Thursday, 22 August 2019

Mitu Baby Liquid Powder, Cara Aman Pakai Bedak

Dulu waktu punya anak pertama, aku banyak baca-baca tentang do and don’t dalam merawat bayi. Maklum, merawat bayi sendiri tanpa pengalaman dan tanpa bantuan siapapun membuat aku harus banyak belajar, baik dari buku maupun dari internet. Salah satu yang baru aku ketahui saat itu adalah tentang bahaya menggunakan bedak tabur, terutama untuk bayi baru lahir. Ternyata, pemberian bedak tabur ini beresiko terhisap dan mengganggu saluran pernafasan bayi.
 
Itulah mengapa, aku ga pernah memakaikan bedak tabur ke Kenzo, anak pertamaku, sampai usianya genap 4 tahun. Diumur 4 tahun itu akhirnya aku baru mulai memakaikannya bedak tabur. Itupun karna dia sudah mulai bersekolah dan banyak beraktifitas. Bedak tabur aku berikan agar badannya selalu segar dan harum.
 
Berbeda dengan anakku yang kedua, Jasmine. Diawal kelahirannya, akupun tidak memakaikannya bedak tabur atau apapun. Tapi ternyata, kulit Jasmine ga seperti kakanya. Dia seringkali iritasi. Bahkan ada masanya dimana mukanya penuh beruntusan, terutama setelah berkeringat. Tentu saja aku panik. Walaupun akhirnya aku menemukan produk yang bisa menyembuhkannya, tapi aku harus selalu menjaga kulit Jasmine tetap kering untuk mencegah beruntusan datang kembali.

Hal ini terasa semakin berat saat dimusim kemarau seperti saat ini. Jasmine seringkali berkeringat. Ditambah lagi diumurnya yang beranjak 2 tahun saat ini, dia semakin banyak bergerak dan mengeksplor apapun yag ada di sekitarnya. Akhirnya aku memakaikannya bedak setiap hari, tapi tidak berani mendekati area muka.

Sampai akhirnya sekitar dua minggu lalu, aku berkesempatan mencoba bedak cair Mitu Baby Liquid Powder. Sejujurnya, aku baru tau kalo Mitu Baby ini punya produk baru berupa bedak cair bayi. Setelah mencobanya beberapa kali, berikut review yang dapat aku berikan :
Kemasan
Bedak cair Mitu Baby Liquid Powder ini tersedia dalam satu ukuran 100ml. Menurut saya, ukuran ini sangat praktis untuk dibawa bepergian. Apalagi buat keluarga kami yang paling males sewa bagasi saat naik pesawat. Ukuran ini memenuhi ketentuan maskapai untuk dibawa ke kabin.

Produk ini dikemas dalam box berwarna putih biru khas mitu. Disekelilingnya terdapat gambar menarik dan juga dilengkapi dengan Informasi produk. Informasi yang tertera di boxnya cukup lengkap. Mulai dari deskripsi, komposisi, dan cara penggunaan yang dilengkapi dengan gambar.

Botolnya sendiri terbuat dari plastik yang memiliki tutup disc top caps, sehingga memudahkan kita saat mengeluarkan bedak cairnya. Cocok banget untuk kita yang punya anak usia balita. Dimana mereka mulai banyak bergerak, dan kita harus serba cepat melakukan apapun. Tetapi kita harus hati-hati, karna kalo menutupnya kurang rapat, isinya akan mudah tumpah.
Tekstur
Tekstur dari Mitu Baby Liquid Powder ini cukup cair dan mudah dibalurkan. Bedaknya akan segera meresap dan tidak menyisakan kesan basah. Oh ya, saat dipakai, terasa sekali sensasi dingin dan segar di kulit. Wanginya juga lembut khas bayi yang awet meskipun anak sudah mulai berkeringat.

Kandungan
Bedak Cair Mitu Baby Liquid Powder ini memiliki keunggulan dari formula yang dimilikinya. Mengandung Acti Natura, yang merupakan kombinasi dari kandungan Vit B-5, Chamomile, Zinc dan Talc.

Vit B-5 biasa digunakan dalam produk yang dapat menyembuhkan gatal karna gigitan serangga, kulit kering, bahkan untuk mengatasi ruam popok. Sedangkan Chamomile dapat mengatasi iritasi dan kemerahan pada kulit. Zinc dapat meringankan biang keringat sekaligus menjaga kelembaban kulit. Dan yang terakhir adalah Talc yang mampu melembabkan dan melindungi dari gesekan sehingga mencegah terjadinya ruam.

Meskipun begitu, produk ini bukan untuk menyembuhkan biang keringat, alergi, ataupun masalah kulit bayi lainnya. Tapi lebih untuk mencegah dan melindungi kulit dari masalah-masalah tersebut.

Yang terpenting adalah. Mitu Baby Liquid Powder ini sudah teruji secara klinis tidak menimbulkan alergi. Tekstur lotionnya menghilangkan resiko bedak terhirup yang dapat mengganggu saluran pernafasan. Kehalalannya pun sudah teruji dan diakui. Sehingga pemakaian sesering apapun akan lebih aman tanpa ada resiko.

Cara Penggunaan
Cara penggunaannya sangatlah mudah. Tuang Bedak cair Mitu Baby Liquid Powder di telapak tangan, lalu gosok kedua telapak tangan dengan lembut untuk meratakan produk. Setelah itu kita bisa langsung mengusapkannya secara merata pada kulit bayi. Kulit akan menjadi kering dan halus, serta terlindungi dari iritasi.

Ga perlu khawatir menggunakannya pada area wajah. Bedak ini tidak menimbulkan bubuk seperti bedak tabur. Sehingga tidak beresiko terhirup si kecil.

Kesan setelah beberapa kali menggunakan Bedak cair Mitu Baby Liquid Powder di kulit Jasmine, aku langsung suka. Ga perlu waktu lama menunggu bedak ini kering, kulit Jasmine langsung bebas lengket. Wanginya yang segar sepanjang hari, awet banget meskipun sudah berkeringat. Teksturnya yang cair juga ga bikin bersin. Pokonya jadi happy tanpa hachi deh. Dan yang terpenting adalah bebas dari rasa khawatir karna produknya yang aman dan halal.

Buat temen-temen yang punya bayi or balita, aku rekomendasiin deh buat coba produk ini. Dengan harga yang terjangkau, kita bisa tetep kasih bedak cair yang aman untuk baby kita.

Mau tau info lebih banyak tentang Mitu Baby, cuss follow social medianya :

FB : Mitu Baby

Friday, 2 August 2019

Serunya Festival Bunda Generasi Maju Bandung 2019


Hari minggu kemaren, tepatnya tanggal 28 Juli 2019, aku berkesempatan untuk hadir di event yang diadakan oleh SGM Bunda, yaitu Festival Bunda Generasi Maju. Event tersebut diadakan di Taman Tegallega, Bandung.

Apasih event Festival Bunda Generasi Maju ini?
Jadi Festival Bunda Generasi Maju ini merupakan acara yang diperuntukan untuk bunda hamil dengan beragam kegiatan yang edukatif dan menyenangkan. Tujuannya adalah memberikan edukasi kehamilan melalui aktivitas offline. Hal ini diperlukan, karna adanya fakta bahwa 1 dari 2 bunda hamil di Indonesia dinyatakan mengalami kekurangan nutrisi mikro dan anemia. Tentunya kondisi ini akan berdampak buruk bagi Bunda dan Janin.

Nah tapi, event ini bukan hanya dihadiri bunda hamil saja. Informasi mengenai kesehatan kehamilan ini juga sangat diperlukan bagi calon-calon bunda maupun wanita lainnya secara umum. Semua berperan dalam Langkah Awal Dukung Generasi Maju.
Taman Tegalega pada saat acara berlangsung
Selain panggung utama, event ini menyediakan area-area yang dapat dikunjungi oleh para bunda. Masing-masing area memiliki fungsi dan kegiatan yang berbeda.

1. Area Bunda Sehat
Di area ini, para bunda dapat melakukan berbagai pengecekan kesehatan meliputi cek tensi darah, berat badan, suhu badan, serta konsultasi & USG dibantu oleh tenaga kesehatan. Area ini selalu ramai loh. Banyak bunda hamil yang ngantri untuk melakukan pengecekan kehamilannya.
Area Bunda Sehat
2. Area Bunda Santai
Bisa dibilang ini adalah area favorit para bunda termasuk aku. Disini kita bisa mendapatkan layanan relaksasi berupa totok wajah ataupun foot massage dari tenaga profesional Mom & Jo. meskipun antriannya lumayan panjang, para bunda ga pantang mundur buat nyoba area ini. Aku sempet mencoba foot message nya. Ah rasanya enak banget. Bikin relaks dan pegal-pegal langsung hilang.
Area favorit - Bunda Santai
3. Area Bunda Cerdas
Di area ini, para bunda dapat mengikuti games edukatif seputar mitos dan fakta kehamilan. Tetapi, sebelum bunda-bunda bermain game, bunda harus mendengarkan dulu pemaparan seputar kesehatan kehamilan. Meskipun aku sedang tidak hamil, aku tetap ikut mendengarkan pemaparan tersebut. Ternyata banyak hal yang baru aku ketahui seputar kehamilan meskipun anak aku udah dua.
Tambah ilmu di Area Bunda Cerdas

4. Area Bunda Jajan
Nah di area ini bunda-bunda dapat mencoba susu sgm bunda yang sudah disiapkan. Selain itu, banyak snack yang bisa kita nikmati. Udah cape mengunjungi tiga area lainnya, aku langsung melipir ke area ini.

Bukan hanya ada area-area penuh aktifitas menyenangkan yang aku sebutkan diatas. Rangkaian acara di panggung utama pun tidak kalah menarik dan sarat informasi.

Setelah acara resmi dibuka, aku mengikuti Talk Show mengenai Nutrisi Kehamilan yang menghadirkan DR. Dr H.RIdwan Abdullah Putra, SpOG (K FM) CH. Beliau adalah Direktur RSUD Cikalongwetan Bandung yang telah menyelesaikan studi S3nya di Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Beliau menjelaskan tentang pentingnya memenuhi kebutuhan nutrisi bunda saat hamil.
Talkswoe seputar nutrisi kehamilan
Status gizi bunda pada masa kehamilan berperan sangat penting bagi pertumbuhan janin dalam kandungan. Masa kehamilan merupakan awal dari periode 1000 Hari Pertama kehidupan yang akan menentukan kualitas kesehatan sikecil di masa depan.

Pada masa kehamilan, bunda membutuhkan nutrisi makro seperti karbohidrat, protein, dan lemak, serta nutrisi mikro seperti zat besi, asam folat, kalsium, dan vitamin D. Akan tetapi, ditemukan fakta bahwa banyak ibu hamil yang kekurangan nutrisi mikro seperti Zat Besi dan Asam Folat.

Kekurangan zat besi, dapat menyebabkan anemia pada ibu hamil. Hal ini juga berbahaya bagi janin yang dikandung. Selain dapat menyebabkan bayi lahir prematur, berat badan bayi rendah saat lahir, juga dapat menyebabkan kematian bayi dalam kandungan.

Makanan yang dikonsumsi bunda selama kehamilan, belum tentu dapat memenuhi kebutuhan nutrisi mikro. Oleh sebab itu, peran susu kehamilan juga diperlukan. Susu formula bunda dapat membantu mencukupi asupan nutrisi makro dan mikro, khususnya susu yang tinggi kandungan zat besi dan asam folat. Selain itu juga dapat melengkapi konsumsi makanan bergizi dan seimbang agar bunda tetap sehat dan memberikan gizi yang optimal untuk bunda. Gizi yang optimal bagi bunda, dapat mendukung anak generasi maju untuk mencapai potensi prestasi dengan berpikir kreatif, tumbuh kembang maksimal, mandiri, supel dan percaya diri.

Setelah mendapatkan banyak informasi bermanfaat melalui talkshow tersebut, acara dilanjutkan dengan Couple Prenatal Yoga. Saat masa kehamilan, jangan lupa untuk mempersiapkan fisik, dengan cara melakukan olahraga agar tubuh bunda santai dan bugar. 

Couple Prenatal Yoga ini berguna untuk kelancaran persalinan bunda. Para  bunda dan ayah diajarkan untuk mengatur pola nafas agar terbiasa saat proses melahirkan nanti. Selain itu, ayah bunda juga diajarkan gerakan yang dapat mengurangi rasa sakit area vagina, serta membantu kepala janin untuk masuk ke area panggul. 
Kekompakan ayah bunda saat yoga
Acara selanjutnya adalah Cooking demo yang dibawakan oleh chef  Ricky Sulaiman. Menu yang didemokan semuanya menggunakan bahan dasar susu sgm bunda. Nah jadi Chef Ricky ini mengajarkan kita cara mengolah susu tersebut menjadi dessert yang enak dan menarik, tanpa merusak nilai nutrisi yang terkandung di dalam susunya. SGM Bunda sendiri memiliki formula baru, yaitu COMPLINUTRI, yang dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi bunda di masa kehamilan maupun menyusui. Kandungannya antara lain adalah minyak ikan, zat besi yang tinggi, asam folat yang tinggi, kalsium tinggi dan vitamin D.

Hal ini dilakukan karna banyaknya bunda-bunda yang suka merasa bosan meminum susu hamil yang itu-itu saja. Aku sendiri dulu mengalaminya. Aku sempat merasa bosan untuk meminum susu setiap hari saat hamil. Aku sempet mencoba hasil olahan Chef Ricky dari perpaduan Susu SGM Bunda rasa stoberi dan buah sirsak. Setelah diblend, rasanya sangat enak dan segar.
Cooking Demo
Ibu hamil juga harus menjaga kecantikan kulit selama kehamilan. Biasanya, saat hamil akan ada keluhan jerawat dan bercak hitam di wajah karna hormon yang tinggi dan kelenjar minyak berlebih. Untuk itu, sgm bunda juga menghadirkan Beauty Class bersama wardah sebagai acara pamungkas. Perwakilan dari Wardah memberikan penjelasan mengenai kecantikan dan kesehatan kulit saat hamil, serta  contoh makeup ringan bagi ibu hamil.
Beauty Class bersama Wardah
Seneng banget rasanya bisa hadir diacara yang seru dan super lengkap ini. SGM Bunda peduli sekali pada ibu hamil dari mulai tentang nutrisi, kesehatan, kecantikan, dan kecerdasan ibu hamil.


Oh ya, SGM Bunda juga melakukan edukasi melalui media social mereka, yaitu :
Facebook SGM Bunda dan Instagram SGM Bunda
Disana kita bisa mendapatkan informasi dan edukasi seputar kehamilan dalam bentuk artikel, live chat dengan dokter dan ahli nutrisi, tips kehamilan, dan berbagai aktivitas digital lainnya.
Bersama Momblogger lainnya