Thursday, 19 November 2015

Review - Adam's Corner Halal Resto @Singapore



Apasih yang pastinya ada dipikiran kita pas lagi travelling? Yuhuu pastinya kuliner dong ya. 
Buat saya emak emak irit ekonomis, budget makan jd salah satu concern sy saat bikin ittenary perjalanan sy. Termasuk saat sy dan hubby beduaan ke Singapore awal tahun 2015 lalu. Berhubung ini perjalanan kluar negeri pertama sy, jd sy betul2 cari info sebanyak banyakny tentang makanan halal dan enyak dsana. Tujuannya biar ga perlu buang-buang waktu buat cari-cari dan milih-milih lagi diTKP.

Nah berhubung saat awal tiba di SG, sy sempet nyasar selama 4 jam saat menuju hostel yg sudah dibooking sejak jauh jauh hari, mood buat makan pun hilang. Padahal, kita baru nemu hostelnya sekitar jam setengah delapan malem, dan kita baru melalui perjalanan Legoland - Singapore yg lumayan bikin pegel. Laper? Bangettt...tapi udah keburu bete karena acara kesasar hahaa...

Etapi, hubby ngajak cari makan sambil jalan-jalan, secara lingkungan sekitaran Serangoon Road masih rame banget, terutama karena adanya kuil dekat hostel.

Tanpa sengata, kita nemu tempat makan bernama Adam's Corner dengan label Halal Food.... Ahhh cocok nih, hmmm ga yakin sih harganya murah, tp yg penting halal dulu deh, mengingat kaki udah somper.

Menu utama di resto ini adalah Menu India, secara ya lokasiny pun dikawasan Little India. Harganya standar lah ya, ga murah and ga mahal juga. Untuk satu porsi Nasi Lemak atau Nasi Briyani seharga 5-7 SGD. Minumannya sendiri sekitar 1-3 SGD.

Hubby memesan seporsi nasi lemak dan segelas es leci, sedangkan sy memesan segelas teh tarik panas. Total biaya yg kami keluarkan adalah 10 SGD. Hmmm diluar ittenary yg sudah tersusun rapih sih heee.... Tp karna rasa makananny yang mantep, lupa deh sama smua budget tetek bengek yg udah terencana. Seporsi nasi lemak berisi nasi, dada ayam ukuran jumbo, semacam teri balado, kuah kari dan sedikit sayuran. Ini cukup untuk dmakan berdua. Sangking enakny, sampe lupa mau difoto :-D Hubby suka sekali sama es lecinya, buah lecinya banyak, rasanya manis seger. Kalo untuk teh tariknya sih, sy kurang begitu suka.

Yang menarik lagi, lokasi Adam's Corner ini pas banget di pinggir jalan Serangoon road, dekat dengan bus stop Sri Srinivasa Perumal Temple, tinggal nyebrang dan jalan sedikit ke kanan ke arah City Square Mall. Atau kalo naik MRT, turun d farrer Park, ambil pintu keluar ke arah serangoon road atau City Square Mall, langsung jalan ke arah kiri ke arah temple. Adam's Corner tepat dipinggir jalan dan selalu terlihat ramai dengan tagline halal foodnya.

Mamam dulu

Besoknya, sepulang dari sentosa island, hubby nagih pengen kesini lagi. Yasudlah, kita pesen seporsi nasi briyani yg endesss, dan roti pratha yg gurih enak. Minumnya 2 gelas es leci terenak yg pernah kami coba.


Sepertinya, resto ini akan jadi tujuan wajib kalo sy n keluarga  keSG lg...




No comments: