Wednesday, 27 June 2018

4 Hotel dengan Harga Terjangkau untuk Liburan Keluarga di Bandung

Tes tes tes...
Jadi malem ini, sy lagi iseng pengen nulis. Tp pengen nulis yg ringan menyenangkan hanya lewat hp doang sambil nonton running man. Jd ditulisan kali ini, ga akan banyak basa basinya yak..karna ngetiknya butuh effort lebih 😅😅

Setelah beberapa tahun kebelakang sy dan keluarga sering melakukan staycation di dalam Kota Bandung, banyak banget yg nanya rekomendasi hotel hotel yg cocok buat liburan bareng keluarga. Sebenernya semua balik lagi ke budget n fasilitas yg diharapkan ya. Kalo sy biasanya yg terpenting adalah kamar bersih nyaman, pool yg kids friendly, lebih bagus lagi kalo ada area bermain anaknya.

Oh ya, sy juga lebih memilih kamar yg luas setelah punya anak dua, dibandingkan lokasi yang strategis 😁😊 Minimal anak2 bisa puas lari-larian dan main dalem kamar kalo misalnya ayah bundanya lagi males keluar.

Saat ini semakin banyak hotel yg bertebaran di Bandung. Dr mulai yg murah n praktis hanya cocok buat tidur doang, yg mahal tapi sempit karna menang viewnya doang, atau yg tetap menjaga kenyamanan dan kebersihan meskipun terbilang sebagai hotel yg sudah berumur.

Wah ternyata opening tulisan ini panjang juga yak. Kalo gitu, langsung aja sy jelaskan 5 rekomendasi hotel yg menurut sy cocok untuk liburan keluarga beserta kelebihannya.

1. Regata Hotel
Ini hotel favorit keluarga saya. Ga kan nolak deh kalo ditawarin nginep disini lagi 😅 Lokasinya di jalan setiabudhi, tepat sebelah Rumah Mode dan sebrang Supermarket Setiabudhi yg super lengkap. Mau cari makan apapun gampang.
Kamar dan fasilitasnya standar tapi kebersihan dan kenyamanan patut diacungi jempol. Design interior dalam kamar ga simple doang sehingga terkesan elegan.
Yang paling kami sekeluarga sukai dari hotel ini adalah kolam renang yang ada di rooftopnya. Kolamnya dilengkapi bantal warna warni dengan view kota Bandung yang menawan. Kalo weekend airnya hangat, cocok untuk yg bawa anak kecil.
Didekat kolam renang, ada cafe yg instagramable. Kita bisa puas foto-foto sampe pusing 😅😅
Nahh yg sy kurang suka adalah akses jalan menuju hotel saat weekend yg hampir selalu macet 😁 Jalan Setiabudhi gitu loh 😉






2. Savoy Homan Bidakara
Kayanya dah pada sering denger ya nama hotel ini. Hotel yg terletak tepat didepan gedung bersejarah di Bandung ini punya daya tarik tersendiri. Bangunannya klasik elegan.
Letaknya yang berada di jalan asia afrika, dekat dengan Braga ataupun Alun alun, cocok sekali jika kita ingin membawa anak kita jalan jalan di daerah tersebut.
Hotel ini dilengkapi dengan area bermain anak yang dilengkapi dengan play station. Sungguh inimah bapaknya pun ikut kegirangan 😂😂
Kolam berenangnya semi indoor. Sayangnya, kami tidak sempat mencoba berenang disitu.
Oh ya, kamar-kamar di hotel-hotel lama seperti hotel homan ini biasanya lebih luas dan dilengkapi dengan bathtub. Berbeda dengan hotel hotel baru yang jarang menyediakan bathtub untuk kamar termurahnya.
Kamar disini sangat nyaman. Dengan furniture klasik. Kebersihannya luar biasa terjaga. Menu sarapan pun bervariasi dan berlimpah.
Nahhh tapi karna berada di kawasan bersejarah, bangunan hotel ini tidak tinggi, jadi viewnya pun lebih dekat dengan jalan raya 😉



3. De Paviljoen
Hotel ini letaknya di Jalan Riau. Kawasan yg terkenal dengan jejeran factory outlet dan kuliner. Menginap disini sangat cocok kalo kamu berniat untuk wisata belanja dan kuliner. Dekat dengan pusat kota dan mudah diakses serta dekat kemana-mana.
Hotel ini dilengkapi dengan kolam renang yang kece dan luas. Selain itu, ada ruangan khusus anak yang dilengkapi beragam mainan.
Sarapan di hotel ini menjadi pengalaman yang menyenangkan. Kita bisa menikmati makanan makanan enak yang disediakan sambil duduk di teras hotel yg eyecatching.
Satu yg saya ga suka dr hotel ini adalah design kamar mandinya. Jadi bagian wastafelnya terbuka. Bagian wc dan showernya terpisah di masing masing ruangan kecil. Nahhhh ruangan yg dilengkapi showernya ini mempunyai kaca semi transparan tanpa dilengkapi tirai lagi. Sehingga kalo ada yg mandi, siluet tubuh akan terlihat meskipun tidak jelas. Buat sy yang menginap bersama keluarga saja merasa tidak nyaman dan berusaha mengalihkan perhatian anak kami kalo ada yg sedang mandi. Apalagi kalo ada tamu yg mengunjungi kami di kamar 



4. Hotel Aryaduta
Nahh hotel ini juga menjadi salah satu favorit kami. Memiliki kolam renang yang luas dan ada area bermain anak.
Selain itu, kamar di hotel ini pun terbilang luas dan dilengkapi dengan bathtub. Kalo bawa anak, bathtub bisa jadi hiburan buat mereka kan 😁
Menu sarapan disini sangat bervariasi dengan rasa yang enak. Puas deh pokonya menginap disini.
Selain itu, hotel ini juga terhubung langsung dengan Mall Bandung Indah Plaza. Jadi sangat mudah kalo mau mencari makanan ataupun sekedar window shopping.





9 comments:

Larasati Neisia said...

Kalo ada anak kecil mah emang wajib ada kolam renang ya teh, haha.. Kalo aku sekarang milih hotel buat staycation yang instragram-able buat review sekalian menuhin feed instagram hahaa

widya revina said...

Bener banget say. Bawa anak mah yg penting kenyamanan n fasilitas. Btw minggu lalu ak staycation d hotel baru nan kece. Instagramable pokonya. Tp ga okey buat yg bawa rombongan sirkus kaya ak 😁

Sintha Novia Putri said...

Padma hotel juga cocok teh untuk bawa anak2 staycation, soalnya mereka biasanya ada program beda2 setiap harinya. Kamarnya juga luas dan nyaman. Cuma untuk harga emang kurang terjangkau sih hehe. Penasaran ingin coba Regata, termasuk hotel baru yah kalo gasalah?

widya revina said...

Shayyyy iyahh padma mah udah kece banget. Tp ratenya kemahalan juga kata ak mah. Bisa buat beli tiket promo airasia sekeluarga heee...
Yapp regata termasuk baru sih..meskipun ga bgitu besar, tp dalem berbagai hal, mereka bisa jaga kualitas. Makanan enak (penting banget), lokasi ok, rooftop bisa buat foto2 (penting yesss) 😁😁

Nur Tiara Artini said...

aku belum punya anak-anak :(. Dulu pilih hotel yang penting nyaman buat tidur soalnya pelor banget,tapi sekarang banyak maunya pengen yang instagramable, pengen ada kolam renangnya juga :D . makasih infonya kak , dan jadi penasaran sama regata hihi

widya revina said...

Ak pernah tulis review lengkap ttg regata ini. Ada d postingan lama ak 😉

Rdeliana said...

Kok aku salfok sama 'running man' -nyaa! running man bikin stres aku ilang hahaha.. btw, makasihh udh review hotel di bandung kebetulan bgt lg ada rencana buat "kabur" tp yg pengen yg deket2 aja hihi..

Rara Febtarina said...

semuanya cuco beud deh, instagramable nih hehehe tetep focus on IG hahahaha

Ratnasari Pevensie said...

Bener banget 4 hotel itu emang ter-recommended deh di Bandung jadi pengen nginep terus yaa apalagi ada kolam renangnya beuh jadi bikin betah hehe