Saturday, 13 February 2016

Review Galeri Ciumbuleuit Hotel Bandung

Tulisan ini udah hampir dua bulan disimpen di draft, baru sempet dipublish skrg, mumpung bocil lagi bobo n bahan souvenir masih ondewey heeee...Lumayan stengah jam buat ngelarin :-D

Saya sekeluarga mendapatkan kesempatan menginap 2 malam di Galeri Ciumbuleuit Hotel Bandung pada saat liburan akhir tahun 2015 kemarin. Kesan pertama kami saat memasuki kawasan hotelnya adalah hmmmmm hotelnya besar, parkiran luas tapi agak spooky, dengan suasana hotel yang ramai, mungkin karna hotel ini juga memiliki Apartement ya...

Banyak banget nih yang bisa direview tentang hotel ini, biar ga bingung, saya runtun dari awal kedatangan ya.

Lobby hotel
Proses check in memakan waktu sekitar 15 menit, menurut saya sih cukup lama ya, biasanya saya selalu check in dengan cepat dan langsung bisa selonjoran dikamar :-) Kami dikasih 2 voucher welcome drink, 2 voucher breakfast, dan dua akun + password wifi (masing masing akun hanya bisa dpake untuk satu gadget). Oh ya, kita mendapatkan kamar Superior. Tadinya pingin ambil yg Deluxe, karna kamar Deluxe keatas, dapet kamar mandi dengan bathtub, sayangnya kamar type itu udah fullbooked.

Begitu proses check ini selesai, kami langsung menuju kamar kami (lantai berapanya lupa hee). Kamarnya cukup luas untuk rate harga yg segitu, cuma memang furniture dan bangunannya udah terlihat tua. View dari kamar ya lumayanlah, city view karna memang kami mendapatkan kamar yg letaknya cukup tinggi.
Penampakan kamar
Selesai nyimpen barang dan bersih bersih, kita kembali menuju lantai dasar untuk menukar voucher welcome drink. Welcome drink ini dapat ditukar di restoran sebelah kanan lobby, melewati mini market (lengkap ya). Kami mendapatkan mix juice yang entah terdiri dari apa aja, yg jelas rasanya seger, asem asem gimana gtu, dan enyak karna gratis heee....

Waiting for Welcome Drink
Salah satu kelebihan hotel ini, adalah lokasinya yang dekat kawasan wisata. Pagi harinya, kami melesat ke kawasan lembang, melewati jalan pintas dari punclut. Untuk cari makanan pun luar biasa mudah. Mau yang murah? Ada....karna hotel ini dekat dengan kawasan kampus. Mau yang mahal dan bervariasi juga banyak. Karna dekat juga ke kawasan cihampelas, sukajadi, setiabudhi, dan sekitarnya. Buat lokasi, hotel ini juara....

Pagi hari, kami sarapan sambil membawa perlengkapan berenang, si kecil Ken udah ga sabar pingin main air rupanya. Menu sarapannya standar hotel bintang 4, seperti buffet, pastry, cereal, dessert, tapi yg spesial, di hari pertama, kami menemukan menu cuanki huray....Menu ini malah jadi pilihan paling laku bagi para tamu. Bangun tidur sarapan cuanki?? boleh juga :-D

Sehabis sarapan, kami langsung menuju kolam berenang...pas mau berenang, brrrrrrr dingin bangettt...ahh ga kuat mau nyemplung juga, jd cuma main main cantik di pinggir kolam. Area kolam renangnya cukup luas, terdapat 1 kolam besar dan satu kolam anak. Kalo matahari udah nongol sih kayanya asik kalo berenang, tapi yang namanya pergi sama anak kecil ya beginilah, terserah dia mau ngapain :-)



Secara keseluruhan, hotel ini standar sih menurut saya. Nilainya 7 dari 10. Karna saat ini, banyak hotel  baru di bandung yg lebih murah, tapi lebih nyaman. Nanti akan saya review juga di blog ini.
Tapiii....buat yang dateng dr luar kota, dan ingin wisata kuliner n fashion, hotel ini cocok banget. Dari lokasi yg juara, dari rate yg bersahabat sama kantong, dan dari fasilitas yang lengkap, semuanya membuat hotel ini bisa jadi pilihan.



Friday, 12 February 2016

"Terima kasih Mass Market" - Kios Jasa Bordir

Tahun 2016 ini adalah tahun ke-6 bagi KreasiDya Souvenir. KreasiDya Souvenir adalah usaha yang saya jalani dalam bidang pembuatan Souvenir berbahan dasar handuk. Ditahun pertama, pesanan yang saya terima hanya berkisar dibawah seratus  setiap bulannya. Di tahun berikutnya, pesenan yang datang mencapai ribuan setiap tahunnya, apalagi menjelang musim nikah (setelah idul fitri).

Selain semakin meningkatnya jumlah pesanan yang datang, semakin beragam pula model souvenir yang diinginkan konsumen. Salah satunya adalah, souvenir handuk yang dibordir tulisan ataupun gambar. Disinilah tantangan baru mulai harus saya hadapi. Saya mencari jasa bordir yang kualitasnya bagus dengan harga yang sesuai. Akan tetapi, beberapa bulan saya mencari, masih belum membuahkan hasil. Sekalinya saya menemukan jasa bordir, harga jasa pengerjaannya mahal dan mengakibatkan harga jual souvenir saya pun tidak bisa ditekan, atau ada pula yang dapat memberikan harga murah tapi dengan waktu pengerjaan yang lama. Sampai akhirnya saya menemukan jasa bordir yang sesuai keinginan saya.

Bapak Abdul namanya… Beliau membuka kios kecil yang menawarkan Jasa Bordir di sekitaran pertigaan jalan Malabar-Kosambi Bandung. Sekilas, sulit menemukan kios ini karna beliau masih ikut ke kios lain yang menjual pakaian disana. Setiap harinya, beliau ditemani sang istri menunggu pelanggan yang datang untuk meminta dibuatkan bordiran, baik di baju, topi, jaket, ataupun handuk.

Saya sangat menyukai hasil pekerjaan beliau, selain rapi dan cepat, harganya pun cukup masuk akal sehingga saya dapat menjual souvenir dengan harga yang tidak mahal.

Sudah 4 tahun sudah saya memakai jasa beliau setiap ada pesanan souvenir dengan handuk bordir. Terkadang beliau rela mengantar hasil pekerjaannya ke daerah rumah saya yang cukup jauh dari tempat tinggalnya. Bila saya lama tidak menggunakan jasanya, beliau akan mengirim SMS ke saya dan menanyakan kapan saya ada pesanan handuk bordir lagi.

Saya sangat merasa terbantu dengan adanya beliau. Bahkan, saat saya menemukan jasa bordir yang lebih murah pun, saya tetap memakai jasa bapak ini. Saya merasa beliau punya peran yang besar dalam kemajuan usaha saya. Usaha kecil seperti yang beliau miliki, sangat berpengaruh bagi kehidupan banyak orang.

Mungkin banyak Pak Abdul Pak Abdul lain di Indonesia ini. Apa sih yang bisa kita lakukan untuk mereka? Salah satunya adalah dengan menabung di BTPN Sinaya. Karna dengan menabung disana, kita turut memberdayakan jutaan mass market di Indonesia yang terdiri dari para pensiunan, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), serta masyarakat prasejahtera produktif melalui program Daya.

Untuk info lebih lanjut tentang BTPN Sinaya, dapat dilihat di :

Nah, kita bisa melakukan simulasi tabungan ini melalui :


Cara melakukan simulasinya adalah, masuk ke Link diatas, lalu klik tombol “Mulai Simulasi”, akan muncul pilihan login sebagai berikut :


 Isikan data seperti berikut, pilih bidang yang ingin diberdayakan :


selanjutnya kita bisa atur data simulasi sesuai yang kita inginkan seperti contoh dibawah ini :





Disini saya mencoba mensimulasikan jika saya menabung sebanyak 500 ribu sebulan selama 7 tahun. Setelah itu, klik tombol “Lihat Hasil Simulasi”.




Wow, dan hasilnya adalah, saya akan mendapat manfaat sebesar 50 juta lebih, hanya dengan menabung sebanyak 500rb sebulan selama 7 tahun. Dan yang terpenting adalah,  dengan menabung di BTPN Sinaya, kita turut memberdayakan jutaan mass market di Indonesia yang terdiri dari para pensiunan, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), serta masyarakat prasejahtera produktif melalui program Daya.

Mari tumbuhkan diri, tumbuhkan sesama, jadikan hidup lebih berarti bersama BTPN Sinaya.