini, ak selalu sedia pocari sweat untuk keluarga saat sahur. Efeknya emang kerasa banget loh. Ak ga gampang haus or lemes dibanding kalo hanya minum air putih doang. Ah baru tau ternyata pocari sweat ini bisa dan cocok dikonsumsi saat sahur.

Keseruan event ini ga hanya sampai disitu. Pihak pocari sweat mengajak semua yg hadir untuk main game melalui kahoot.it. Seru dan heboh lah pokonya. 

Selain itu, banyak hadiah yang dibagiin untuk member yang hadir. Ini sebagai ungkapan sayang BHB buat para membernya. Ada yg dapet tumbler, cireng salju, sampe hijab organic.
Manteman yang dapet hadiah 😍😍
Apalagi keseruan di Bandung Hijab Blogger?Yuks follow ig kami : @bandunghijabblogger.
Mau jadi member or tau lebih banyak tentang BHB? Kunjungi web kami : Bandung Hijab Blogger.

Thursday, 11 April 2019

[Review] Biore UV Aqua Rich Watery Essence Ringan Seperti Air

Matahari merupakan sumber vitamin D yang besar dengan segala manfaatnya. Akan tetapi, paparan sinar matahari secara langsung juga akan memberikan efek negatif pada kulit. Terutama pada kulit yang tidak tertutup pakaian, seperti kulit wajah. Efek negatif tersebut antara lain kulit kasar, flek hitam, kerutan, hingga yang paling berbahaya adalah kanker kulit.

Sebenarnya saya menyadari hal tersebut diatas sejak usia 20an. Saya beberapa kali mencoba menggunakan berbagai merk sunscreen. Sayangnya, semua tidak bekerja dengan baik di kulit wajah saya. Tipe kulit wajah saya yang berminyak akan semakin berminyak saat menggunakan sunscreen. Belum lagi rasa lengket dan lapisan putih (white cast) yang ada membuat kulit wajah terasa tidak nyaman. Dan yang membuat saya berhenti mencoba menggunakan sunscreen adalah kulit wajah saya yang berakhir dengan beruntusan dan jerawatan.
Setahun yang lalu, saat usia saya memasuki 32 tahun, saya baru menyadari bahwa keputusan saya untuk berhenti mencoba menggunakan sunscreen adalah salah. Karena ternyata, sinar ultra violet akan tetap menyerang saya walaupun saya selalu bekerja didalam ruangan ber-AC. Saya mulai merasakan adanya kehadiran flek hitam di kulit wajah saya. Akhirnya saya memutuskan untuk mempelajari tentang UV itu sendiri, sambil mencari produk sunscreen yang tepat untuk saya.
Sampai akhirnya, tiga minggu yang lalu saya memutuskan untuk mencoba satu produk sunscreen yang lagi happening. Yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang merupakan brand sunscreen No. 1 di Jepang. Untungnya produk ini sudah masuk ke Indonesia dan mudah ditemukan.

Keunggulan
Keunggulan produk ini adalah teksturnya yang ringan seperti air. Kandungannya yang berupa SPF50+  dengan  PA ++++ mampu memberikan perlindungan yang kuat dari sinar UV. Dengan perlindungan tersebut, dapat mencegah bintik, noda hitam akibat paparan sinar matahari. Selain itu, dapat melindungi dari serangan UV A yang bisa mengurangi keelastisitasan kulit.
Lapisan pelindung UV dari produk ini, mampu menutupi kulit secara merata. Selain itu, Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini tahan terhadap air dan keringat. Kandungan Water Hydrate  Essence yang mempunyai formula seperti kapsul air membuatnya mudah merata dan meresap di kulit.
Selain itu, Biore UV Aqua Rich Watery ini memiliki kandungan essence yang baik untuk kecantikan seperti hyaluronic acid, royal jelly  extract and citrus mix. Kandungan tersebut membuat kulit selalu terjaga kelembapannya.

Ingredients
Ethylhexyl methoxycinnamate, cross-polymer of (lauryl methacrylate / sodium methacrylate), alkyl benzoate (C12-15), bisethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, hexyl diethylaminohydroxybenzoylbenzoate, dimethicone, ethylhexyl triazone , Dimethylsilylated silica, DPG, xylitol, dextrin palmitate, (acrylates / alkyl (C10-30)) crosspolymer, (dimethicone / vinyldimethicone) crosspolymer, polysilicone-9, glyceryl stearate, AMP, Vinyl dimethicone / methicone silsesquioxane) crosspolymer, agar, isoceteth-20, alkyl (C30-45) methicone, polyvinyl alcohol, olefin (C30-45), sodium hydroxide BG, PG, hyaluronic acid Na, royal jelly, orange fruit extract, grapefruit fruit extract, lemon fruit extract, phenoxyethanol, EDTA-2Na, BHT, perfume

Cara Pakai
Untuk mendapat hasil yang terbaik, pakailah produk ini di kulit wajah dan badan. Ulangi pemakaian setelah berkeringat, berenang, ataupun handukan.
Produk dan Kemasan
Kemasan luar dari produk ini berupa carded blister dengan warna dominan biru. Begitupun kemasan sunscreennya di dominasi warna biru dengan bentuk tube yang praktis. Tutup dari tube ini tidak mudah terbuka sehingga aman dibawa bepergian.Di bagian belakangnya tertulis penjelasan menggunakan Bahasa Jepang.                               
Untungnya saya mendapatkan versi travel size yang dilengkapi dengan box yang lengkap dengan penjelasan dalam versi Bahasa Indonesia


Seperti namanya, tekstur dari Biore UV Aqua Rich Watery gel berair namun ringan. Saya sangat senang waktu pertama kali mencoba menggunakannya di kulit wajah. Produknya sangat mudah meresap dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Betul-betul teksturnya terasa seperti air.



Saat ini saya sudah menjadikan Biore UV Aqua Rich Watery sebagai skin care rutin saya. Setelah penggunaan selama tiga minggu ini, saya tidak menemukan efek negatif di muka saya. Tidak ada breakout ataupun minyak berlebih. Bahkan saya tetap percaya diri meski tidak bermake up dan hanya menggunakan sunscreen dan sedikit bedak.

Hanya menggunakan Sunscreen
Produk ini dijual dengan harga Rp. 115.800 untuk ukuran 50gr. Untuk mendapatkannya pun sangat mudah. Kita dapat menemukannya di drugstore (guardian, Watson), ataupun e-commerce (Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, etc). 

Tuesday, 9 April 2019

[Review] MS Glow Clinic Bandung - Glow Acne Light Facial Treatment


Tiga minggu yang lalu, saya bersama teman-teman dari Bandung Hijab Blogger, menghadiri acara yang diadakan oleh salah satu klinik estetika di Bandung, yaitu MSGLOW. Acara berupa beauty talkshow ini menghadirkan Dr. Raisa Asadila sebagai dokter klinik MSGLOW, dan Cintacha Roselina sebagai Beauty Vlogger. 

Acara yang diadakan di Hotel Noor yang memiliki design interior yang indah ini sangat seru. Banyak info mengenai kecantikan, khususnya tentang acne yang saya dapat dari pemaparan Dr. Raisa. Apa saja penyebab acne, jenis dan  cara mengatasinya dijelaskan dengan gamblang. Oh ya, saya jadi tau hubungan antara PCOS yang pernah saya alami, dengan kondisi wajah saya beberapa tahun kebelakang.

Cintacha Roselina sebagai Beauty Vlogger juga bercerita mengenai pengalamannya berjuang melawan acne prone yang pernah dialaminya. Dia juga menjelaskan treatment-treatment apa yang dia lakukan sampe wajahnya jadi kinclong seperti saat ini. Tentu saja saya jadi kabita kalo kata orang sunda mah.


Bersama teman-teman dari BHB
Menang penanya terbaik huray

Desain tablenya bikin gemes


Beruntungnya saya, seminggu kemudian saya dapat mencoba basic treatment dari MSGLOW. Reviewnya dibawah ini :



Kesan Pertama dengan MS Glow Klinik Bandung

MSGLOW ini berdiri di tahun 2013. Kata MSGLOW sendiri merupakan singakatan dari moto mereka, yaitu Magic For Skin. Awalnya mereka berkecimpung di penjualan skincare dan bodycare saja, namun berkat kepercayaan konsumen, akhirnya mereka mendirikan Klinik Kecantikan yang sudah tersebar di 4 cabang di kota-kota besar di Indonesia.

Produk-produk MSGLOW telah memiliki sertifikasi BPOM , Halal dan sudah teruji secara klinis. Begitupun alat-alat yang digunakan di kliniknya diimport langsung dari Eropa. Mereka menawarkan berbagai solusi perawatan wajah dan tubuh seperti Laser, Meso, skin rejuvenation, V shape, microdermabrasi, beauty transformation dan lainnya yang langsung ditangani dokter ahli.

Saat pertama memasuki klinik ini, saya merasa sangat senang. Selain memiliki design interior yang elegan dan mewah, terdapat ruang tunggu yang nyaman dan instagramable. Tentu saja suami saya yang mengantar tidak keberatan menunggu di tempat yang super nyaman seperti itu, meskipun menunggu lebih dari sejam saat saya sedang melakukan treatment.

Ruang tunggu yang nyaman. Pak Suami pun anteng.
Hal pertama yang saya lakukan adalah menyerahkan ID ke bagian receptionist untuk dibuatkan member card. Setelah itu, saya diarahkan untuk menuju ruang konsultasi. Jadi, sebelum melakukan treatment, saya diharuskan melakukan konsultasi dulu dengan dokter klinik tersebut. Hal ini dilakukan agar saya tau kondisi kulit saya saat itu dan melakukan treatment yang sesuai kebutuhan.

Dokter yang menangani skin check saya ini masih muda dan sangat cantik. Beliau juga ramah dan sabar banget menjawab pertanyaan-pertanyaan saya. Pertama-tama, beliau menanyakan permasalahan kulit wajah yang saya rasakan, lalu selanjutnya dilakukan pengecekan dengan cara foto menggunakan sinar UV.
Skin Check oleh dokter ahli
Dari hasil pengecekan itu tertera bahwa umur kulit wajah saya adalah 34 tahun. Lebih tua setahun dari umur sebenarnya. Saya udah under estimate sih sama kondisi kulit wajah saya ini. Karna emang ga pernah perawatan dan ga rutin pake skincare. Selama ini saya kira kalo kulit saya berminyak. Tetapi dari hasil skin check tersebut, terlihat bahwa kulit saya cenderung kering di bagian tertentu. Hanya sedikit berminyak di bagian T, dan itupun cenderung normal. Kerutan sudah mulai bermunculan terutama di area bawah mata. Pori-pori besar dan banyak menjadi biang keladi muka ga pernah keliatan mulus hehehe.

Beliau menanyakan produk-produk skincare apa saja yang saya pakai. Syukurlah ternyata semua produk yang saya pakai terbilang aman. Beliau tidak meminta saya memberhentikan ataupun mengganti produk yang biasa saya pakai. Disini saya merasa kagum sih, karna pengalaman ke klinik kecantikan lainnya, biasanya mereka akan menyuruh kita beralih ke produk dari klinik mereka.

Berdasarkan hasil konsultasi dengan dokter tersebut, saya disarankan untuk melakukan Glow Acne Light Facial Treatment. Jenis facial treatment ini berfungsi untuk mencerahkan, melembutkan, dan mengangkat sel kulit mati. Selain itu, juga bisa mengempeskan jerawat dan mengurangi noda hitam bekas jerawat. Hasilnya, kulit menjadi lebih bersih dan cerah.

Hasil Skin Check
Lalu saya memasuki ruang treatment yang dimaksud. Ruangan tersebut diperuntukkan untuk dua orang. Tapi saat itu saya hanya sendirian yang melakukan treatment. Ruangan yang didominasi warna putih tersebut sangat nyaman dan bersih. Suhu ruangan adem dan wangi. Tentu saja ini mempengaruhi mood saya yang jadi semakin semangat untuk treatment.
Ruang treatment yang bersih dan nyaman

Langkah-langkah Glow Acne Light Facial Treatment yang saya lakukan adalah sebagai berikut :
  • Pertama-tama, saya diminta untuk menggunakan antiseptik di telapak tangan saya. Hal ini untuk menjaga kehigienisan selama proses treatment. Lalu make up saya dibersihkan dengan spon yang masih baru.
  • Wajah diolesi enzim peeling yang berfungsi untuk mencegah komedo dan beruntusan. Tunggu 5 menit.
  • Wajah diuap selama 3 menit.
  • Proses facial, mengeluarkan komedo dan kotoran yang ada di wajah. Sebenernya, saya udah bertahun-tahun ga facial, karna trauma saat terakhir facial yang sakitnya sampe nangis-nangis. Tapi sungguh luar biasa di MSGLOW ini, facialnya bener-bener nyaman dan ga sakit. 
  • Setelah facial dan diperlihatkan seberapa banyak komedo yang bersarang diwajah saya (untungnya ga banyak-banyak banget), wajah seperti disetrika menggunakan alat khusus untuk mencegah dan mematikan bakteri.
  • Wajah dimasker sesuai jenis kulit
  • Biolight dilakukan dengan mata tertutup selama 10 menit
Proses Glow Acne Light Facial Treatment
Seperti yang diharapkan, hasil setelah treatment ini adalah wajah saya terasa jauh lebih bersi. Beruntusan hilang dan bekas jerawat menipis. Sebaiknya, treatment ini dilakukan minimal sebulan sekali. Oh ya, untuk biaya per sekali facial adalah Rp. 150.000.

Secara pribadi, saya sangat senang dengan pengalaman dan hasil treatment di MSGLOW. Karna selain tempatnya yang nyaman, dokter dan terapisnya pun sangat ramah dan membantu. Belum lagi hasil akhirnya yang memang sesuai harapan saya.
No Makeup Setelah treatment
Kedepannya, saya ingin mencoba treatment-treatment lain dari MSGLOW, terutama untuk menghilangkan bekas jerawat jaman perjuangan saya dulu. Treatment-treatment yang ditawarkan MSGLOW cukup bervariasi dengan harga yang pantas. 

Untuk info lebih lanjut, teman-teman bisa intip instagram mereka ata langsung dateng ke lokasi kliniknya.

Lokasi MSGLOW Bandung : 
Jl Lombok No 33 Bandung
Website: www.msglow.id
Instagram: @msglowclinicbdg

Friday, 22 March 2019

[Review] Cantik dari Alam dengan Ozora Skin Care



Seneng deh rasanya saat ini banyak brand brand kosmetik lokal yang mengeluarkan produk skin care dan make up. Selain harganya yang terjangkau, kualitas dari produk lokal ini pun ga sembarangan, bahkan sering kali lebih baik dari produk luar. Hal ini dikarenakan produk lokal memang dibuat untuk jenis kulit orang Indonesia. 

Salah satu brand lokal yang ada saat ini adalah Ozora Skincare. Brand asal Kota Yogyakarta ini mengusung slogan "Pure by Nature". Brand ini berkomitmen untuk menghasilkan produk-produk yang inovatif dengan nuansa alami, dengan tetap menjaga kualitas tinggi, namun dengan harga yang kompetitif.

Seluruh produk dari Ozora, menggunakan bahan-bahan alami berkualitas tinggi dan dijamin halal. Mereka berkomitmen untuk menjaga lingkungan alam dan menentang uji coba produknya terhadap hewan. Selain itu, produk ozora sudah terdaftar di Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) dan diproduksi oleh perusahaan yang memiliki sertifikat Cara Pembuatan Kosmetika yang Baik (CPKB). Jadi ga khawatir karna Ozora ini bukan skincare abal-abal.

Sebulan yang lalu, saya mendapatkan dua produk dari Ozora Skin Care, yaitu Ozora Essence dan Ozora Vitamin C Serum. Saya mencoba menggunakan keduanya secara rutin selama sebulan. Berikut ini review dari saya :

Kedua produk ini dikemas dalam box karton berwarna putih dengan corak dedaunan hijau. Hal ini memberikan kesan pertama bahwa produk ini memang terbuat dari bahan alami.

Pada kemasan box ini tertera dengan jelas informasi mengenai produk, baik kegunaan, cara pakai, hingga kandungan dari produk itu sendiri. Dengan hanya membaca box luarnya saja, kita bisa tahu secara detail mengenai produk ini.

kemasan box
Informasi lengkap yang tertera pada kemasan 
Pada kemasan box tertera bahwa Brightening Essence ini dapat memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit cerah alami. Sedangkan Vitamin C Serumnya bermanfaat untuk menstimulasi kolagen sekeligus antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah. Keduanya diformulasikan tanpa alkohol, tanpa pewangi dan pewarna. 

Cara penggunan kedua produk ini sama, yaitu dengan mengaplikasikannya pada wajah dan leher. Saya memakai keduanya di pagi dan malam hari setelah menggunakan toner, dengan urutan essence dulu lalu serum.

Kiri : Serum, Kanan : Essence

Brightening Treatment Essence
Brightening Treatment Essence dikemas dalam botol kaca tebal yang transparan. Tutupnya berbentuk pump yang dilengkapi cup transparan. Saya sangat suka dengan kemasan ini. karena membuat produknya terkesan eksklusif dan terlihat mahal. Isi bersih yang 35ml ini membuat produk ini cocok dibawa travelling. Bebas masuk kabin pesawat pastinya.

Pumpnya bekerja dengan baik. Mudah mengeluarkan isi produk, dan dapat tertutup rapat dengan sempurna. Namun ada sedikit kekhawatiran botol ini akan mudah pecah. Yang penting hati-hati aja ya.

Tekstur dari Essence ini adalah cair berwarna sedikit kekuningan. Aromanya seperti citrus. Saya menggunakan dua pump setiap pakai, lalu diaplikasikan ke seluruh wajah. Meskipun agak lengket, tapi essence ini cepat meresap di kulit wajah. Setiap habis pemakaian, wajah terasa lembab dan kenyal.

INGREDIENTS:
Aqua, Sodium PCA, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Diazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin.

Price : RP. 115.000


Vitamin C Serum
Vitamin C Serum sama-sama dikemas dalam botol kaca, namun berwarna hijau. Dilengkapi dengan tutup berbentuk pipet yang memudahkan penggunaan. Karna kedua produk ini menggunakan botol kaca, saya harus menyimpannya di tempat yang aman.

Isi dari serum ini hanya 20ml dengan aroma citrus yang sama dengan essencenya. Buat saya, satu botol serum ini cukup untuk dua atau tiga bulan pemakaian. Saya hanya pakai dua tetes untuk seluruh wajah setelah pemakaian essence. Teksturnya lebih cair dari essence, sehingga lebih cepat meresap tanpa rasa lengket. Hal ini kadang membuat saya ragu apakah saya seharusnya menggunakan serum ini terlebih dahulu karena teksturnya yang lebih cair.

Sebenernya, ini pengalaman pertama saya menggunakan serum vitamin C. Selama memakai ini, saya berhenti menggunakan toner AHA BHA. Ternyata menggunakan serum ini memang membuat kulit saya lebih terasa sehat,. Mungkin karena berfungsi meningkatkan kolagen dan sebagai antioksidan.

INGREDIENTS:
Aqua, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Sodium Hyaluronate.

Price : RP. 125.000


Selama sebulan menggunakan essence dan serum ini, wajah saya tidak menunjukkan gejala-gejala purging. Sebaliknya, wajah saya terlihat lebih cerah dan bekas jerawat memudar. Hal yang paling saya suka adalah, kulit wajah saya terasa lebih kenyal. Akan tetapi, saya belum merasakan efek serum ini yang katanya juga bisa mengurangi kerutan. Mungkin butuh waktu ya untuk melihat hasilnya.

Dengan harga yang terjangkau, kedua produk dari Ozora ini sangat recommended. Meskipun efeknya ga terlihat dengan cepat, namun dengan bahan alaminya, produk ini membuat saya tenang dan senang memakainya. Apalagi mengingat bahwa Ozora ini adalah produk lokal. 


Buat kamu yang pengen nyobain Ozora Skincare, kamu bisa kunjungi akun mereka untuk info lebih lanjut :
instagram: @ozoraskincare

Semoga review ini bisa membantu temen-temen yang lagi bingung untuk memilih essence dan serum yang aman dan halal.

Wednesday, 20 March 2019

Hotel Review - EST Alila Bangsar, Kuala Lumpur


Foto diambil dari jembatan penghubung dengan LRT Station
Jika saya akan berlibur dengan keluarga, untuk urusan akomodasi akan saya cari sejak berbulan-bulan sebelum keberangkatan. Biasanya, minimal tiga bulan sebelum tanggal rencana kami liburan. Proses pencariannya pun bisa sebulan loh. Saya selalu cari yang benar-benar sesuai dengan budget dan kebutuhan kami sekeluarga.

Seperti saat liburan ke Kuala Lumpur tahun lalu, saya membuat beberapa kriteria untuk akomodasi yang saya cari, karna ini kali pertama ke KL bawa Dejas (umur 1,5 tahun). Oh ya, sebenernya saya ingin mencoba menggunakan airbnb, namun ga jadi karna sistem pembayaran yang hanya bisa menggunakan kartu kredit. Saya juga belum ngerti banget dengan aplikasi tersebut.

Akhirnya saya tetep mencari lewat situs online booking kesayangan, yaitu Agoda. Saat ini kita bukan hanya bisa cari hotel di Agoda, tapi juga Apartment ataupun Guesthouse dengan pilihan cara pembayaran dan proses booking yang anti ribet.

Baca cerita hari sebelumnya :

Liburan Hemat dan Ramah Anak ke Kuala Lumpur (2) - Explore Genting Highland


Kriteria yang saya cari saat itu  :
  1. Kapasitas kamar untuk dua orang dewasa dan dua orang anak. Minimal ada satu kingbed atau dua twinbed, ditambah satu sofa atau sofabed.
  2. Space kamar luas, lebih dari 40 meter persegi (Iyah bener, saya selalu cek luas kamar kalo mo cari hotel. Karna ini ngaruh banget untuk kenyamanan. terutama kalo bawa krucils).
  3. Ada dapur yang dilengkapi kompor dan alat masak. Biasanya ada apartment or hotel yang dilengkapi dapur, tapi hanya ada microwave doang. Saya butuhnya kompor demi menghemat budget makan.
  4. Ada mesin cuci, karna saya hanya bakal bawa baju satu koper ukuran kabin untuk pakaian berempat selama liburan. Ini biar ga sewa bagasi ya. Kan mayan uangnya bisa buat yang lain. Sebenernya kita dapet jatah 3 koper kabin, karna beli tiket pesawatnya buat bertiga. Tapi karna kita juga bawa stroller, paling praktis hanya bawa satu koper aja. Jadi pembagian tugas geret kopernya gampang.
  5. Bersih dan nyaman.
  6. Deket dari KL Sentral biar gampang kemana-mana dan ga nyasar pas nyari hotel kaya waktu pas pertama travelling ma suami wkwkkwkwk
  7. Budget maks 500rb semalem. Gileee yah udah mah kepengennya banyak, tapi budget cuma segitu. 500rb di bandung aja paling dapet hotel bintang tiga yekan.
Pencarian pun dimulai sejak 6 bulan sebelum liburan. Dan akhirnya saya menemukan secercah harapan. Saya menemukan apartemen yang sesuai keinginan dan sesuai budget, yaitu EST Alila Bangsar yang terbilang masih baru....Tapi sayangnya, saya tidak menemukan review dari apartment ini dimana-mana. Paling hanya ada sedikit review di tripadvisor yang kalo ga salah hanya ada tiga review yang saya temukan. Dan ketiganya dari warga lokal yang mempermasalahkan parkiran. Tapi kan saya mah ga butuh parkiran kan :-D

Dari kriteria yang saya punya, tempat ini memenuhi semuanya. Akhirnya saya melakukan pemesanan kamar di EST Alila Bangsar dengan tipe kamar Deluxe Studio Unit seharga 500rb semalam.

Lokasi
Tepat diarea parkiran apartment, ada pintu yang langsung menuju jembatan penyebrangan penghubung Alila Bangsar dan LRT Station Bangsar. Di LRT Station ini tersedia mesin ATM, minimarket, penjual buah-buahan, roti, dan lain-lain. Hal ini memudahkan kita kalo mau beli air minum atau jajanan untuk anak-anak. Bahkan stok buah dan mie instant pun kita tinggal beli disini. 

Oh ya, karna waktu itu saya sekalian buka jastip aka jasa titip barang yang taunya tetiba pemesannya banyak, akhirnya saya mencoba mengambil mata uang ringgit menggunakan kartu ATM Mandiri saya, di mesin ATM yang tersedia. Kursnya malah lebih bagus dibandingkan kurs di money changer. Biaya pengambilan uangnya kalo ga salah antara Rp. 20.000 - Rp. 25.000.

LRT Bangsar ini jaraknya hanya satu stop dari KL Sentral. Pokonya enak banget karena kemana-mana lebih gampang dibanding waktu saya menginap di kawasan Bukit Bintang beberapa tahun yang lalu.

Proses Check In
Karena ini bukan hotel, jadi proses check in aga sedikit berbeda. Setelah saya melakukan proses booking via Agoda, pihak apartment langsung melakukan konfirmasi pemesanan saya. Hal ini membuat hati saya lebih tenang tanpa khawatir ada masalah saat akan check in. 

Sehari sebelum tanggal menginap, saya di WA oleh salah satu marketing apartment. Sebut saja namanya "Mr.D". Saya banyak nanya ke Mr.D ini dari mulai fasilitas kamar, deposit yang harus disiapkan, hingga meyakinkan kapan saya bisa mulai check in. Mr.D menjawab semua pertanyaan saya dengan jelas dan sabar :-D

Saat hari H kami menginap, saya menghubungi Mr.D untuk menanyakan apakah saya bisa check in lebih cepat, yaitu jam 1 siang. Mr.D mengiyakan dan memberi instruksi ke saya berupa info nomor kamar yang akan kami tempati. Selanjutnya saya check in di resepsionis sekaligus menyerahkan data-data saya sekeluarga.

Setelah saya tiba di lokasi Alila Bangsar, saya langsung menuju resepsionis sesuai arahan Mr.D. Selanjutnya saya dipersilahkan menunggu kedatangan Mr.D di lobby. Deposit yang ditetapkan adalah sebesar 300RM dan dapat diambil kembali saat check out. Saya menyerahkan uang tersebut ke Mr.D untuk kemudian ditukar dengan access card dan password untuk masuk ke kamar. Kami mendapatkan kamar di lantai 12 kamar 19.
Area Check In

Fasilitas Kamar
Saat pertama kali membuka pintu kamar, kami sekeluarga sangat senang. Kamar yang kemi tempati sangat bersih dan luas. Kamar ini memiliki beberapa ruangan dengan fasilitas lengkap, yaitu :
  • Kamar Mandi Shower dengan toiletries yang lengkap. Ga perlu repot bawa handuk, sampo, sabun dan kawan-kawannya. Semua udah tersedia disini dengan kualitas yang baik. Di depan kamar mandi ada rak penyimpanan sepatu, lalu juga tersedia lemari yang cukup besar untuk menyimpan koper dan barang-barang lainnya.
  • Dapur yang luas dengan peralatan masak yang lengkap. Ada kompor, microwave, rice cooker, kulkas besar, area cuci piring, panci, teflon, dan peralatan makan yang lengkap dan bagus.
  • Area makan yang nyaman, dilengkapi dengan meja makan besar sehingga ga perlu sempit-sempitan kalo makan sekeluarga.
  • Area TV dilengkapi dengan dua sofa besar yang salah satunya adalah sofabed. TV nya dilengkapi dengan akses internet dan TV kabel. Lumayan lah bisa youtubean :-D
  • Area Balkon yang luas dan aman. View dari balkon ini sangat menarik. Kita bisa melihat kota KL dan juga kereta-kereta yang hilir mudik karena letaknya yang dekat dengan LRT Station.
  • Area mencuci yang ada di balkon yang dilengkapi dengan mesin cuci canggih dan jemuran portable. Ah ini kesukaan emak banget deh. Nyuci sambil mandang lampu-lampu gedung di KL di malam hari hehehhe.
  • Area tidur yang terletak di lantai 2. Terdiri dari satu kingbed size yang empuk dan nyaman namun areanya terbuka dan kurang aman buat anak-anak. Karna waktu itu anak-anak lagi masanya ga bisa diem, saya putuskan untuk saya dan anak-anak tidur menggunakan sofabed di area TV. Ayahnya tidur sendiri di lantai 2. Firasat saya tepat karena terbukti Dejas sempet terjatuh saat tidur di sofa bed.

Area TV dari arah dapur
Area favorit emak
Area dapur dan makan. Tangga disamping menuju area tidur.
ruang cuci
Fasilitas Hotel 
Kami sengaja tidak memesan paket breakfast di hotel ini. Ada kekhawatiran soal kehalalan makanannya. Jadi untuk sarapan, biasanya saya masak sendiri untuk keluarga. 

Kolam renang ada di lantai 40. Kami sempat melihat-lihat area kolam renang yang ternyata keren banget walaupun ga begitu besar. Sayangnya, karna jadwal yang padat (halah), kami ga sempat mencoba fasilitas ini. 

Di lantai yang sama juga disediakan fasilitas Gym yang lagi-lagi tidak kami coba.

Check Out
Malam sebelum check out, Mr.D bertanya kepada saya mengenai jam berapa saya akan pulang keesokan harinya. Waktu itu saya merencanakan checkout jam 8 pagi, karena kebetulan jadwal penerbangan pulang di siang harinya. Mungkin karena jam 8 pagi disana belum terang betul, Mr. D minta untuk pengembalian uang depositnya dia transfer ke kartu kredit saja. Tentu saya tolak karena saya ga punya kartu kredit hehe.

Akhirnya ga lama kemudian, ada seseorang yang datang. Waktu itu sudah jam 10 malam. Ternyata itu adalah rekannya Mr. D yang diminta untuk mengembalikan uang deposit saya lebih cepat. Seneng sih, Mr.D inisiatif sendiri tanpa saya harus menanyakan uang deposit yang ingin saya ambil.

Ada sedikit cerita tidak mengenakkan. Di malam pertama saya menginap, saya mendengar seperti ada suara orang memainkan koin di area dapur. Suaranya begitu jelas dari tempat saya tidur bersama anak-anak, yaitu di area TV. Suaranya terdengar berkali-kali. Saya sempat ketakutan karena ini pengalaman pertama (dan terakhir ) saya

Di malam kedua, saya dan suami ga bisa tidur sampai jam 3 pagi. Di atas kamar banyak suara berisik seperti orang sedang renovasi. Mungkin kah benerin kamar tengah malam?

Di hari terakhir, teman saya juga mengalami hal yang aneh. Dia kesasar ke lantai 13 (di Indonesia ga ada yah lantai 13), padahal yakin menekan angka 12 di lift, dan mencoba membuka pintu kamar 19 yang tepat berada di atas kamar kami. Kamar tersebut sepertinya kosong tanpa penghuni.

Akhirnya saya bertanya ke Mr.D mengenai hal ini sesampainya saya di Indonesia : 
"Mr. D, thank you for the service, my family and I were happy to stay there. I wonder, is it right above my room that there is a room repair? because on my second night there, it sounded very noisy from above the room until 3 am.. 
Dan Mr. D baru jawab 4 jam setelah dia read chat saya  :
"Ok welcome yes got a construction"
Singkat dan janggal hehehe.

Secara keseluruhan. saya sangat merekomendasikan apartment ini. Karna fasilitasnya lengkap, dengan harga yang masuk akal. Ditambah lagi lokasi yang sangat strategis. Walaupun saya mengalami hal "aneh", tapi kalo ke Kuala Lumpur lagi, saya pasti akan menginap disini lagi.
Duduk santai di balkon
View dari kamar