Saturday, 13 February 2016

Review Galeri Ciumbuleuit Hotel Bandung

Tulisan ini udah hampir dua bulan disimpen di draft, baru sempet dipublish skrg, mumpung bocil lagi bobo n bahan souvenir masih ondewey heeee...Lumayan stengah jam buat ngelarin :-D

Saya sekeluarga mendapatkan kesempatan menginap 2 malam di Galeri Ciumbuleuit Hotel Bandung pada saat liburan akhir tahun 2015 kemarin. Kesan pertama kami saat memasuki kawasan hotelnya adalah hmmmmm hotelnya besar, parkiran luas tapi agak spooky, dengan suasana hotel yang ramai, mungkin karna hotel ini juga memiliki Apartement ya...

Banyak banget nih yang bisa direview tentang hotel ini, biar ga bingung, saya runtun dari awal kedatangan ya.

Lobby hotel
Proses check in memakan waktu sekitar 15 menit, menurut saya sih cukup lama ya, biasanya saya selalu check in dengan cepat dan langsung bisa selonjoran dikamar :-) Kami dikasih 2 voucher welcome drink, 2 voucher breakfast, dan dua akun + password wifi (masing masing akun hanya bisa dpake untuk satu gadget). Oh ya, kita mendapatkan kamar Superior. Tadinya pingin ambil yg Deluxe, karna kamar Deluxe keatas, dapet kamar mandi dengan bathtub, sayangnya kamar type itu udah fullbooked.

Begitu proses check ini selesai, kami langsung menuju kamar kami (lantai berapanya lupa hee). Kamarnya cukup luas untuk rate harga yg segitu, cuma memang furniture dan bangunannya udah terlihat tua. View dari kamar ya lumayanlah, city view karna memang kami mendapatkan kamar yg letaknya cukup tinggi.
Penampakan kamar
Selesai nyimpen barang dan bersih bersih, kita kembali menuju lantai dasar untuk menukar voucher welcome drink. Welcome drink ini dapat ditukar di restoran sebelah kanan lobby, melewati mini market (lengkap ya). Kami mendapatkan mix juice yang entah terdiri dari apa aja, yg jelas rasanya seger, asem asem gimana gtu, dan enyak karna gratis heee....

Waiting for Welcome Drink
Salah satu kelebihan hotel ini, adalah lokasinya yang dekat kawasan wisata. Pagi harinya, kami melesat ke kawasan lembang, melewati jalan pintas dari punclut. Untuk cari makanan pun luar biasa mudah. Mau yang murah? Ada....karna hotel ini dekat dengan kawasan kampus. Mau yang mahal dan bervariasi juga banyak. Karna dekat juga ke kawasan cihampelas, sukajadi, setiabudhi, dan sekitarnya. Buat lokasi, hotel ini juara....

Pagi hari, kami sarapan sambil membawa perlengkapan berenang, si kecil Ken udah ga sabar pingin main air rupanya. Menu sarapannya standar hotel bintang 4, seperti buffet, pastry, cereal, dessert, tapi yg spesial, di hari pertama, kami menemukan menu cuanki huray....Menu ini malah jadi pilihan paling laku bagi para tamu. Bangun tidur sarapan cuanki?? boleh juga :-D

Sehabis sarapan, kami langsung menuju kolam berenang...pas mau berenang, brrrrrrr dingin bangettt...ahh ga kuat mau nyemplung juga, jd cuma main main cantik di pinggir kolam. Area kolam renangnya cukup luas, terdapat 1 kolam besar dan satu kolam anak. Kalo matahari udah nongol sih kayanya asik kalo berenang, tapi yang namanya pergi sama anak kecil ya beginilah, terserah dia mau ngapain :-)



Secara keseluruhan, hotel ini standar sih menurut saya. Nilainya 7 dari 10. Karna saat ini, banyak hotel  baru di bandung yg lebih murah, tapi lebih nyaman. Nanti akan saya review juga di blog ini.
Tapiii....buat yang dateng dr luar kota, dan ingin wisata kuliner n fashion, hotel ini cocok banget. Dari lokasi yg juara, dari rate yg bersahabat sama kantong, dan dari fasilitas yang lengkap, semuanya membuat hotel ini bisa jadi pilihan.



6 comments:

Akarui Cha said...

Wah, foto di kolamnya cantik Mba. Tapi kalo ukuran image nya dibikin large, bakalan lebih menarik nih tampilan posting blog-mya Mba. :)

Revina said...

Wahh terimakasih masukanny yah mba.....

Desy Yusnita said...

Wah review yang ditunggu nih. Penasaran banget pengen nginep disini. Lokasinya sih memang strategis ya Mba. Deket ke Lembang.

Mildaini Milda Mildaini said...

berapa rate permalamnya Mb

lokasi wisata apa aja yang dekat dgn hotelnya

Revina said...

Hi mba mohon maaf baru balas
Rateny kalo ga salah mulai dr 400rb an...
Dr hotel ini, deket banget ke setiabudi, lembang, cihampelas...

Revina said...

Iyahhh..
Terimakasih udah mampir yah mba cantik