Saturday, 5 March 2016

Saatnya Ganti Kacamata...Huray


Kalo dari judulnya, ko seperti yang seneng saat harus ganti kacamata? Yayaya, gimana ga seneng? Sekarang kan kita bisa manfaatin fasilitas Klaim Kacamata dengan BPJS, lumayan banget kan, tinggal nombokin kekurangannya. **emak emak suka diskonan

Saya harus menggunakan kacamata sejak kelas 3 SMP. Dari mulai silindris 0,5 sampai saat ini mencapai silindris 3...hufftttt... Sejak lulus kuliah di tahun 2008, saya mempunyai pekerjaan yang mengharuskan saya diam di depan komputer sepanjang hari (kuli IT). Walhasil hampir setiap tahun, saya harus ganti kacamata. Bukan karna saya bosenan, saya tipe orang setia (huhuy), tapi hampir setiap tahun pula silindris saya bertambah. Tanda-tanda yang biasanya saya jadikan patokan saat harus segera mengganti kacamata diantaranya adalah :
  1. Sering pusingpalaberbi, bahkan kadang sampe sakit kepala
  2. Mata mudah lelah
  3. Pandangan berbayang
Berawal dari blog walking saya ke blog punyanya Mba Vanti (http://ayunovanti.com/) yang kece badai, Mba vanti ini seorang istri dan ibu yang punya hobi nulis dan jahit. Keren banget, disaat masih punya baby kecil, Mba Vanti ini masih sempet buat berkreasi bersama ibunya. Blog yang mba Vanti punya sangat informatif dan bikin betah ngubek-ngubeknya. Salam kenal yah Mba syantiekkk *gayasyahrini

Salah satu tulisan yang sangat menarik bagi saya adalah tentang KLAIM KACAMATA MENGGUNAKAN BPJS, disana dijelaskan semua langkahnya secara panjang lebar dan mudah dimengerti. Dari sana saya tau bahwa saya bisa mengajukan klaim sebesar 300rb untuk kacamata dengan prosedur yang tidak rumit. Cuma masalahnya adalah kapan saya bisa ke faskes buat mendapatkan rujukan untuk periksa mata di poli mata atau rumah sakit. Hmmmm.... paling nunggu kerjaan kantor rada santai biar bsa ngabur dengan tenang hati heee

Huray huray asik asik kacamata baru lalalala....

Saya dan kacamata yg setia menemani


36 comments:

turiscantik.com said...

Gampang ternyata klaim kacamata pakai bpjs. Horeee hasil arisan jd rajin ngeblog :)

Rani R Tyas said...

Aku juga silindris mbak Widya tapi kok males ya pakai kacamata *efek hidung mancung ke belakang*

dWi (nining) said...

Iya ni kmrn ubek2 blognya mb Vabti, jadi tau cara ngeklaimnya...bermanfaat bgt

Christanty Putriarty said...

Cakep banget nih mbak ditambahnpake kacamata baru lagi,untung ada postingan mbak vanti yg sanagt berfaedah bgt ya.

Salam hangat dari Kudus,sukses selalu y
@cputriarty

Alfa Kurnia said...

Wah, seneng ya kalau kacamata bisa diklaim ke bpjs.

Yurmawita Adismal said...

Aku Juga udah 4tahun ga ganti kacamata.. Pengen nyoba tips nya mba Ayu

Triana Dewi said...

waah thanks infonyaa.. walaupun males pakai kacamata saya suatu saat pasti butuh...hehehe

ayunovanti said...

Salam kenal mbak widya...terimakasih ya review-nya..smoga bermanfaat buat klo nanti mau coba bikin kacamata:D

Retno Kusuma Wardani said...

waaah...udah dapat manfaat langsung dari arisan ngeblog nih mbak...

Susindra said...

Iya.. aku juga baca posting yang ini... mudahnya mengklaim kacamata...
AYo segera agendakan ganti kacamata Mbak.

Blogger Jepara said...

Saya pernah baca, klaim kacamata dengan BPJS hanya bisa setahun sekali. Tapi itu lebih dari cukup ya, daripada tidak sama sekali?

AS Oktriwina said...

tapi klaimnya cuma sekali dua tahun :( #truestory

Mustika Ungu said...

sy sepertinya minus, tp males pake kacamata. Pernah disuruh pake kacamata sm dokter, tp berakhir pajangan. Wkwkwkwk.

Rahmah Chemist said...

Hmmm kayaknya saya mau pake BPJS juga buat klaim kacamata. Suka perih kalau lebih 3 jam depan leppy

Ria Tumimomor said...

saya masih blm sempet nih nyoba ke puskesmas tempat saya terdaftar utk menggunakan bpjs... kdg gak tahan sm antriannya... Kepingin banget sih nyoba krn saya udah mulai puyeng pake kacamata yg sekarang

Revina said...

Iyah bener banget mba, jd termotivasi buat ngurus blog heee...
Mba ak seneng deh liat blog mba, ak baru aja mulai suka travelling...

Revina said...

Waktu jaman kuliah, ak jarang pake kacamatany mba karna berasa seperti kadar kece berkurang hee...tp ternyata malah naik teros silindrisny..

Revina said...

Iyah mba bener banget..slama ini ak g tau kalo bsa klaim. Kan fasilitas harus dmanfaatkan smaksimal mungkin ya mba hee...g mau rugi xixi

Revina said...

Hi mba aalam kenal ya, terimakasih udah mampir. Iyap nih jd nambah pengetahuan, apalagi mba vanti jelas banget nggambarin prosedurny

Revina said...

Iyahh...alhamdulillah hee

Revina said...

Wahhh ayo mba kita manfaatkan fasilitas bpjs xixi

Revina said...

Iyah mba, bsa kita share k keluarga kita yg butuh nih infony

Revina said...

Hi mba vanti yg syantikk..sebenernya banyak postingan mba yg menarik n bikin ak bingung milih yg mana ygmo dbahas. Tp ygini pas bgt ama kbutuhan ak skrg hee...sukses terus yah mba buat keluarga dan bisnisny...

Revina said...

Hoho iyah mba Alhamdulillah, langsung klik pas baca postingan mba vanti yg ini,pas bgt sama kbutuhan hee

Revina said...

Ayo mbaa...mari kita siapin waktu buat antri hikss

Revina said...

Iya mba, d kantor ak pun klaim kacamata dua taun skali. Jd untuk fasilitas bpjs yg ini, saya rasacukup baik apalagi kalo nilai klaimny dnaikin heee

Revina said...

Iyahh..kalo staun skali makin asik ya mba,bsa kekinian terus kacamatany hee

Revina said...

Wahh g pusing mba? Dulu ak ada minusnya, tp hilang karna banyak mnum jus wortel. Tp silindris mah berkurang aja susah apalagi hilang hiks

Revina said...

Ayo mba rahmah, djadwalkan buat ngantri demi kacamata (hiks yg bikin berat tuh ngbayangin antrianny)

Revina said...

Bener banget mba, antrianny itu yg ga nahan ya hee

Revina said...

Bener banget mba, antrianny itu yg ga nahan ya hee

Inuel said...

Saya juga pengguna kacamata tapi bukan pengguna bpjs :D, salam kenallll.... Sukses arisannya ;)

Innnayah said...

Aku kacamata waktu itu klaim perusahaan. Bpjs nanti buat kacamata ibuk

Hikmawati Cahyaning Tyas said...

Kalau aku pakai Askes mbak, lumayan hemat 300rb. Tapi tetap nombok, harga kacamata sekarang mahal...

Esther Ariesta said...

Baru tahu kalau bisa klaim kacamata dengan BPJS. Kebetulan saya baru maungurus dan pakai kacamata juga. Sangat informatif artikelnya.

mommy sofy said...

Maaf baru sempat mampir mbak..Jadi pengin ganti kacamata juga. Thanks a lot infonya mbak..