Thursday, 11 April 2019

[Review] Biore UV Aqua Rich Watery Essence Ringan Seperti Air

Matahari merupakan sumber vitamin D yang besar dengan segala manfaatnya. Akan tetapi, paparan sinar matahari secara langsung juga akan memberikan efek negatif pada kulit. Terutama pada kulit yang tidak tertutup pakaian, seperti kulit wajah. Efek negatif tersebut antara lain kulit kasar, flek hitam, kerutan, hingga yang paling berbahaya adalah kanker kulit.

Sebenarnya saya menyadari hal tersebut diatas sejak usia 20an. Saya beberapa kali mencoba menggunakan berbagai merk sunscreen. Sayangnya, semua tidak bekerja dengan baik di kulit wajah saya. Tipe kulit wajah saya yang berminyak akan semakin berminyak saat menggunakan sunscreen. Belum lagi rasa lengket dan lapisan putih (white cast) yang ada membuat kulit wajah terasa tidak nyaman. Dan yang membuat saya berhenti mencoba menggunakan sunscreen adalah kulit wajah saya yang berakhir dengan beruntusan dan jerawatan.
Setahun yang lalu, saat usia saya memasuki 32 tahun, saya baru menyadari bahwa keputusan saya untuk berhenti mencoba menggunakan sunscreen adalah salah. Karena ternyata, sinar ultra violet akan tetap menyerang saya walaupun saya selalu bekerja didalam ruangan ber-AC. Saya mulai merasakan adanya kehadiran flek hitam di kulit wajah saya. Akhirnya saya memutuskan untuk mempelajari tentang UV itu sendiri, sambil mencari produk sunscreen yang tepat untuk saya.
Sampai akhirnya, tiga minggu yang lalu saya memutuskan untuk mencoba satu produk sunscreen yang lagi happening. Yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang merupakan brand sunscreen No. 1 di Jepang. Untungnya produk ini sudah masuk ke Indonesia dan mudah ditemukan.

Keunggulan
Keunggulan produk ini adalah teksturnya yang ringan seperti air. Kandungannya yang berupa SPF50+  dengan  PA ++++ mampu memberikan perlindungan yang kuat dari sinar UV. Dengan perlindungan tersebut, dapat mencegah bintik, noda hitam akibat paparan sinar matahari. Selain itu, dapat melindungi dari serangan UV A yang bisa mengurangi keelastisitasan kulit.
Lapisan pelindung UV dari produk ini, mampu menutupi kulit secara merata. Selain itu, Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini tahan terhadap air dan keringat. Kandungan Water Hydrate  Essence yang mempunyai formula seperti kapsul air membuatnya mudah merata dan meresap di kulit.
Selain itu, Biore UV Aqua Rich Watery ini memiliki kandungan essence yang baik untuk kecantikan seperti hyaluronic acid, royal jelly  extract and citrus mix. Kandungan tersebut membuat kulit selalu terjaga kelembapannya.

Ingredients
Ethylhexyl methoxycinnamate, cross-polymer of (lauryl methacrylate / sodium methacrylate), alkyl benzoate (C12-15), bisethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, hexyl diethylaminohydroxybenzoylbenzoate, dimethicone, ethylhexyl triazone , Dimethylsilylated silica, DPG, xylitol, dextrin palmitate, (acrylates / alkyl (C10-30)) crosspolymer, (dimethicone / vinyldimethicone) crosspolymer, polysilicone-9, glyceryl stearate, AMP, Vinyl dimethicone / methicone silsesquioxane) crosspolymer, agar, isoceteth-20, alkyl (C30-45) methicone, polyvinyl alcohol, olefin (C30-45), sodium hydroxide BG, PG, hyaluronic acid Na, royal jelly, orange fruit extract, grapefruit fruit extract, lemon fruit extract, phenoxyethanol, EDTA-2Na, BHT, perfume

Cara Pakai
Untuk mendapat hasil yang terbaik, pakailah produk ini di kulit wajah dan badan. Ulangi pemakaian setelah berkeringat, berenang, ataupun handukan.
Produk dan Kemasan
Kemasan luar dari produk ini berupa carded blister dengan warna dominan biru. Begitupun kemasan sunscreennya di dominasi warna biru dengan bentuk tube yang praktis. Tutup dari tube ini tidak mudah terbuka sehingga aman dibawa bepergian.Di bagian belakangnya tertulis penjelasan menggunakan Bahasa Jepang.                               
Untungnya saya mendapatkan versi travel size yang dilengkapi dengan box yang lengkap dengan penjelasan dalam versi Bahasa Indonesia


Seperti namanya, tekstur dari Biore UV Aqua Rich Watery gel berair namun ringan. Saya sangat senang waktu pertama kali mencoba menggunakannya di kulit wajah. Produknya sangat mudah meresap dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Betul-betul teksturnya terasa seperti air.



Saat ini saya sudah menjadikan Biore UV Aqua Rich Watery sebagai skin care rutin saya. Setelah penggunaan selama tiga minggu ini, saya tidak menemukan efek negatif di muka saya. Tidak ada breakout ataupun minyak berlebih. Bahkan saya tetap percaya diri meski tidak bermake up dan hanya menggunakan sunscreen dan sedikit bedak.

Hanya menggunakan Sunscreen
Produk ini dijual dengan harga Rp. 115.800 untuk ukuran 50gr. Untuk mendapatkannya pun sangat mudah. Kita dapat menemukannya di drugstore (guardian, Watson), ataupun e-commerce (Sociolla, Kao Official store tokopedia, JD.id, blibli, etc). 

Tuesday, 9 April 2019

[Review] MS Glow Clinic Bandung - Glow Acne Light Facial Treatment


Tiga minggu yang lalu, saya bersama teman-teman dari Bandung Hijab Blogger, menghadiri acara yang diadakan oleh salah satu klinik estetika di Bandung, yaitu MSGLOW. Acara berupa beauty talkshow ini menghadirkan Dr. Raisa Asadila sebagai dokter klinik MSGLOW, dan Cintacha Roselina sebagai Beauty Vlogger. 

Acara yang diadakan di Hotel Noor yang memiliki design interior yang indah ini sangat seru. Banyak info mengenai kecantikan, khususnya tentang acne yang saya dapat dari pemaparan Dr. Raisa. Apa saja penyebab acne, jenis dan  cara mengatasinya dijelaskan dengan gamblang. Oh ya, saya jadi tau hubungan antara PCOS yang pernah saya alami, dengan kondisi wajah saya beberapa tahun kebelakang.

Cintacha Roselina sebagai Beauty Vlogger juga bercerita mengenai pengalamannya berjuang melawan acne prone yang pernah dialaminya. Dia juga menjelaskan treatment-treatment apa yang dia lakukan sampe wajahnya jadi kinclong seperti saat ini. Tentu saja saya jadi kabita kalo kata orang sunda mah.


Bersama teman-teman dari BHB
Menang penanya terbaik huray

Desain tablenya bikin gemes


Beruntungnya saya, seminggu kemudian saya dapat mencoba basic treatment dari MSGLOW. Reviewnya dibawah ini :



Kesan Pertama dengan MS Glow Klinik Bandung

MSGLOW ini berdiri di tahun 2013. Kata MSGLOW sendiri merupakan singakatan dari moto mereka, yaitu Magic For Skin. Awalnya mereka berkecimpung di penjualan skincare dan bodycare saja, namun berkat kepercayaan konsumen, akhirnya mereka mendirikan Klinik Kecantikan yang sudah tersebar di 4 cabang di kota-kota besar di Indonesia.

Produk-produk MSGLOW telah memiliki sertifikasi BPOM , Halal dan sudah teruji secara klinis. Begitupun alat-alat yang digunakan di kliniknya diimport langsung dari Eropa. Mereka menawarkan berbagai solusi perawatan wajah dan tubuh seperti Laser, Meso, skin rejuvenation, V shape, microdermabrasi, beauty transformation dan lainnya yang langsung ditangani dokter ahli.

Saat pertama memasuki klinik ini, saya merasa sangat senang. Selain memiliki design interior yang elegan dan mewah, terdapat ruang tunggu yang nyaman dan instagramable. Tentu saja suami saya yang mengantar tidak keberatan menunggu di tempat yang super nyaman seperti itu, meskipun menunggu lebih dari sejam saat saya sedang melakukan treatment.

Ruang tunggu yang nyaman. Pak Suami pun anteng.
Hal pertama yang saya lakukan adalah menyerahkan ID ke bagian receptionist untuk dibuatkan member card. Setelah itu, saya diarahkan untuk menuju ruang konsultasi. Jadi, sebelum melakukan treatment, saya diharuskan melakukan konsultasi dulu dengan dokter klinik tersebut. Hal ini dilakukan agar saya tau kondisi kulit saya saat itu dan melakukan treatment yang sesuai kebutuhan.

Dokter yang menangani skin check saya ini masih muda dan sangat cantik. Beliau juga ramah dan sabar banget menjawab pertanyaan-pertanyaan saya. Pertama-tama, beliau menanyakan permasalahan kulit wajah yang saya rasakan, lalu selanjutnya dilakukan pengecekan dengan cara foto menggunakan sinar UV.
Skin Check oleh dokter ahli
Dari hasil pengecekan itu tertera bahwa umur kulit wajah saya adalah 34 tahun. Lebih tua setahun dari umur sebenarnya. Saya udah under estimate sih sama kondisi kulit wajah saya ini. Karna emang ga pernah perawatan dan ga rutin pake skincare. Selama ini saya kira kalo kulit saya berminyak. Tetapi dari hasil skin check tersebut, terlihat bahwa kulit saya cenderung kering di bagian tertentu. Hanya sedikit berminyak di bagian T, dan itupun cenderung normal. Kerutan sudah mulai bermunculan terutama di area bawah mata. Pori-pori besar dan banyak menjadi biang keladi muka ga pernah keliatan mulus hehehe.

Beliau menanyakan produk-produk skincare apa saja yang saya pakai. Syukurlah ternyata semua produk yang saya pakai terbilang aman. Beliau tidak meminta saya memberhentikan ataupun mengganti produk yang biasa saya pakai. Disini saya merasa kagum sih, karna pengalaman ke klinik kecantikan lainnya, biasanya mereka akan menyuruh kita beralih ke produk dari klinik mereka.

Berdasarkan hasil konsultasi dengan dokter tersebut, saya disarankan untuk melakukan Glow Acne Light Facial Treatment. Jenis facial treatment ini berfungsi untuk mencerahkan, melembutkan, dan mengangkat sel kulit mati. Selain itu, juga bisa mengempeskan jerawat dan mengurangi noda hitam bekas jerawat. Hasilnya, kulit menjadi lebih bersih dan cerah.

Hasil Skin Check
Lalu saya memasuki ruang treatment yang dimaksud. Ruangan tersebut diperuntukkan untuk dua orang. Tapi saat itu saya hanya sendirian yang melakukan treatment. Ruangan yang didominasi warna putih tersebut sangat nyaman dan bersih. Suhu ruangan adem dan wangi. Tentu saja ini mempengaruhi mood saya yang jadi semakin semangat untuk treatment.
Ruang treatment yang bersih dan nyaman

Langkah-langkah Glow Acne Light Facial Treatment yang saya lakukan adalah sebagai berikut :
  • Pertama-tama, saya diminta untuk menggunakan antiseptik di telapak tangan saya. Hal ini untuk menjaga kehigienisan selama proses treatment. Lalu make up saya dibersihkan dengan spon yang masih baru.
  • Wajah diolesi enzim peeling yang berfungsi untuk mencegah komedo dan beruntusan. Tunggu 5 menit.
  • Wajah diuap selama 3 menit.
  • Proses facial, mengeluarkan komedo dan kotoran yang ada di wajah. Sebenernya, saya udah bertahun-tahun ga facial, karna trauma saat terakhir facial yang sakitnya sampe nangis-nangis. Tapi sungguh luar biasa di MSGLOW ini, facialnya bener-bener nyaman dan ga sakit. 
  • Setelah facial dan diperlihatkan seberapa banyak komedo yang bersarang diwajah saya (untungnya ga banyak-banyak banget), wajah seperti disetrika menggunakan alat khusus untuk mencegah dan mematikan bakteri.
  • Wajah dimasker sesuai jenis kulit
  • Biolight dilakukan dengan mata tertutup selama 10 menit
Proses Glow Acne Light Facial Treatment
Seperti yang diharapkan, hasil setelah treatment ini adalah wajah saya terasa jauh lebih bersi. Beruntusan hilang dan bekas jerawat menipis. Sebaiknya, treatment ini dilakukan minimal sebulan sekali. Oh ya, untuk biaya per sekali facial adalah Rp. 150.000.

Secara pribadi, saya sangat senang dengan pengalaman dan hasil treatment di MSGLOW. Karna selain tempatnya yang nyaman, dokter dan terapisnya pun sangat ramah dan membantu. Belum lagi hasil akhirnya yang memang sesuai harapan saya.
No Makeup Setelah treatment
Kedepannya, saya ingin mencoba treatment-treatment lain dari MSGLOW, terutama untuk menghilangkan bekas jerawat jaman perjuangan saya dulu. Treatment-treatment yang ditawarkan MSGLOW cukup bervariasi dengan harga yang pantas. 

Untuk info lebih lanjut, teman-teman bisa intip instagram mereka ata langsung dateng ke lokasi kliniknya.

Lokasi MSGLOW Bandung : 
Jl Lombok No 33 Bandung
Website: www.msglow.id
Instagram: @msglowclinicbdg