Monday, 23 January 2017

List Barang Bawaan - Backpacker dengan Balita

 

Berapa tas yang dibawa saat bepergian dengan balita? 

Kalo saya pribadi, mau kemanapun dan berapa haripun bepergiannya, diusahakan hanya membawa satu ransel/koper ukuran kabin yang memuat seluruh pakaian saya, suami, dan anak. Ditambah satu tas yang berisi makanan. Biasanya tas yang berisi makanan ini akan kosong saat pulang. Nah barulah tas ini dimanfaatkan untuk membawa oleh-oleh.

Apa aja sih yang biasanya saya bawa?
DIbawah ini adalah list barang bawaan saat liburan terakhir di Singapur kemarin. Jika akan liburan ke tempat lain, tinggal di sesuaikan dengan kebutuhan. Misal saat ke Yogya, saya ga perlu bawa colokan universal :-D

1. Ransel/Koper Kabin : 
Ini biasanya menjadi tanggung jawab pak suami karna beliau yang paling setrong. Isinya paling
banyak dan paling berat. Kalo pergi naik pesawat, beratnya diatur maks 7kg. Kalo
taunya lebih, ya kelebihannya dibagi ke tas jinjing yg saya bawa.

Biasanya, mau sya pergi berapa haripun bawaannya selalu segini, Mau 2, 3, 4 atau 5 malam.
Karna biasanya saya nyuci dihotel untuk mengurangi barang bawaan :-D
Emak emak banget memang saya ini hehehe.




2. Tas Selempang Kecil : 
Biasanya saya dan pak suami bawa masing-masing satu tas selempang yang berisi barang-barang krusial seperti dokumen pribadi dan uang. Masing-masing dari kami membawa copyan dokumen sekeluarga untuk menjaga kalo-kalo terjadi hal yang tidak diinginkan.


3. Tas Jinjing :
Nah biasanya tas ini berisi makanan dan akan beralih fungsi menjadi tas oleh-oleh saat pulang berlibur. Biasanya saya yang bertanggung jawab atas tas ini. Iyalahya biasanya Ken kalo minta makanan atau apa ya pasti ke emaknya. Jadi saya yg paling hafal isi tas ini.



Kalo diliat sih seperti yang rempong ya, saya sangat mendetail mengenai isi setiap tas dengan tujuan agar tidak ada barang penting yang tertinggal. List ini sangat mempermudah saya saat packing. Bahkan sekarang saya hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam untuk packing ke tujuan yang jauh dengan berpegang ke list ini.

Semoga bermanfaat :-)

5 comments:

Nita Lana Faera said...

Wah iya memang mesti dibikin list-nya gini ya. Takutnya kalau ada yang ketinggalan untuk balita kan repot juga.

widya revina said...

Iyap bener banget mba Nita. Plus biar ga usah ada pengeluaran tambahan buat hal-hal yang ketinggalan itu heeee.. terima kasih sudah mampir blog ak mba

Munasya said...

Ibu-ibu yang mempunyai anak Balita memang repot banget, bawaannya pasti banyak

Amanda Ratih said...

Wkwkwk.. Sama nih klo punya anak kecil nggak bisa bawa barang ala backpacker, secara anak2 emang bajunya banyak

Faradila said...

Waah makasih mbak! Berguna banget buat nanti klo jalan sama bayi (in the near future) hehehe