Saturday, 4 August 2018

Tiga Lipstik Andalan Sehari-hari





Kali ini saya berkesempatan buat collab sama temen-temen kesayangan dari Bandung Hijab Blogger, untuk menulis tentang 3 lipstik terfavorit.

Ga perlu ambil pusing, karena sekarang stok lipstik yang saya punya emang bisa dihitung jari. Beberapa bulan lalu saya sudah membagikan lipstik2 yang jarang atau bahkan ga pernah saya gunakan, dan hanya menyisakan beberapa yang memang saya pakai sehari-hari. Sayang aja kan kalo nyimpen makeup yg ga pernah dipake, padahal buat orang lain bisa jadi berguna, atau lebih sayang lagi kalo keburu expired 😁

Okeh jadi lipstik favorit saya adalah yang menjadi andalan saya sehari-hari. Sebenernya, buat saya yg selalu pake lipstik atau produk makeup lainnya ampe tetes terakhir, saya ga terlalu merhatiin plus minnya lipstik yang saya pake. Misal, kalo ga pigmented ya reapply atau kalo ga tahan lama ya reapply juga 😁😁😁

Lipstik pertama andalan saya yaitu Candy Color yang waktu awal beli sih satu paketnya ada 4 shade, tp akhirnya yg saya pake hanya 2 shade, sisanya dibagi-bagi 😁

Candy color ini brand asal Bandung, sama seperti saya yg asli mojang Bandung 😆 4 shade yg dia punya yaitu Gummy Bear (soft pink), Peanut (Beige Pink), Marshmallow (Bright Warm Pink) dan Hello (Brown Pink). Semua warnanya wearable dan aman banget untuk semua skin tone, tapi yang saya suka (dan masih punya) adalah shade peanut dan hello.



Saya suka Candy Color ini karna dia lipstik matte yang ga bikin bibir kering meskipun lipstik ini cepat mengering setelah digunakan. Meskipun saya reapply beberapa kali atau beberapa jam sekali, dibibir tetep bagus dan rapih. Selain itu, warnanya juga pink nude yang cocok untuk dipake ngantor setiap hari.

Atas : hello. Bawah : peanut

Lipstik favorit berikutnya ada dua, nah ini saya bahasnya ga bisa dipisahin, karna saya pakenya selalu berbarengan. Yaitu lipcoat dan lipstain keluaran By Lizzie Parra (BLP).

BLP ini juga produk lokal yang kualitasnya bagus banget. Terbukti dari banyak penghargaan yang pernah mereka dapat. Happynya lagi, BLP sekarang udah buka di Bandung hurayy. Seneng banget sih belakangan ini banyak produk lipstik lokal yang bagus-bagus (peluk dompet).

Nah favorit saya ini adalah lipstain yang heather peach dengan warna orange kemerahan yang segar. Jujur aja saya ga PD kalo hanya pake lipstain ini aja. Jadi saya tumpuk pakenya dengan lipcoat maple waffle yang warnanya lebih ke brown.

Atas : Lipcoal maple waffle
Tengah : Lipstain heather peach
Bawah : perpaduan keduanya

Yang namanya lipstain pasti ketahanannya bagus ya. Begitupun lipstain BLP ini. Untuk tekstur lipcoatnya, butuh waktu untuk dia set di bibir. Oh ya, karna hal ini, lipcoat ini juga jd lebih mudah dibaurin kalo dijadiin eyeshadow.

Lipstik favorit saya yang terakhir adalah The Balm The Meet Matt(e) Hughes. Jadi dia tuh ada dalam satu set mini lipstik isi 6. Namun akhirnya hanya bersisa satu. Yang lainnya udah dibagiin juga. Saya suka banget sama satu shade ini. Warnanya coklat tapi ga terlalu tua. Sayangnya, nama shadenya udah ga kebaca. Karna emang lipstik ini tinggal tetes tetes terakhir.

Yang saya suka dari lipstik ini adalah ukurannya yang travel size. Ga menuh-menuhin tempat, bahkan bisa masuk dalam saku. Selain itu, setiap diapply, ada sensasi dingin khas the balm. Wanginya mint gitu. Teksturnya juga pas, gampang set dibibir, tapi ga kering atau matte banget. Meskipun ketahanannya kurang.

Oh ya, kalo lagi males dandan, saya pake the balm lipmatte ini sebagai eyeshadow, blush on dan lipstik sekaligus.


Saya coba menguji ketahanan semua lipstik favorit saya diatas, dengan menghapusnya menggunakan cleansinv oil, hasilnya adalah lipstain BLP yang paling tegar 😉


Urutan dari atas kebawah sama seperti deskripsi diatas
Setelah dibersihkan dengan cleansing oil

Kalo saya nih sebenernya ga mahir tentang beauty beautyan. Saya lebih seneng bikin flowchart sih sebenernya. Jadi kalo ada rekomendasi lipstik yang bagus buat dipake sehari-hari, bisikin ya 😉

Friday, 3 August 2018

Review - Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click

Seneng banget waktu tau beberapa hari lalu Wardah ngeluarin rangkaian ‘Instaperfect’ yang katanya akan membuat perempuan yang aktif sekalipun, akan siap tampil perfect dalam waktu singkat. 
Penasaran dong :-D Apalagi saya yang tiap hari hanya punya waktu makeupan 5 - 10 menit sebelum berangkat kerja. Waktu abis sama masak, mandiin anak, nyiapin sarapan, ngurus suami, dll (maklum yak emak emak). Biasanya, saya menggunakan produk-produk make up yang mudah dan cepat digunakan, seperti eyeliner bentuk spidol, eyeshadow pen, dll yang bisa dipake makeupan kilat.

Sebenernya rangkaian Instaperfect dari Wardah ini terdiri dari 3 produk yakni Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion SPF 29 PA+++ (cushion), Instaperfect City Blush Blusher Click (blush on stick), dan Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint (lip cream).

Dari ketiga produk tersebut, yang paling bikin penasaran untuk dicoba adalah Instaperfect City Blush Blusher Click (blush on stick). Untungnya saya masih kebagian kesempatan untuk mencoba blush on unik ini.

Blush on ini punya dua color tone, yaitu adore dan bliss. Adore lebih ke warna pink dan bliss lebih ke peach. Karna saya ingin yang lebih natural dan biaa dipake sehari-hari, saya pilih yang bliss.

Berikut review singkat first impression saya :


Blush on ini dikemas dalam box warna pink gold elegan yang menarik. Menurut saya, kemasan seperti ini terkesan mahal. Informasi yang tertera dalam boxnya sangat lengkap. Dari mulai deskripsi produk, cara penggunaan, komposisi, dll.


Petunjuk cara penggunaannyapun dilengkapi dengan gambar. Sangat mempermudah kita yang baru pertama menggunakan blush on model begini.


Setelah dikeluarkan dari boxnya, blush on ini masih terlindungi oleh kemasan mika yang menjaga produk tetap aman pada tempatnya.

Yang saya sangat suka dari produk ini adalah bentuknya yang stick dua sisi berupa blush onnya sendiri dan sponge di di sisi satunya lagi. Hal ini membuat blush on ini sangat mudah digunakan, bahkan diperjalanan sekalipun. Selain itu, blush on ini juga cocok untuk dibawa travelling karna ukuran dengan isi 5,6gr yang pas bahkan untuk disimpan disaku celana.



Tekstur blush on ini sangat lembut seperti mentega (kalo kata Mba Suhay). Saat saya coba apply di tangan, memang teksturnya sangat creamy dan mudah dibaurkan. Untuk shade bliss ini, pada awalnya saya merasa warnanya kurang keluar. Harus diapply beberapa layer, baru terlihat warna yang cantik dan natural. Begitupun saat saya apply di wajah. Warnanya baru terlihat saat saya apply lagi dan lagi.

Awalnya, saya membaurkannya menggunakan telapak tangan setelah diapply, ini gegara saya belum tau kalo ternyata disisi satunya lagi ada sponge yang sudah disediakan (tutup muka malu). Hasil dibaurkan menggunakan tangan ini sangat baik. Hasilnya natural dan rapi.


Lalu saya mencoba membaurkannya menggunakan spongenya, hasilnya juga bagus, tapi saya lebih suka dengan menggunakan telapak tangan (yang bersih pastinya). Soalnya saya merasa sayang sama sisa blush on yang menempel di sponge 😁😁😁

Secara keseluruhan, saya sangat suka produk ini dan berniat untuk memakainya sehari-hari. Yaiyalah, pasti jd bisa lebih menghemat waktu makeupan kan. Saya suka warnanya yg natural meskipun saya belum tes ketahanannya. Hasil akhir yang terlihat adalah dewy glow effect.

Apalagi ini produk dari wardah yang banyak jd kecintaan wanitah Indonesia. Oh ya, harganya 115rb dan katanya sih lagi out of stock 😅😅 padahal ingin banget coba shade yang satunya lagi.



Tuesday, 24 July 2018

Itinerary dan Budget Liburan Hemat dengan Balita - Bali

Bali selalu menjadi destinasi favorit untuk liburan bersama keluarga bagi banyak orang. Daya tarik alam dan budaya menjadi hal istimewa yang disajikan pulau indah ini. Bukan hanya bagi turis lokal, tapi juga bagi turis mancanegara.


Namun bagi saya, liburan ke Bali terbilang mahal dan membutuhkan persiapan yang cukup matang. Apalagi saya liburan bersama keluarga, termasuk 1 balita dan 1 bayi. Yang jadi bahan pertimbangan saya adalah masalah makanan dan transportasi saat di Bali. Hmmm, maksudnya, gimana caranya bikin dua hal penting itu berjalan dengan baik tapi dengan budget terkendali.

Ditulisan ini, saya akan bahas tentang cara saya mengatur budget dan memilih tempat wisata yang ramah anak dan ramah kantong selama di Bali.


Untuk segala persiapan liburan membawa bayi ke Bali ini, pernah saya tulis disini :


Diliburan keluarga kali ini, saya ngga bikin itinerary yang padat dan lengkap seperti biasanya. Karna saya pikir, dengan membawa bayi harus flexible dan segalanya bisa ditentukan on the spot. Tapi ternyata hal ini kurang efektif, karna ada beberapa waktu idle dimasa liburan kami, yang seharusnya bisa kami manfaatkan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata, jika persiapan kami lebih matang dan terarah. Bahkan walaupun kami membawa bayi. 

Karena kenyataannya, dejas yang saat itu berusia 7 bulan, sangat koperatif dan kami ga mengalami masalah atau kendala yang berarti (kecuali kelaperan malem-malem karna ga ada ide mau beli makan apa dan dimana).

1. Tiket pesawat
Jangan harap dijaman now bisa dapet tiket domestik semurah tiket pulang pergi dari Jakarta ke Kuala Lumpur seharga 270rb seperti yang pernah saya dapatkan. Inilah kenapa diawal tulisan, saya bilang kalo liburan ke Bali ini saya anggap mahal. Tiket pesawat PP Bandung-Bali seharga 1 juta rupiah mungkin sudah dibilang murah bagi orang lain. Karna kami bertiga (dejas masih dibawah 2 tahun), jadi budget tiket pesawat ini aja udah sama seperti budget pesawat plus hotel saat kami liburan ke Kuala Lumpur. 

Fiuhhhh....sebagai emak yang penuh perhitungan dalam hal diluar kebutuhan pokok keluarga, saya mikir berkali-kali untuk akhirnya memutuskan liburan ke Bali. Untungnya kami mendapat kesempatan untuk terbebas dari bayar tiket pesawat ini...horehhhh (jingkrak jingkrak).



2. Hotel
Karna Dejas masih baru diperkenalkan dengan Makanan Pendamping Asi (MPASI), jadi saya bertekad untuk tetap memberikan MPASI homemade, Bukan karna yang instant ga baik, tapi karna saya khawatir kalo Dejas dikasih makanan instan, dia jadi susah menerima masakan saya sepulang liburan.

Oleh karena itu, saya mencari hotel yang harus mempunyai kriteria sebagai berikut :
1. Ada kompor + kulkas + perlengkapan masak lengkap.
2. Area Luas untuk Kaken lari-larian buang energinya.
3. Bersih.
4. Deket pantai biar abis basah-basahan bisa langsung jalan kaki pulang ke hotel.
5. Area ramai

Akhirnya kami menginap di The Haven Bali Seminyak yang memiliki kamar suites dengan fasilitas dapur lengkap, ruang makan, ruang keluarga, balkon tepat menghadap kolam renang, dengan harga terjangkau. Harga permalam sekitar 800rb. 


3. Transportasi
Nah kalo untuk yang ini, saya harus mengeluarkan budget tersendiri yang aga lumayan.

Sebenernya taksi online sempat menjadi pilihan kami sebagai sarana transportasi selama liburan. Tapi setelah saya dan suami berdiskusi panjang lebar, akhirnya kami memutuskan untuk sewa mobil. 

Pertimbangannya antara lain :
1. Kenyamanan anak-anak.
2. Kenyamanan saya kalo harus meng-Asi-hi Dejas.
3. Kenyamanan bapaknya biar flexible kemana-mana gampang.

Saya memesan mobil yang akan saya sewa jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, melalui no telp yang saya dapatkan di internet. Biaya sewanya 250rb perhari untuk mobil avanza/inova. Mobil diantar kebandara saat kami baru tiba, dan diambil ke hotel di hari ke 3 kami disana. 

Kami mengandalkan mba mba waze sebagai penunjuk jalan yang benar. Selanjutnya kami menggunakan grab untuk menuju bandara di hari kepulangan.

4. Makan
Karena menggunakan mobil sewaan, kami menjadi lebih mudah mencari makanan yang murah meskipun letaknya jauh dari tempat wisata. Makan seafood enak, tapi bukan di jimbaran  misalnya hehhee...


Selain itu, saat hari pertama tiba di Bali, saya langsung belanja sayuran dan bahan makanan di Beachwalk Mall untuk asupan makan kami sekeluarga selama liburan. Masak sendiri selalu bisa merampingkan budget kita loh pastinya.

Jadi saya jadwalkan hanya sekali makan diluar disetiap harinya saat liburan. Sisanya saya masak sendiri di hotel. Dan berkat cara ini, kami hanya mengeluarkan uang sekitar 600rb dalam 4 hari untuk makan berempat. Sudah termasuk untuk snack dan buah-buahan.

Oh ya, biasanya kalo beli makan diluar, kami akan bawa untuk dimakan di hotel. Nah porsinya biasanya bisa buat makan siang dan malam juga loh, kalo kita tau tempat-tempat makan yang termasuk murah.


Dari pengalaman mencoba berbagai macam makanan di Bali. Semuanya ga ada yang ga enak. Malahan enak banget lebih tepatnya. Padahal, kami beli makanan bukan di tempat-tempat terkenal. 

Namun citarasa makanannya hampir semuanya serba pedas, sepertinya ga cocok buat balita. Makanya selama disana, Kaken lebih banyak makan masakan saya sendiri.

Nanti kapan-kapan saya tulis tentang tempat makan murah dan enak yang kami temukan disana ya.

5. Oleh-oleh
Seperti kebanyakan orang lainnya, kami mampir ke Khrisna untuk membeli oleh-oleh. Tapi, karena penasaran, saya juga mengunjungi pabrik lulur langsung untuk membelinya sebagai oleh-oleh dan membuka jasa titip beli lulur...wkwkwkwk 

Meskipun lagi liburan, bisnis kudu tetep jalan yes. Sebenernya saya terima titipan ini karna sayang sama jatah bagasi pesawat yang ga kepake 😉 Ga mo rugi dongs 😁

Oh ya, coba deh cari di internet alamat pabrik ini. Saya lupa lagi soalnya. Harga lulur dan body creamnya nyaris setengahnya harga yang dijual di pusat oleh-oleh. Memaksimalkan mobil sewaan juga buat dateng ke tempat-tempat blusukan kaya gini.

6. Itinerary
Nah ini nih yg bikin saya ngerasa liburan ini ga maksimal. Biasanya saya bikin jadwal yg lengkap perhari hingga ke perkiraan budget yg harus dikeluarkan. Bahkan tempat makanpun biasanya saya tentukan sejak membuat itinerary.

Namun karna saya terlalu khawatir dengan kondisi Dejas yang ternyata anaknya anteng-anteng aja, jadinya saya hanya bikin garis besar tempat-tempat yang harus dikunjungi.

Saya utamakan mengunjungi tempat-tempat yang gratis dulu. Seengganya, yang harga tiket masuknya bersahabat. Karna toh Dejas gakan inget udah kemana aja liburan ini 😁
Kalo dah aga gedean, baru deh ajakinnya ke yang berbayar 😄😄 

Tempat-tempat yang ada di list saya antara lain:
1. Berbagai pantai yg masuknya murah (tapi indah loh..beneran aslinya)
2. Waterblow nusa dua
3. GWK (tapi kita ga masuk ke dalem, karna anak2 keburu kepanasan n cranky pas baru sampe tempat beli tiket 😁😁)
4. Uluwatu
5. Tanah Lot
6. Ubud
7. Selanjutnya lupa karna catetannya belom ketemu 😅







Sepertinya, kalo suatu saat punya kesempatan liburan ke sana lagi, kami bakal mempersiapkannya lebih matang. Terutama untuk itinerarynya.

Oh ya, barangkali temen-temen ada yang pernah pengalaman bawa bayi or balita kesana, tempat mana sih yang layak dikunjungi dan kids friendly? Lebih bagus kalo murah or gratis pastinya 😉

Wednesday, 27 June 2018

4 Hotel dengan Harga Terjangkau untuk Liburan Keluarga di Bandung

Tes tes tes...
Jadi malem ini, sy lagi iseng pengen nulis. Tp pengen nulis yg ringan menyenangkan hanya lewat hp doang sambil nonton running man. Jd ditulisan kali ini, ga akan banyak basa basinya yak..karna ngetiknya butuh effort lebih 😅😅

Setelah beberapa tahun kebelakang sy dan keluarga sering melakukan staycation di dalam Kota Bandung, banyak banget yg nanya rekomendasi hotel hotel yg cocok buat liburan bareng keluarga. Sebenernya semua balik lagi ke budget n fasilitas yg diharapkan ya. Kalo sy biasanya yg terpenting adalah kamar bersih nyaman, pool yg kids friendly, lebih bagus lagi kalo ada area bermain anaknya.

Oh ya, sy juga lebih memilih kamar yg luas setelah punya anak dua, dibandingkan lokasi yang strategis 😁😊 Minimal anak2 bisa puas lari-larian dan main dalem kamar kalo misalnya ayah bundanya lagi males keluar.

Saat ini semakin banyak hotel yg bertebaran di Bandung. Dr mulai yg murah n praktis hanya cocok buat tidur doang, yg mahal tapi sempit karna menang viewnya doang, atau yg tetap menjaga kenyamanan dan kebersihan meskipun terbilang sebagai hotel yg sudah berumur.

Wah ternyata opening tulisan ini panjang juga yak. Kalo gitu, langsung aja sy jelaskan 5 rekomendasi hotel yg menurut sy cocok untuk liburan keluarga beserta kelebihannya.

1. Regata Hotel
Ini hotel favorit keluarga saya. Ga kan nolak deh kalo ditawarin nginep disini lagi 😅 Lokasinya di jalan setiabudhi, tepat sebelah Rumah Mode dan sebrang Supermarket Setiabudhi yg super lengkap. Mau cari makan apapun gampang.
Kamar dan fasilitasnya standar tapi kebersihan dan kenyamanan patut diacungi jempol. Design interior dalam kamar ga simple doang sehingga terkesan elegan.
Yang paling kami sekeluarga sukai dari hotel ini adalah kolam renang yang ada di rooftopnya. Kolamnya dilengkapi bantal warna warni dengan view kota Bandung yang menawan. Kalo weekend airnya hangat, cocok untuk yg bawa anak kecil.
Didekat kolam renang, ada cafe yg instagramable. Kita bisa puas foto-foto sampe pusing 😅😅
Nahh yg sy kurang suka adalah akses jalan menuju hotel saat weekend yg hampir selalu macet 😁 Jalan Setiabudhi gitu loh 😉






2. Savoy Homan Bidakara
Kayanya dah pada sering denger ya nama hotel ini. Hotel yg terletak tepat didepan gedung bersejarah di Bandung ini punya daya tarik tersendiri. Bangunannya klasik elegan.
Letaknya yang berada di jalan asia afrika, dekat dengan Braga ataupun Alun alun, cocok sekali jika kita ingin membawa anak kita jalan jalan di daerah tersebut.
Hotel ini dilengkapi dengan area bermain anak yang dilengkapi dengan play station. Sungguh inimah bapaknya pun ikut kegirangan 😂😂
Kolam berenangnya semi indoor. Sayangnya, kami tidak sempat mencoba berenang disitu.
Oh ya, kamar-kamar di hotel-hotel lama seperti hotel homan ini biasanya lebih luas dan dilengkapi dengan bathtub. Berbeda dengan hotel hotel baru yang jarang menyediakan bathtub untuk kamar termurahnya.
Kamar disini sangat nyaman. Dengan furniture klasik. Kebersihannya luar biasa terjaga. Menu sarapan pun bervariasi dan berlimpah.
Nahhh tapi karna berada di kawasan bersejarah, bangunan hotel ini tidak tinggi, jadi viewnya pun lebih dekat dengan jalan raya 😉



3. De Paviljoen
Hotel ini letaknya di Jalan Riau. Kawasan yg terkenal dengan jejeran factory outlet dan kuliner. Menginap disini sangat cocok kalo kamu berniat untuk wisata belanja dan kuliner. Dekat dengan pusat kota dan mudah diakses serta dekat kemana-mana.
Hotel ini dilengkapi dengan kolam renang yang kece dan luas. Selain itu, ada ruangan khusus anak yang dilengkapi beragam mainan.
Sarapan di hotel ini menjadi pengalaman yang menyenangkan. Kita bisa menikmati makanan makanan enak yang disediakan sambil duduk di teras hotel yg eyecatching.
Satu yg saya ga suka dr hotel ini adalah design kamar mandinya. Jadi bagian wastafelnya terbuka. Bagian wc dan showernya terpisah di masing masing ruangan kecil. Nahhhh ruangan yg dilengkapi showernya ini mempunyai kaca semi transparan tanpa dilengkapi tirai lagi. Sehingga kalo ada yg mandi, siluet tubuh akan terlihat meskipun tidak jelas. Buat sy yang menginap bersama keluarga saja merasa tidak nyaman dan berusaha mengalihkan perhatian anak kami kalo ada yg sedang mandi. Apalagi kalo ada tamu yg mengunjungi kami di kamar 



4. Hotel Aryaduta
Nahh hotel ini juga menjadi salah satu favorit kami. Memiliki kolam renang yang luas dan ada area bermain anak.
Selain itu, kamar di hotel ini pun terbilang luas dan dilengkapi dengan bathtub. Kalo bawa anak, bathtub bisa jadi hiburan buat mereka kan 😁
Menu sarapan disini sangat bervariasi dengan rasa yang enak. Puas deh pokonya menginap disini.
Selain itu, hotel ini juga terhubung langsung dengan Mall Bandung Indah Plaza. Jadi sangat mudah kalo mau mencari makanan ataupun sekedar window shopping.





Tuesday, 26 June 2018

Review : L’oreal Paris White Perfect Clinical


Jadi ceritanya, seminggu sebelum lebaran, saya mendapat kiriman dari yukcoba.in berupa sepaket skincare dari L'oreal. Yang sangat mengejutkan (dan bikin happy) adalah, saya mendapat paket lengkap dari seri L’oreal Paris White Perfect Clinical yang terdiri dari Serum, Day Cream dan Night Cream. Wahh lengkap banget nih. Dan seperti biasanya, saya selalu bimbang untuk mencoba skincare baru. Apakah akan cocok untuk kulit wajah saya atau ngga? Yang saya paling takuti adalah kulit saya menjadi kembali berjerawat dan berminyak.

Jujur aja, kondisi kulit wajah saya saat ini sudah jauh lebih baik dibanding dua tahun lalu. Salah satu penyebabnya adalah karena sekarang saya lebih banyak stay dikantor dan sangat jarang tugas keluar kota lagi (horay). Kebayang kan malesnya ngerawat muka saat harus bolak balik ke luar kota dalam seminggu. Beberapa bulan kebelakang, saya merawat wajah menggunakan roseship oil dan aloe vera gel saja. Dan hasilnya, jerawat nyaris ga pernah muncul, beruntusan berkurang serta wajah udah ga terlalu berminyak lagi.

Tapi, bekas jerawat yang menghitam dan bintik hitam akibat SAMA SEKALI ga pernah pake sunblock di masa muda (setelah kepala tiga baru nyadar), ga bisa ditangani hanya dengan menggunakan produk yang saya pakai. Makanya begitu mendapatkan L’oreal Paris White Perfect Clinical yang mengklaim dirinya dapat menyamarkan noda hitam dan membuat kulit lebih cerah, saya menjadi sangat antusias untuk mencobanya.

Berikut ini review masing-masing produk yang saya pakai :

1. L'Oreal Paris White Perfect Clinical Essence-Lotion

Essence Lotion ini dikemas dalam box perpaduan warna silver dan biru yang cantik dan elegan. Box ini dilengkapi dengan keterangan lengkap mengenai produk didalamnya. 

Info paling penting yang kita dapatkan dari kemasannya, adalah mengenai kandungan konsentrat whitening essence water yang dapat membantu menregenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik hitam, dan membuat kulit tampak lebih cerah/berseri.

Selain itu, juga mengandung GLYCOLIC ACID yang membantu melembutkan tekstur kulit, HEPES untuk meregenerasi kulit, dan VITAMIN CG yang membantu menyamarkan dan menghilangkan noda/bintik sehingga kulit menjadi lebih cerah. 

Setelah dikeluarkan dari box, kemasan dari essencenya sendiri berupa botol kokoh persegi yang tinggi dengan sudut tumpul. Agak khawatir sih kalo sampe botol ini jatoh pasti pecah berantakan. Isinya sendiri adalah 175ml namun botolnya cukup terasa berat. Kurang cocok dibawa bepergian :-D

Tekstur dari essencenya sendiri tidak terlalu kental ataupun cair, namun mudah meresap. Setelah menggunakannya pun, kulit wajah terasa lembut tanpa terasa lengket.

Di kemasannya tertera saran penggunaan dua kali sehari dengan menggunakan kapas. Namun, saya terbiasa menggunakan essence hanya di malam hari dengan menggunakannya langsung dengan jari.

Oh ya, bila menggunakan produk ini, pastikan kita menggunakan produk lain dgn spf min 15 disiang hari. Jangan gunakan diatas kulit yang luka dan hindari area sekitar mata.


2. L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA +++ Expert Anti Spot Whitening 

Sama dengan Essence lotionnya, Day Cream ini juga dikemas dalam kemasan box yang didominasi warna biru silver. 

Didalam kemasannya terdapat info kandungan berupa PRO VANISH 3 yang merupakan advanced whitening complex (wowwww) dan juga sudah mengandung SPF 19+++ yang melindungi dari UVA/UVB sehingga mencegah timbulnya noda hitam ataupun penggelapan pada kulit wajah. Wowwwww lagiiii...


Kandungan nya ituloh yang membuat saya ga ragu untuk mencoba produk ini. Karena ga perlu ribet pake moisturizer lalu dilanjut dengan sunscreen, Cukup pake satu aja daycream ini :-) 

Sebagaimana saya jelaskan sebelumnya, bahwa sejak dulu saya ga pernah pakai produk yang mengandung SPF. Pernah sih coba pake, tapi selalu berakhir dengan muka bak kilang minyak dan jerawat bermunculan.

Packaging dari day creamnya sendiri berupa jar kotak bahan kaca tebal. Sehingga cukup berat meskipun isinya hanya 50ml. Saya pribadi menyukai kemasan jar ini, Karna terlihat mahal dan elegan dengan tutup dan body berwarna silver yang kokoh.


Tekstur dari day cream ini berupa cream (yaiyalah) berwarna pink muda dengan wangi lembut. Creamnya sendiri sangat mudah digunakan dan rata diwajah. 

Setelah mencoba menggunakannya seharian, wajah saya terlihat lebih merona dan cerah. Day cream ini juga tidak membuat wajah saya menjadi berminyak meskipun sudah 6 jam setelah pemakaian. Dan yang terpenting, saya merasa lebih terlindungi dari pancaran sinar matahari karena kandungan spfnya.

Saya menggunakan produk ini setelah penggunaan toner di pagi hari sebelum bermakeup. Pada kemasannya, disarankan penggunaan pada area wajah dan leher. Namun, saya hanya menggunakannya diarea wajah (tidak terbiasa menggunakan cream di leher).

3. L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment

Produk yang terakhir adalah overnight treatment yang memiliki kemasan box serupa dengan day creamnya. Dilengkapi dengan info kandungan berupa PRO VANISH 3, VITAMIN B3, PROCYSTEIN, dan BIO PEELING EX. Kandungan-kandungan tersebut yang dapat membantu regenerasi kulit, mengurangi bintik hitam dan mencegah penggelapan kulit wajah.

Packaging dari creamnya pun serupa dengan daycreamnya, tapi berbeda warna. Overnight Treatment cream ini memiliki kemasan berwarna biru dan tutup jar berwarna silver. Dengan isi 50ml, nightcream ini pasti dapat digunakan dalam waktu lama.
Tekstur dari nightcream ini berwarna putih dan agak lebih cair daripada daycreamnya. Cream mudah rata diwajah dan tidak lengket. Wanginyapun cukup lembut sehingga tidak mengganggu.

Yang paling saya takutkan dari penggunaan nightcream adalah efek purging di awal pemakaian. Alhamdulillah, efek ini sama sekali ga ada. Wajah saya aman-aman aja bahkan setelah hampir 2 minggu pemakaian.

Overnight Treatment Cream ini dipakai setiap malam setelah saya membersihkan wajah dan menggunakan toner serta essence.

Sama seperti daycreamnya, di kemasan disarankan penggunaan di wajah dan leher, namun saya hanya menggunakannya di wajah.

Setelah saya menggunakan rangkaian produk L’oreal Paris White Perfect Clinical ini selama 2 minggu, saya mulai merasakan efek baiknya. Noda hitam diwajah terlihat menipis dan wajah terlihat lebih cerah meskipun saya tidak menggunakan apa-apa. Kagum sendiri sih saya sama hasilnya. Karena sempet deg-degan mau coba ini seminggu sebelum lebaran. Kalo taunya ga cocok kan muka bisa berantakan :-D


Jadi, untuk kalian yang lagi mau menghilangkan jejak-jejak noda hitam yang ada sejak dulu kala diwajah, rangkaian produk ini patut dicoba. Selain itu, produk ini cukup terjangkau dan mudah didapat di mall maupun hypermarket.

Apakah saya akan menggunakan produk ini seterusnya? Pasti Ya, karena saya suka efeknya di wajah saya.

Repurchase? Pasti Ya dong :-)

#CahayaCantik #WhitePerfectClinical #L’orealParis #yukcobainchallenge
thanks yak http://yukcoba.in

Saturday, 26 May 2018

Halal dan Sehat - Aishaderm Kosmetik Sahabat Muslimah

Sebagai seorang muslimah, saya harus memilih produk yang aman dan halal untuk saya konsumsi. Begitu juga dengan produk perawatan tubuh. Apalagi produk ini pasti saya gunakan setiap hari.

Belakangan ini, saya baru mengenal sebuah brand baru yang memproduksi kosmetik untuk Muslimah, yaitu Aishaderm. Selain kehalalalannya yang udah ga perlu diragukan lagi, Aishaderm juga mengklaim dirinya sebagai satu-satunya kosmetik untuk Muslimah dengan kandungan utama ekstrak buah Kurma.

Siapa sih yang ga tau buah yang jadi salah satu superfood ini? Ternyata selain untuk dimakan, kurma juga memberikan manfaat bagi kulit jika terkandung dalam produk perawatan tubuh. Ekstrak buah Kurma mengandung 0% gula, lemak, protein dan mineral lainnya seperti tembaga, asam folat dan magnesium yang dapat membantu melembabkan kulit serta mencegah penuaan dini.


Ada 3 produk dari Aishaderm yang saya coba, yaitu Body Lotion, Facial Wash dan Day Cream. Berikut ini kesan pertama saya saat mencoba produk-produk tersebut :


1. Healthy White Moisurizer Body lotion

Body lotion ini dikemas dalam botol putih cantik dengan isi 120gr. Selain mengandung ekstrak kurma, body lotion ini juga mengandung triple UV protection juga loh, sehingga dapat melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari langsung. 


Saya termasuk orang yang sering menggunakan body lotion setiap saat, bukan hanya saat setelah mandi. Apalagi pekerjaan saya mengharuskan saya diam diruangan berAC seharian. Kulit jadi mudah kering dan ga nyaman. Saya terbiasa sering menggunakannya terutama di bagian telapak tangan.

Hal yang paling saya suka dari body lotion ini adalah teksturnya yang ga terlalu kental, sehingga mudah meresap ke kulit dan juga wanginya yang segar. Setelah menggunakan body lotion ini, saya merasa kulit saya lembut dan bercahaya.


2. Moisturizing Facial Wash




Dengan kemasan yang sama serta wangi yang lebih lembut dari body lotionnya, Facial wash ini juga mengandung ekstrak kurma dan bahan lainnya yang mampu membersihkan wajah kita, dan membuatnya lebih segar terawat. Namun tetap menjaga kelembabannya tanpa membuatnya kering. Paling ga enak kan kalo abis cuci muka, kulit jadi kering. 

Teksturnya sendiri berupa gel bening dengan wangi lembut menyegarkan. Gunakan sehari satu atau dua kali untuk hasil yang maksimal.

Saat ditambahkan air dan digosok lembut, facial wash ini tidak memiliki banyak busa. Menurut pengalaman saya, produk dengan sedikit busa seperti ini tidak akan membuat kulit kita seperti ditarik-tarik karena kering setelah digunakan.


3. Lightening Day Cream

Day Cream merupakan perawatan wajah yang terpenting, terutama jika kita sering keluar rumah. Biasanya, saya menggunakan day cream setelah toner setiap pagi hari. Namun tidak jarang, wajah saya tetap terlihat kusam di siang hari.

Seneng banget pas tau Lightening Day Cream dari Aishaderm ini berkhasiat mencerahkan wajah juga, selain menjaga kelembaban, dan membantu menyamarkan noda hitam akibat sinar UV. Sangat sesuai dengan kebutuhan saya. Tentu saja khasiat ini akan terlihat jika kita menggunakannya secara teratur.

Hal yang menarik dari day creamnya sendiri adalah kemasan berupa jar berukuran 20gr. Sangat praktis untuk dibawa traveling. Pasti lolos masuk kabin pesawat nih heee :-)

Untuk teksturnya sendiri, seperti tekstur day cream pada umumnya yang kental. Saya tidak tahu apakah day cream ini cocok untuk wajah saya yang cenderung berminyak atau tidak.

Saya sedikit ga suka sama wangi dari day cream ini. Seperti ada sedikit bau obat. Meskipun baunya cepat hilang saat saya mengaplikasikannya di tangan. Mungkin banyak orang beranggapan bau ini ga mengganggu. Yang terpenting kan khasiat dari produk ini. Ya kan?

Nah kabar gembira bagi kita semua, terutama emak emak irit kaya saya, harga produk-produk dari Aishaderm ini sangat terjangkau. Dan produk ini merupakan produk lokal tanah air tercinta ini. Ingat!! Cintailah produk-produk Indonesia yakk. Produk ini mudah ditemui di drugstore dan minimarket terdekat.

Jadi, kalo kamu muslim dan bingung mau pake perawatan kulit apa? Aishaderm bisa jadi #kosmetiksahabatmuslimah.

Selain tiga produk diatas, masih banyak produk lain dari Aishaderm yang belum saya coba. Teman-teman sendiri apa ada yang pernah coba produk lainnya? Share pengalamannya yak :-)

Kalo mau tau lebih lanjut soal Aishaderm, bisa langsung mampir ke :
Website : www.aishaderm.co,id
Instagram : @aishaderm