Thursday, 8 September 2016

Hotel Review - Grand Tjokro Hotel Cihampelas Bandung



Kali ini, saya akan mereview sebuah hotel baru di kawasan Cihampelas, Bandung, yaitu Grand Tjokro Hotel. Hotel ini baru berdiri belum lama ini. Lokasinya tepat di sebelah Hotel Nalendra yang termasuk hotel lama di Bandung. Seingat saya, sebelum menjadi hotel, lokasi Grand Tjokro itu dulunya adalah sebuah mall. Tetapi sekarang sudah digantikan oleh bangunan baru yang terlihat sangat menarik.

Kami tiba di Grand Tjokro sekitar pukul 2 siang. Tepat dengan waktu check in hotel. Hotel ini terdiri dari 2 bangunan, yaitu : Main Tower dan North Tower. Main tower berisi lobby utama, restoran, dan ruang-ruang pertemuan. Sedangkan North Tower ini dikhususkan untuk kamar-kamar hotel, minimarket, kolam berenang, dan fasilitas untuk tamu hotel lainnya.

Berikut ini pengalaman dan pendapat saya tentang hotel ini secara detail :


Proses Check In

Saat pertama memasuki kawasan hotel dan mencari tempat parkir, kami sudah merasa bahwa hotel ini terbilang ramai. Begitu juga saat memasuki lobby hotel. Banyak tamu yang sedang check in. Saya harus aga mengantri. Tetapi proses check in terbilang cepat. Saya diberikan kunci kamar tanpa voucher sarapan, karna untuk sarapan kita hanya perlu menyebutkan no kamar. Tetapi saya tidak mendapatkan password wifi dan saya baru ingat ketika sampai kamar. Akhirnya kami menelfon dari kamar untuk menanyakan hal ini.


Lobby hotel ini cukup luas dengan design yang modern. Disebelah meja checkin terdapat tangga besar yang elegant menuju lantai 2. Di ujung lobby terdapat playroom untuk anak anak. Didepannya berdiri sebuah piano mewah yang mengingatkan saya akan masa lalu (hasekkk).


Setelah check in kami langsung menuju North Tower tempat dimana kamar kamar hotel berada. Saat memasuki North Tower, kami disambut lobby mini dan juga beberapa perangkat komputer yang bisa digunakan para tamu. Selain itu juga ada ruang duduk yang nyaman empat tamu bercengkrama, serta dilengkapi dengan mini market. Kami langsung menuju lantai 5 tempat kamar kami berada.


check in time 

Playroom buat sambil nunggu emakny check in 


bapa ini main pianonya kerennnn 


tangga menuju restoran 


Fasilitas Kamar

Begitu proses check in selesai, kami langsung menuju kamar kami dilantai 5. Kami mendapatkan kamar type Superior Twin (tapi sayang bednya disatukan) and No Smoking Room seperti pilihan saya. Sebenernya saat booking, saya mempunyai spesial request yaitu menginginkan kamar "higher floor", tapi karna saat check in suasana lobby cukup crowded, saya jadi lupa tentang request saya itu. Alhasil kami mendapatkan kamar yang kurang tinggi letaknya. View dari kamar sempat membuat mood saya runtuh. Saat membuka gorden, ternyata saya hanya melihat jendela-jendela kamar orang. Ternyata viewnya adalah dalam gedung hotel itu sendiri...zonkkkk... seperti dibawah ini kira kira :



Sungguh dibawah ekspetasi saya. Saya sangat senang memandang keluar jendela meskipun pemandangannya hanya jalan raya. Selain itu, posisi kamar yang seperti ini membuat saya tidak mendapatkan sinyal wifi sama sekali. Bahkan sinyal hp saya aja luplep. Okeh....semalaman itu saya seperti jauh dari peradaban. Ga bisa online :-D

Kamarnya sangat kecil, namun kamar mandi cukup luas. Fasilitas dalam kamar ya standar, disediakan air mineral, amineties, handuk bersih, hair dryer, senter, kulkas, dll. Channel TV di kamar sangat terbatas, tapi suami senang sekali karna ada saluran TV BenSport yang malam itu menayangkan pertandingan bola klub favoritnya. Jadi suami ga perlu cari tempat nonbar disekitaran hotel :-D



channel favorit Ken dihotel adalah yang menayangkan iklan hotel tsb xixixi 



kamar mungil 




Kolam Renang


kolamnya ajip 


huahhhhh seger 


Setelah cek n ricek fasilitas kamar, kami langsung menuju pool area yang berada di rooftop. Salah satu hal menarik dari hotel ini adalah kolam renang dengan view ajibnya. 

Saat memasuki kawasan kolam renang, betapa kaget dan gembiranya kami. Seluruh mood yang runtuh karna view kamar itu kembali terobati. Bagaimana tidak, di pool area ini banyak fasilitas yang menyenangkan bagi si kecil. Kalo si kecil senang, otomatis emak bapaknya pun senang, iya kan?

Selain kolam renang yg cukup luas dan sangat bersih dengan view kota Bandung yang luar biasa, juga ada arena bermain pasir dan perosotan buat anak anak. Meski ga luas, tapi sangat cukup menarik bagi kami. Selain itu juga ada kelinci, burung dan ikan yang bisa diajak bermain, atau dibeli jika berminat.

Ken sangat senang melihat kelinci-kelinci lucu itu. Juga burung burung cantik yang ada di sangkarnya. Ahhh kalau menginap dihotel ini, tanpa pergi ke mana-mana pun anak pasti sudah senang :-D


bermain pasir 

burung dalam sangkar 


Ken dan kelinci

Oh ya, masih di area pool nya ada gym yang luasssss banget. Pada malam hari, kaka dan adik suami datang ke hotel. Niatnya sih ingin berenang bareng. Tapi karna gerimis, akhirnya kita pake fasilitas gymnya. Huahhh peralatannya masih baru-baru dan keren keren. Meskipun sehari sebelumnya saya baru saja aerobik setelah lama libur (tau kan gmana pegelnya badan), saya tetep semangat untuk nyobain semua peralatan disana. Ken juga bebas berlarian disana. Karna tidak ada tamu lain yang sedang ng-gym, kami jadi bebas sebebas bebasnya heee...



Gym Area - lupa foto pas didalemnya 


Lokasi
Secara lokasi, hotel ini sangat direkomendasikan bagi yang ingin menikmati kota Bandung. Lokasinya di jalan Cihampelas surga belanja bagi kaum-kaum suka belanja dan sangat dekat dari jalan Dago, pusat FO dan kuliner kekinian. Sangat mudah jika mencari makan di dekat hotel ini. 


Breakfast
Huahhh breakfast disini tuh yang terbaik dan terkomplit deh dari yang pernah saya rasakan. Menunya buanyak buanget. Sampe ice cream pun ada. Makanannya enyak enyak. Kalo disuruh nyebutin menunya, saya bingung karna emang lengkap banget dari menu tradisional sampe ala bule. Puas banget deh pokonya :-D

Secara keseluruhan, hotel ini sangat saya rekomendasikan untuk kamu yang ingin menikmati Kota Bandung, tapi kalo untuk sekedar lenje-lenje dikamarnya sih ngga. Kecuali lagi mau lari dari kenyataan dan dunia luar (secara susah sinyal).

Untuk booking hotel atau cek harga, bisa klik disini

Tapi kalo mau menikmati fasilitasnya, disini sangat menyenangkan khususnya untuk yang bawa anak kecil.

Apakah saya ingin menginap disini lagi? hmmmmm...nyoba yg lain dulu kali ya


Penilaian :


Lokasi 9
Pelayanan 8
Kamar 6
Wifi 6
Kolam Renang dan fasilitas lainnya 9
Sarapan 9,5


Semoga reviewnya bermanfaat :-)

No comments: