Entri Populer

Thursday, 29 July 2021

Bye Bye Millia dan Mata Panda - Review 5 in 1 Eyessential Night Serum by Elsheskin


Jadi sejak 5 bulan kebelakang, bisa dibilang aku mengalami burned out parah, atau yang lebih dikenal dengan istilah kelelahan atau stress berat. Penyebabnya mungkin karna situasi pandemi yang berkepanjangan, ditambah beban kerjaan dan permasalahan lainnya.

Alhasil, jadwal tidur aku berantakan. Ada kalanya aku terbangun sejam sekali semalaman, atau bahkan ga tidur sama sekali. Akibatnya, sekitar mata udah kaya mata panda. Selain menggelap, juga muncul kerutan-kerutan halus serta millia (beruntusan kecil).

Puncaknya, orang-orang disekitarku mulai merasakan perubahan pada wajahku. Tak jarang mereka bilang aku seperti zombie. Wajah pucat, mata puffy (sembab) dan menggelap. Jujur aja rasa percaya diriku menjadi sedikit berkurang. Apalagi aku ga biasa pake make up yang dapat menyamarkan lingkar mata. Kalo mata terlihat lelah, udah pasti seluruh wajah bisa tampak lebih tua dan ga seger lagi.

Akhirnya aku memutuskan untuk mencari produk skincare yang sesuai dengan permasalahan yang sedang aku alami. Beberapa orang yang expert di bidang perskincarean menyarankan beberapa merk. Tapi, aku masih belum memutuskan akan memilih yang mana, sampe akhirnya aku berkesempatan mencoba 5 in 1 Eyessential Night Serum dari Elsheskin yang konon katanya memiliki 5 manfaat dalam satu produk. Klaimnya adalah sebagai berikut :

1. Brightens and minimize dark circle
Mencerahkan area mata dan menyamarkan mata panda atau
lingkaran hitam
2. Reduce puffy eyes
Mengurangi puffy eyes/ mata sembab
3. Firming
Mengencangkan kulit area mata yang terlihat kendur
4. Smooths fine lines
Menghaluskan garis kerutan di sekitar mata
5. Hydrates
Menghidrasi mata sehingga menjadi lebih lembab dan terasa fresh


5 in 1 Eyessential Night Serum
Selain karna stres dan tidur yang tidak teratur, masalah sekitaran mata juga bisa disebabkan oleh pola makan yang ga sehat ataupun terlalu lama screen time. Dark circle, dehidrasi, kerutan halus, kurangnya elastisitas dan mata sembab adalah akibat yang bisa terjadi.

5 in 1 Eyessential Night Serum adalah eye serum (serum mata) pertama di Indonesia yang mengandung Retinol.  Dengan 7 Hero Ingredients yang memiliki fungsi berikut :
  1. Encapsulated Retinol : menangkal radikal bebas, meregenerasi kulit, sekaligus meningkatkan produksi kolagen di dalam kulit.
  2. Vitamin C (Ethyl Ascorbic Acid) : merangsan produksi kolagen dan melindungi dari polusi.
  3. Peptides : meningkatkan produksi kolagen dan meningkatkan kualitas jaringannya di dalam kulit.
  4. Red Algae Extract : melindungi dari efek buruk lingkungan sekaligus merawat kulit dalam jangka panjang.
  5. Apple Stem Cell : menangkal efek buruk polusi sekaligus menjaga integritas jaringan kolagen.
  6. Hyaluronic Acid : mengencangkan kulit serta merangsang produksi kolagen.
  7. Polyglutamic Acid : menjaga elastisitas kulit, mengurangi kerutan halus dan memudarkan hiperpigmentasi.
Nah, berikut ini hasil yang aku rasakan setelah satu minggu melakukan eye treatment menggunakan serum ini.

Tekstur dan Kemasan
5 in 1 Eyessential Night Serum memiliki kemasan berwarna merah elegant khas Elsheskin. Botolnya cantik banget berukuran 18ml. Simple dan mudah dibawa kemana-mana. Dengan pump aplicator yang aman, sehingga produk yang keluar bisa diatur sesuai kebutuhan. Ga takut tumpah juga. Tekstur serumya sendiri tidak terlalu cair namun mudah meresap di kulit. Ga berbau sama sekali, sehingga nyaman dipakai.

Full Ingredient

Carbomer, Xanthan Gum, Aqua, Disodium EDTA, Propanediol, Pentylene Glycol, palmitoyl tripeptide-5; glycerin; aqua, methylsilanol mannuronate, Panthenol, Saccharide Isomerate, Hyaluronic Acid, Aqua, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Cichorium Intybus (Chicory) Root Oligosaccharides, Aqua, Glycerin, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Alpha
Glucosyl Hesperidin, Niacinamide, Ethyl Ascorbic Acid, Chrysanthellum Indicum Extract, Ascophyllum Nodosum Extract (and) Asparagopsis Armata Extract, Water; Glycerin; Lecithin; Polysorbate 20; Retinol, Polyglutamic Acid, Malus domestica fruit cell culture extract; Lecithin, Ethylhexyl Glycerin, Allantoin.


Keseluruhan ingredient yang terkandung diatas saling melengkapi sehingga memaksilkan hasil dari pemakaian 5 in 1 Eyessential Night Serum.

Cara Penggunaan 
5 in 1 Eyessential Night Serum dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Dengan catatan kulit sekitar mata sedang tidak terluka atau iritasi, ataupun sedang menggunakan obat mata. Selain itu, produk ini aman digunakan untuk usia 20 sampai 60 tahun. Tidak disarankan untuk ibu hamil dan menyusui.

Gunakan di area sekitar mata dengan sedikit di tepuk tepuk. Terutama diarea yang rawan millia. Bisa digunakan juga untuk smile lines, kerutan dahi ataupun kerutan di leher. Aku menggunakannya setiap malam setelah menggunakan serum wajah.

Kesan Setelah Penggunaan
Bukan sulap bukan sihir, setelah tiga kali pake, millia di sekitar mata aku nyaris ilang semua. Amaze banget sama hasilnya. Karna ini eye cream yang paling cepet berasa efeknya di aku. Ternyata. kandungan retinol emang bisa menghilangkan millia millia nackal itu loh.

Untuk lingkar hitam mata panda, memang masih terlihat, tapi sudah sangat menipis. Mata udah ga kaya bengkak sembab lagi. Lebih cerah dan lembab pula.

Ah pokonya suka banget sama hasilnya sih sejauh ini.

Where to Buy
Untuk mendapatkan produk ini, kamu bisa membelinya di Official Store mereka disini. Dengan harga under 200k, kamu udah bisa dapetin Eye Serum sebagus ini untuk Serum kantung mata  (serum mata panda).

Ah makin bangga sama produk lokal sekarang yang makin bervariasi dan berkualitas.

Oh ya, sebenernya aku juga coba Active Rejuvenating Night Serum dari Elsheskin juga. Bakal aku review di next post ya.


Thursday, 24 June 2021

[Review]-Scarlett Fragrance and Brightening body lotion - Jolly


Waktu tau kalo Scarlett ngeluarin varian baru Jolly Fragrance and Brightening Body Lotion, aku tertarik banget untuk punya. Gimana ngga, karena udah hampir setahun kebelakang ini, aku selalu pake lotion Scarlett setiap hari. Wangi-wanginya yang semerbak bikin aku ga perlu lagi pake parfume lain setiap mau pergi.

Nah beberapa hari yang lalu, si cantic Jolly yang aku pesan akhirnya dateng. Dengan packingan yang aman seperti biasanya ala Scarlett. Botol yang tersegel dilapisi bubble wrap tebal dan kemudian dimasukkan ke box yang cantik dan reusable.

Scarlett ini salah satu Brand Lokal kebanggaan aku sih. Produknya banyak yang cocok di kulit aku, karna emang sesuai sama kebutuhan kita-kita yang ada di iklim tropis ini. Produk-produk scarlett semuanya sudah teregistrasi di BPOM dan juga not tested on animals. Selain itu, kandungan utama setiap produknya adalah Glutathione dan Vitamin E yang efektif mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit kita namun juga aman bahkan bagi ibu hamil dan menyusui.


Scarlett Whitening - Body Lotion varian Jolly

Kalo varian Charming terinspirasi dari Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume, varian Freshy dari  Jo Malone Parfume yang varian English Pear and Freesia, nah varian Jolly ini terinspirasi dari Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Wanginya mewah, segar dan sedikit manis. Perpaduan antara wangi kopi, white flowers, vanilla, cedar dan patchoulli.

Scarlett Whitening – Body Lotion dikemas dalam botol plastic tebal berukuran 300ml dengan aplikator berupa pump. Nah, pumpnya ini dilengkapi dengan lock unlock yang mudah dibuka tutup namun ga perlu khawatir produknya tumpah berceceran kemana-mana. Travel friendly lah pokonya. Kemasan botolnya pun dilengkapi dengan Informasi yang sangat jelas tentang produk itu sendiri.

Warna lotion dari varian Jolly ini gemesin banget. Warna peach pastel yang lembut dan cantic dengan kandungan utama Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid dan Niacinamide, menurut aku teksturnya lebih mudah meresap di kulit dibandingkan varian lainnya.

Setelah rutin menggunakan lotion dari Scarlett, aku merasakan kulit aku jauh lebih cerah terutama di bagian-bagian yang memang lebih gelap. Bukan hanya terlihat lebih putih secara instan, tapi juga memang cerah alami dan lembut sepanjang hari.


Ingredients
Aqua Demineralisata, Cetearyl Alkohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin, perfume, propylene glycol, kojic acid, niacinamide, titanium dioxide, glutathione, Dmdm hydantoin, triisopropanolamine, tocopheryl acetate, actylates copolymer, CI 14270 & CI 15525. (BPOM:NA18210101532)

Cara Penggunaan

Biasanya, aku menggunakan lotion ini setelah habis mandi, dengan tubuh yang masih lembab, usapkan lotion ini merata di seluruh tubuh. Dan bisa juga digunakan lebih di bagian yang agak gelap atau kering.

Bukan hanya itu, selain mencerahkan, lotion ini juga cukup melembabkan tanpa lengket karna formulanya yang mudah meresap. Jadi ga khawatir kulit jadi white cast atau greasy.

Semua produk Scarlett bisa kita beli seharga Rp 75.000 aja. Apalagi mereka punya paket hemat berisi 5 produk yang harganya hanya Rp. 300.000 udah dilengkapi dengan box exclusive+free gift.

Untuk pemesanan dan info detail mengenai productnya, bisa kunjungi akun instagran @scarlett_whitening.