Monday, 24 June 2019

[Review] Biore Makeup Remover – Perfect Cleansing Water yang Lembut Sempurna


Kenapa sih kebanyakan perempuan suka pake make up?
Make up dapat menutupi kekurangan yang ada di wajah kita, hal ini dapat menambah rasa percaya diri kita saat hadir disuatu acara ataupun bertemu orang lain. Bermake up pun bukan berarti harus menor atau berlebihan ko. Dengan make up yang tepat, kita dapat tampil natural namun tetap terlihat lebih rapih, segar dan cantik.
Aku pribadi, menggunakan make up ringan setiap hari saat berangkat bekerja. Nah kalo untuk event-event special, aku bakal menggunakan make up yang lebih bold namun tetap senatural mungkin. Hal yang ga pernah ketinggalan untuk aku gunakan adalah riasan mata dan bibir yang tahan air.
Jenis kulit wajah aku yang kombinasi (berminyak di T-zone dan kering dibagian lainnya), membuat aku aga kesulitan dalam menemukan pembersih wajah yang cocok dan sesuai kondisi kulit aku. Biasanya, aku menggunakan dua jenis pembersih, yaitu oil cleanser untuk bagian mata dan bibir, dan micellar water untk bagian lainnya. Cukup merepotkan apabila aku lagi dalam perjalanan atau liburan. Membawa dua produk sekaligus hanya untuk membersihkan make up, sangat ga praktis.
Penggunaan oil cleanser memang efektif dalam membersihkan riasan mata dan bibir yang waterproof, namun aku belum menemukan oil yang cocok buat aku. Aku selalu merasa mata sangat perih dan ingin segera membersihkannya dengan air saat menggunakan oil cleanser. Selain itu, kalo aku ga sengaja menggunakannya di bagian wajah lainnya (misal pipi atau dagu), akan langsung timbul jerawat atau beruntusan. Jadi buat aku, penggunan oil cleanser ini harus bener-bener hanya diarea mata dan bibir.
Sebaliknya dengan micellar water yang biasa aku pake. Micellar water efektif dalam mebersihkan make up di area lain selain t zone, tanpa menyumbat pori. Tapi, jangan harap deh dapat membersihkan make up yang aga tebal, apalagi untuk bagian mata dan bibir.
Untungnya, sekitar dua bulan yang lalu, aku dikenalkan sama produk micellar water dari Biore, yaitu Biore Perfect Cleansing Water dengan tagline Softest Goodbye yang mengklaim dirinya dapat membersihkan make up dengan maksimal, namun tetap memberikan kelembutan dan kecerahan terbaik yang bakal dirasakan kulit kita.

Jadi, Biore Perfect Cleansing Water ini mempunyai dua varian, yaitu Soften Up dan Oil Clear. Mereka dibuat dengan Japan smooth bright technology yang memberikan kelembutan dan kecerahan pada kulit. Japan’s mineral water-nya dapat membuat kulit segar ternutrisi dan lembab. Aku dapetnya yang varian Soften Up yang cocok untuk kulit normal to dry. Formulanya yang ringan, dapat membersihkan make up serta minyak dan kotoran hingga yang terperangkap di pori sehingga mencegah jerawat. Hasilnya, kulit bersih namun tetap lembut halus, cerah dan lembab,
Pembersih wajah ini memiliki 7 extra benefits, yaitu :
1. Allergy tested, sehinga dapat mengurangi resiko alergi pada kulit wajah kita. Cocok untuk yang mempunyai kulit sensitive.
2. Ophthalmologist tested, yang meminimalisir rasa perih di mata.
3. Non comedogenic tested, jadi ga perlu khawatir komedo bakal bermunculan setelah ber make up.
4.    Tanpa Alkohol,
5.    Tanpa pewarna,
6.    Tanpa Pewangi,
7.    Natural Skin pH
Point 4 sampe 7 diatas dapat  menjaga kulit tetap lembab dan mencegah terjadinya iritasi.
Komposisi   :
Water, Dipropylene glycol, PEG-12, Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6, Caprylic/Capric Gliserides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid,Fragrance, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-cymen-5-ol
Cara Penggunaan   :
Cara menggunakan produk ini sangat mudah. Cukup tuangkan produk secukupnya di kapas, lalu usapkan di bagian wajah yang mau dibersihkan. Aku biasa menggunakannya di bagian mata dan bibir terlebih dahulu. Walaupun aku pake make up yang waterproof, tapi biore ini bisa membersihkan dengan baik. Aku ga perlu menggosok dengan keras. Nah karna bahan dasarnya yang air, setelah digunakan pun ga perlu dibilas lagi.
Produk dan Kemasan
Kemasan dari Biore Perfect Cleansing Water ini sangat praktis. Dengan design cantik khas biore dan dilengkapi dengan tutup flip-top nya, membuat produk ini aman dibawa bepergian. Ga khawatir tutupnya bakal lepas dan produk tumpah kemana-mana.
Informasi yang jelas mengenai  detail product, baik keunggulan, komposisi dan cara pakai, terpampang dengan jelas di bagian belakang produk. Penjelasannya pun mudah dipahami dan informative.

Aku suka banget pake produk ini, karna dapat mempermudah proses membersihkan make up yang biasa aku lakukan. Hanya dengan satu langkah, make up aku bersih seketika tanpa perlu dibilas. Nah karna aku sering bepergian, aku selalu stok yang ukuran 90ml. Ukuran ini pas banget buat dibawa kemana-mana, bahkan saat aku harus naik pesawat.
Selain itu, produk ini juga bener-bener ga bikin mata aku perih seperti biasanya. Bagian wajah aku yang kering pun jadi tetap lembab. Hasil akhirnya, wajah terlihat lebih cerah dan lembut.
Jadi untuk temen-temen yang ingin membersihkan make up dengan mudah, namun ingin kulit tetap sehat dan segar, ak sarankan untuk mencoba produk yang keren ini.

Biore Perfect Cleansing water ini dapat kita temukan dengan mudah. Kita dapat membelinya secara online melalui Kao Official Store, Shopee, dll. Kalo aku pribadi, biasa membelinya di drugstore seperti Guardian dan Watsons.
Ada dua ukuran produk yaitu kemasan 300ml seharga Rp, 68.000,- dan 90ml seharga Rp. 27.800.
Kalo mau tau apalagi yang baru dari biore, yuk kunjungi ignya : https://instagram.com/id.biore/

Friday, 31 May 2019

Keseruan Milad Bandung Hijab Blogger bareng Pocari Sweat

Hi hi hi, dah lama sebenernya ak pengen nulis tentang ini di blog tercinta ini. Namun entah kenapa, selama bulan Ramadhan ini, ak ngerasa produktifitas menurun. Susah nemu ide dan mood buat nulis. Mungkin ada hubungannya dengan apa yg mau ak tulis kali ini.
Jadi ceritanya, sebulan yang lalu, komunitas kesayangan ak "Bandung Hijab Blogger" merayakan milad yang pertama. Tepatnya di tanggal 27 April 2019, bertempat di Greentea Holic Jl. Guntur No 21. 

Sedikit cerita tentang Bandung Hijab Blogger ini (disingkat BHB). Ak memutuskan bergabung dengan BHB, disaat ak merasa butuh ngembangin ilmu dan pengalaman blogging ak. Sebelumnya, ak ikut komunitas blogger yang lebih besar, namun eventnya kebanyakan di Jakarta. Ak pilih masuk BHB karna membernya yg pasti perempuan berhijab. Ak merasa nyaman ada dikomunitas ini. Selain antar member sering ga pelit berbagi ilmu, juga kesempatan untuk mengembangkan diri sebagai content creator. 
Bersama Member BHB yg hadir
Ak bersyukur dipertemukan sama member-member yang baik-baik. Meskipun banyak yang senior dan jauh lebih berpengalaman dalam hal menulis, tapi semuanya humble. Kalo ada kesulitan atau pertanyaan seputar blogging, ak bisa tanya ke mereka. Banyak hal hal baru yg ak dapet semenjak gabung di BHB.

Ak bahkan jadi bagian dari management BHB. Merasa beruntung bisa kerjasama ama team yang mayoritas jauh lebih muda dari ak. Ak banyak belajar dari tim management ini. Ak juga ngerasa punya ade ade baru. Ah pokonya jadi team rasa keluarga. Mudah-mudahan bisa makin kompak dan sama-sama berjuang untuk kemajuan seluruh member BHB.
BHB Management minus Ale dan Icha
Singkat cerita, Milad pertama BHB ini bener-bener berlangsung dengan suasana kekeluargaan. Selain makan siang bersama,kita juga kedatengan beberapa brand yang memberikan pemaparan. Yang paling menyenangkan adalah bisa ngobrol langsung sama member-member BHB yang selama ini hanya ketemu lewat online. Ah senengnya bisa kenalan, berbagi cerita, dalam suasana yang hangat.

Nah event ini diadakan pas banget menjelang bulan Ramadhan. Kebetulan sekali kita kedatangan ahli gizi dari Pocari Sweat, yaitu ibu Enak Sobariah. Kita mendapatkan penjelasan tentang asupan gizi yang diperlukan tubuh saat menjalani puasa. Selain itu, beliau juga memberikan contoh menu yang dapat kita contek untuk keluarga saat puasa.
Pemaparan oleh ahli gizi
Hal penting yang harus kita tau adalah hal apa aja yang terjadi pada tubuh kita selama berpuasa. Yang pasti, sistem pencernaan akan melakukan adaptasi karna perubahan jumlah dan frekuensi asupan makanan di tubuh kita. Yang terpenting adalah berkurangnya asupan cairan tubuh, dapat mempengaruhi aktifitas kita. Padahal, selama puasa, ak harus tetep ngantor dan melakukan rutinitas lainnya. Udah bisa dipastikan kita bakal kehilangan cairan tubuh lebih cepat dari biasanya.

Yang paling berbahaya dan harus diperhatikan adalah jangan sampe terjadi dehidrasi. Karna dehidrasi ini bisa memberikan efek yg ga baik untuk tubuh. Sakit kepala, ga bisa fokus, mudah lelah dan badmood adalah akibat-akibat dari dehidrasi. Bahkan dehidrasi ini bisa bikin orang halu 😂😂

Ternyata, konsumsi Pocari Sweat disaat sahur, dapat mencegah dehidrasi tersebut. Kenapa bisa? Karna pocari sweat memiliki komposisi air dan ion yang mirip cairan tubuh, sehingga mudah diserap tubuh. Nah si ion inilah yang mengikat cairan lebih lama, sehingga kita jadi ga gampang haus dan dehidrasi.

Gegara pemaparan ini, ak jd penasaran dong. Akhirnya selama puasa ini, ak selalu sedia pocari sweat untuk keluarga saat sahur. Efeknya emang kerasa banget loh. Ak ga gampang haus or lemes dibanding kalo hanya minum air putih doang. Ah baru tau ternyata pocari sweat ini bisa dan cocok dikonsumsi saat sahur.

Keseruan event ini ga hanya sampai disitu. Pihak pocari sweat mengajak semua yg hadir untuk main game melalui kahoot.it. Seru dan heboh lah pokonya. 

Selain itu, banyak hadiah yang dibagiin untuk member yang hadir. Ini sebagai ungkapan sayang BHB buat para membernya. Ada yg dapet tumbler, cireng salju, sampe hijab organic.
Manteman yang dapet hadiah 😍😍
Apalagi keseruan di Bandung Hijab Blogger?Yuks follow ig kami : @bandunghijabblogger.
Mau jadi member or tau lebih banyak tentang BHB? Kunjungi web kami : Bandung Hijab Blogger.

Thursday, 11 April 2019

[Review] Biore UV Aqua Rich Watery Essence Ringan Seperti Air

Matahari merupakan sumber vitamin D yang besar dengan segala manfaatnya. Akan tetapi, paparan sinar matahari secara langsung juga akan memberikan efek negatif pada kulit. Terutama pada kulit yang tidak tertutup pakaian, seperti kulit wajah. Efek negatif tersebut antara lain kulit kasar, flek hitam, kerutan, hingga yang paling berbahaya adalah kanker kulit.

Sebenarnya saya menyadari hal tersebut diatas sejak usia 20an. Saya beberapa kali mencoba menggunakan berbagai merk sunscreen. Sayangnya, semua tidak bekerja dengan baik di kulit wajah saya. Tipe kulit wajah saya yang berminyak akan semakin berminyak saat menggunakan sunscreen. Belum lagi rasa lengket dan lapisan putih (white cast) yang ada membuat kulit wajah terasa tidak nyaman. Dan yang membuat saya berhenti mencoba menggunakan sunscreen adalah kulit wajah saya yang berakhir dengan beruntusan dan jerawatan.
Setahun yang lalu, saat usia saya memasuki 32 tahun, saya baru menyadari bahwa keputusan saya untuk berhenti mencoba menggunakan sunscreen adalah salah. Karena ternyata, sinar ultra violet akan tetap menyerang saya walaupun saya selalu bekerja didalam ruangan ber-AC. Saya mulai merasakan adanya kehadiran flek hitam di kulit wajah saya. Akhirnya saya memutuskan untuk mempelajari tentang UV itu sendiri, sambil mencari produk sunscreen yang tepat untuk saya.
Sampai akhirnya, tiga minggu yang lalu saya memutuskan untuk mencoba satu produk sunscreen yang lagi happening. Yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang merupakan brand sunscreen No. 1 di Jepang. Untungnya produk ini sudah masuk ke Indonesia dan mudah ditemukan.

Keunggulan
Keunggulan produk ini adalah teksturnya yang ringan seperti air. Kandungannya yang berupa SPF50+  dengan  PA ++++ mampu memberikan perlindungan yang kuat dari sinar UV. Dengan perlindungan tersebut, dapat mencegah bintik, noda hitam akibat paparan sinar matahari. Selain itu, dapat melindungi dari serangan UV A yang bisa mengurangi keelastisitasan kulit.
Lapisan pelindung UV dari produk ini, mampu menutupi kulit secara merata. Selain itu, Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini tahan terhadap air dan keringat. Kandungan Water Hydrate  Essence yang mempunyai formula seperti kapsul air membuatnya mudah merata dan meresap di kulit.
Selain itu, Biore UV Aqua Rich Watery ini memiliki kandungan essence yang baik untuk kecantikan seperti hyaluronic acid, royal jelly  extract and citrus mix. Kandungan tersebut membuat kulit selalu terjaga kelembapannya.

Ingredients
Ethylhexyl methoxycinnamate, cross-polymer of (lauryl methacrylate / sodium methacrylate), alkyl benzoate (C12-15), bisethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, hexyl diethylaminohydroxybenzoylbenzoate, dimethicone, ethylhexyl triazone , Dimethylsilylated silica, DPG, xylitol, dextrin palmitate, (acrylates / alkyl (C10-30)) crosspolymer, (dimethicone / vinyldimethicone) crosspolymer, polysilicone-9, glyceryl stearate, AMP, Vinyl dimethicone / methicone silsesquioxane) crosspolymer, agar, isoceteth-20, alkyl (C30-45) methicone, polyvinyl alcohol, olefin (C30-45), sodium hydroxide BG, PG, hyaluronic acid Na, royal jelly, orange fruit extract, grapefruit fruit extract, lemon fruit extract, phenoxyethanol, EDTA-2Na, BHT, perfume

Cara Pakai
Untuk mendapat hasil yang terbaik, pakailah produk ini di kulit wajah dan badan. Ulangi pemakaian setelah berkeringat, berenang, ataupun handukan.
Produk dan Kemasan
Kemasan luar dari produk ini berupa carded blister dengan warna dominan biru. Begitupun kemasan sunscreennya di dominasi warna biru dengan bentuk tube yang praktis. Tutup dari tube ini tidak mudah terbuka sehingga aman dibawa bepergian.Di bagian belakangnya tertulis penjelasan menggunakan Bahasa Jepang.                               
Untungnya saya mendapatkan versi travel size yang dilengkapi dengan box yang lengkap dengan penjelasan dalam versi Bahasa Indonesia


Seperti namanya, tekstur dari Biore UV Aqua Rich Watery gel berair namun ringan. Saya sangat senang waktu pertama kali mencoba menggunakannya di kulit wajah. Produknya sangat mudah meresap dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Betul-betul teksturnya terasa seperti air.



Saat ini saya sudah menjadikan Biore UV Aqua Rich Watery sebagai skin care rutin saya. Setelah penggunaan selama tiga minggu ini, saya tidak menemukan efek negatif di muka saya. Tidak ada breakout ataupun minyak berlebih. Bahkan saya tetap percaya diri meski tidak bermake up dan hanya menggunakan sunscreen dan sedikit bedak.

Hanya menggunakan Sunscreen
Produk ini dijual dengan harga Rp. 115.800 untuk ukuran 50gr. Untuk mendapatkannya pun sangat mudah. Kita dapat menemukannya di drugstore (guardian, Watson), ataupun e-commerce (Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, etc).