Entri Populer

Thursday, 16 September 2021

Kesejukan Mawar dari Azalea Deep Hydration Rose Water

Dari dulu, aku suka banget sama apapun yang berbau mawar. Baik itu bunga segar, pewangi ruangan, parfume, body care maupun skin care. Kandungan mawar yang terdapat didalam produk body care dan skin care, biasanya terasa lembut, menenangkan dan menyenangkan buat aku.

Salah satu produk skin care berbau mawar yang selalu aku punya adalah Rose Water. Biasanya, aku menggunakan rose water untuk campuran masker, penyegar wajah, dan sebagainya. Nah waktu tau brand local kesayangan aku “Azalea Beauty Hijab” punya produk baru berupa Rose Water, rasanya aku ga sabar ingin mencoba.

Oh ya, sebelumnya aku udah beberapa kali mencoba dan mereview produk dari Azalea Beauty Hijab. Aku selalu suka dengan produk-produk Azalea. Dengan tagline Beauty from Sunnah, produk-produk dari Azalea juga menggunakan bahan-bahan yang alami dan yang pasti halal.


Azalea Deep Hydration Rose Water adalah penyegar yang mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.

Azalea Deep Hydration Rose Water dikemas dalam botol plastic bening dengan ukuran 75ml. Rasanya, ukuran ini pas banget untuk dibawa bepergian. Simple dan praktis. Design botolnya dominan warna pink yang menggambarkan bunga mawar. Cantik sekali pokonya.

Rose Water ini dapat digunakan sebagai campuran masker ataupun cairan untuk sheet mask. Formulanya cepat menyerap di kulit wajah sehingga nyaman digunakan.

Cara Penggunaan :

Step 1, teteskan produk secukupnya ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata

Step 2, aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal

Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an)

Yang paling aku suka lagi adalah dengan formula yang seaman dan sebagus ini, harganya bersahabat sekali. Hanya sekitar 9000an, kita bisa mendapatkannya di supermarket terdekat di kota kita. Untuk info lebih lanjut, yuk kita follow dan pantengin instagram @azaleabeautyhijab

Nah temen-temen harus coba nih.

#AzaleaBeautyHijab

#BukanMawarBiasa

#LembabCerahMaksimal

Friday, 10 September 2021

Mandi Kopi di Rumah dengan Scarlett Body Care

Salah satu aktivitas yang udah ga pernah lagi aku lakuin sejak awal tahun 2020 adalah memanjakan diri di salon. Biasanya, aku melakukan perawatan tubuh seperti massage, lulur dan mandi rempah secara sekaligus di salon langganan agar badan kembali segar dan bersemangat. Walaupun saat ini sudah banyak salon yang buka dan menerapkan protocol kesehatan ketat, tetap saja rasanya lebih tenang jika tetap berada di rumah. Memang, aku membatasi seminimal mungkin beraktifitas diluar rumah sebagai langkah untuk mengurangi penyebaran virus ditengah pandemic yang sedang terjadi saat ini.

Nah, meskipun hanya di rumah saja, aku tetap bisa memanjakan diri ala salon loh. Selain lebih murah dan waktu yang lebih flexible, merawat kulit tubuh di rumah juga menyegarkan dan menyenangkan.

Aku biasanya menggunakan serangkaian produk dari body care Scarlett Whitening yang pernah aku review disini. Tapi, saat tau Scarlett punya varian baru yaitu Coffee, jiwa penikmat kopiku bangkit dong :-D Udah pasti langsung penasaran pingin langsung coba. Akhirnya, dua minggu kebelakang ini, aku udah menggunakan secara rutin dua product dari varian Coffee, yaitu Body Scrub dan Shower Scrub.


Seperti biasa, scarlett selalu mengirimkan produknya dengan packingan seaman dan serapih mungkin. Dilapis bubble wrap tebal dan kemudian dimasukkan ke box yang cantik dan reusable, paketpun aman sampe ke tangan kita dengan selamat. Ga khawatir produk tumpah atau rusak meskipun kita membelinya secara online. 

Oh ya, buat follower aku di IG pasti tau kalo sejak setaun yang lalu, aku memang sering menggunakan produk dari Scarlett. Kenapa aku percaya banget sama produk Scarlett? Karna dia tuh sudah teregistrasi di BPOM dan juga not tested on animals. Kandungan utama dari setiap produknya adalah Glutathione dan Vitamin E yang efektif mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit kita namun juga aman bahkan bagi ibu hamil dan menyusui.

Scarlett Whitening – Body Scrub varian Coffee

Packaging Scarlett Whitening – Body Scrub ini berupa jar plastic berukuran 250ml dengan design cantik didominasi warna cokelat yang menandakan variannya yaitu Coffee. Saat tutupnya dibuka, produk masih terlindungi seal yang rapat untuk mencegah produk rusak dan tumpah. Informasi mengenai deskripsi produk, nomor BPOM, ingredients list dan cara penggunaan serta expired date terpampang jelas di kemasan jarnya. Cream  sendiri berwarna putih dengan butiran scrub berwarna kopi yang halus.

Saat pertama mencoba menggunakan Bodu Scrub ini, aku suka banget sama wangi kopi yang langusng tercium dengan jelas. Wanginya tidak berlebihan dan tidak eneg. Wangi kopi lembut dan membuat rilex bikin mood langsung naik.

Keunggulan produk :

·         Bebas dari simple alcohol

·         Kandungan antioksidan: Tocopheryl Acetate

·         Kandungan yang melembapkan kulit: Glycerin

 


Ingredients

Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.

 

Cara Penggunaan

Aku biasanya melakukan scrubbing setiap dua atau tiga kali seminggu. Ingin dong tubuh selalu bersih dan wangi meskipun setiap hari harus sibuk ngantor walaupun terkadang masih work from home. Biasanya, aku membasahi tubuh dengan sedikit air atau membalurkan oil ke seluruh tubuh sebelum melakukan scrubbing. Baru selanjutnya, Scarlett Whitening – Body Scrub dibalurkan hingga rata. Diamkan sebentar, lalu gosok perlahan dan bilas dengan air.

Yang aku suka dari Scarlett Whitening – Body Scrub ini ada butiran scrubnya yang halus sehingga tidak terasa kasar atau sakit saat digosokkan ke tubuh. Namun, tetap efektif membersihkan tubuh dan langsung memberikan efek kulit yang lembut dan cerah seketika.

 

Scarlett Whitening – Shower Scrub ini dikemas dalam botol plastic tebal berukuran 300 gr dengan label berwarna cokelat. Untuk varian coffee ini, memiliki warna coklat lembut dengan butiran yang terlihat dengan jelas. Karena botolnya transparan, kita bisa lihat nih cantiknya warna shower scrub yang bikin gemas ini.. Tutupnya berupa flip yang kuat dana man sehingga produk ga akan mudah tumpah. Jadi bakal aman kalo dibawa jalan-jalan. Eh kapan ya jalan-jalan lagi :-D

Sama seperti produk Scrubnya, informasi mengenai deskripsi produk, nomor BPOM, ingredients list dan cara penggunaan serta expired date terpampang jelas di kemasan botolnya.

Biasanya, aku memang selalu menggunakan Shower Scrub setiap hari. Menurut aku, menggunakan sabun mandi yang sudah mengandung scrub itu memang praktis. Selain membersihkan tubuh, scrub juga dapat mengangkat sel kulit mati. Nah, Scarlett Whitening – Shower Scrub ini punya ukuran  scrub yang relative kecil dan lembu. Jadi nyaman buat dipake sesering mungkin. Selain itu juga mudah dibilas.

Wangi varian Coffee ini enak banget  buat aku yang memang penggemar kopi. Cuma pake Shower Scrubnya aja, tubuh udah kerasa wangi tahan lama.

Keunggulan produk :

·         Bebas dari simple alcohol

·         Kandungan antioksidan: Tocopheryl Acetate

·         Kandungan yang melembapkan kulit: Hydrolyzed Collagen


Ingredients

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl BetaineAmmonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400.

 

Cara Penggunaan

Cara menggunakan Scarlett Whitening – Shower Scrub yaitu dengan membasahi tubuh terlebih dahulu, lalu keluarkan produk ke puff atau telapak tangan, lalu usapkan ke seluruh tubuh. Setelah itu bilas hingga bersih.

Hal yang paling aku suka dari produk-produk perawatan tubuh Scarlett adalah efek mencerahkan yang langsung terlihat sejak awal pemakaian. Selain itu, Scarlett juga mampu menghaluskan area-area kulit yang lebih gelap dan kasar. Kalo untuk wanginya udah ga usah diragukan lagi ya. Scarlett selalu memberikan wangi wangi yang mewah disetiap produknya. Berasa dimanjain banget lah sama Scarlett ini.

Ga perlu khawatir juga saat menggunakannya, karna produk Scarlett Whitening ini sudah terdaftar resmi di BPOM, Cruelty Free, aman untuk ibu hamil dan menyusui serta harganya bersahabat. Semua produknya bisa kita beli seharga Rp 75.000 aja. Apalagi mereka punya paket hemat berisi 5 produk yang harganya hanya Rp. 300.000 udah dilengkapi dengan box exclusive+free gift.

Untuk pemesanan dan info detail mengenai productnya, bisa kunjungi akun instagram @scarlett_whitening.