Friday, 27 November 2015

Menikmati Sore di Marina Bay @Singapura

Membicarakan negara singapura rasanya tidak pernah bosan. Negara mungil ini memberikan banyak kesan bagi para turis yang datang kesana. Untuk harga hotel dan makan disini memanglah mahal. Tetapi ini tidak membuat para turis mengundurkan diri untuk datang kesana.
Salah satu cara untuk mensiasati biaya yang tinggi saat berkunjung kesana adalah dengan mengunjungi tempat tempat yang gratis namun menarik. Diantaranya adalah kawasan Marina Bay.

Antara Marina Bay Sands - Esplanade - Merlion

Pelataran Mall The Shops

Tiga tempat ini dapat dinikmati dalam satu kali perjalanan. Usahakan tiba saat menjelang sore untuk menghindari cuaca panas. Kita dapat memilih beberapa transportasi baik bus maupun MRT. Saya sendiri lebih memilih dengan menggunakan MRT ke stasiun Marina Bay. Lalu berjalan menyusuri Mall The Shops at Marina Bay. 

Menjelang malam, gedung Marina Bay Sands akan terlihat berwarna keemasan. Itu sangatlah indah. Teruslah berjalan ke arah pertunjukan Water Laser Show akan digelar.

Kalo punya budget lebih, silahkan mampir kesini
Kalo saya sih ogah
Duduklah menikmati suasana sore hari di pelataran Mall tersebut. Carilah tempat duduk yang paling strategis untuk menonton pertunjukan water laser show.
Pertunjukan akan dimulai saat hari sudah gelap. Sekitar pukul 8pm. Nikmatilah pertunjukan ini, karna pertunjukkannya menarik dan menghibur.
Water Laser Show






Tips dari saya, jangan duduk di barisan paling depan jika tidak mau terciprat air. Permainan sinar laser dan semburan air disana membuat saya cukup terhanyut. Cerita yang ditampilkan pun bagus. 
Saat pertunjukkan selesai, kita bisa melihat Fullerton Hotel yang berdiri megah disebrang tempat kita duduk.
Fullerton Hotel dari kejauh
Selanjutnya, berjalanlah di Jembatan Indah Helix Bridge untuk menuju Esplanade. Jembatan yang didesign seperti gambaran DNA ini sangat indah dengan gemerlap lampu dimalam hari. Dari atas jembatan, kita bisa melihat Singapore Flyer dan Garden By The Bay dari kejauhan. jembatan ini lumayan panjang, tapi saya tidak merasa lelah, karna banyak yang bisa kita kagumi dari atas jembatan.

Jika waktunya memungkinkan, kita bisa makan malam di kawasan Esplanade, konon disini banyak tempat makan dengan range harga bervariasi. Berhubung saat saya kesana, saya sudah makan malam, jadilah saya langsung menuju ke Merlion. Di sekitaran Merlion, ada Uncle penjual Ice Cream yang terkenal di Singapore. Kalo belum coba Ice Cream ini di Orchard, kita bisa coba disini. Rasa dan harganya tidak berbeda. Varian ice cream pun beragam sehingga butuh waktu untuk memutuskan mana yang akan dipilih heeee.... 

Dannn tadaaaaaaa sebelum menuju Merlion, saya menemukan spot yang bagus banget untuk mengabadikan view Marina Bay Sands dan sekitarnya. Ditambah pantulan lampu gedung di air yang menambah indah suasana malam itu.



Hubby with Merlion
Akhir dari perjalanan gratisan ini adalah berfoto disamping patung yang menjadi ikon Singapura ini. Patung Merlion.
Untuk kembali ke hotel, MRT terdekat adalah Raffles Place yang terletak di antara gedung gedung tinggi di dekat Merlion.

Meskipun gratis, jalan jalan seperti ini sangat berkesan buat saya dan suami. Kami akan mengulangi ritual yg tertulis diatas di kunjungan kami berikutnya ke Singapura dengan membawa anak kami yang masih balita... Have a nice and cheap travelling...upssss 










Thursday, 19 November 2015

Review - Adam's Corner Halal Resto @Singapore



Apasih yang pastinya ada dipikiran kita pas lagi travelling? Yuhuu pastinya kuliner dong ya. 
Buat saya emak emak irit ekonomis, budget makan jd salah satu concern sy saat bikin ittenary perjalanan sy. Termasuk saat sy dan hubby beduaan ke Singapore awal tahun 2015 lalu. Berhubung ini perjalanan kluar negeri pertama sy, jd sy betul2 cari info sebanyak banyakny tentang makanan halal dan enyak dsana. Tujuannya biar ga perlu buang-buang waktu buat cari-cari dan milih-milih lagi diTKP.

Nah berhubung saat awal tiba di SG, sy sempet nyasar selama 4 jam saat menuju hostel yg sudah dibooking sejak jauh jauh hari, mood buat makan pun hilang. Padahal, kita baru nemu hostelnya sekitar jam setengah delapan malem, dan kita baru melalui perjalanan Legoland - Singapore yg lumayan bikin pegel. Laper? Bangettt...tapi udah keburu bete karena acara kesasar hahaa...

Etapi, hubby ngajak cari makan sambil jalan-jalan, secara lingkungan sekitaran Serangoon Road masih rame banget, terutama karena adanya kuil dekat hostel.

Tanpa sengata, kita nemu tempat makan bernama Adam's Corner dengan label Halal Food.... Ahhh cocok nih, hmmm ga yakin sih harganya murah, tp yg penting halal dulu deh, mengingat kaki udah somper.

Menu utama di resto ini adalah Menu India, secara ya lokasiny pun dikawasan Little India. Harganya standar lah ya, ga murah and ga mahal juga. Untuk satu porsi Nasi Lemak atau Nasi Briyani seharga 5-7 SGD. Minumannya sendiri sekitar 1-3 SGD.

Hubby memesan seporsi nasi lemak dan segelas es leci, sedangkan sy memesan segelas teh tarik panas. Total biaya yg kami keluarkan adalah 10 SGD. Hmmm diluar ittenary yg sudah tersusun rapih sih heee.... Tp karna rasa makananny yang mantep, lupa deh sama smua budget tetek bengek yg udah terencana. Seporsi nasi lemak berisi nasi, dada ayam ukuran jumbo, semacam teri balado, kuah kari dan sedikit sayuran. Ini cukup untuk dmakan berdua. Sangking enakny, sampe lupa mau difoto :-D Hubby suka sekali sama es lecinya, buah lecinya banyak, rasanya manis seger. Kalo untuk teh tariknya sih, sy kurang begitu suka.

Yang menarik lagi, lokasi Adam's Corner ini pas banget di pinggir jalan Serangoon road, dekat dengan bus stop Sri Srinivasa Perumal Temple, tinggal nyebrang dan jalan sedikit ke kanan ke arah City Square Mall. Atau kalo naik MRT, turun d farrer Park, ambil pintu keluar ke arah serangoon road atau City Square Mall, langsung jalan ke arah kiri ke arah temple. Adam's Corner tepat dipinggir jalan dan selalu terlihat ramai dengan tagline halal foodnya.

Mamam dulu

Besoknya, sepulang dari sentosa island, hubby nagih pengen kesini lagi. Yasudlah, kita pesen seporsi nasi briyani yg endesss, dan roti pratha yg gurih enak. Minumnya 2 gelas es leci terenak yg pernah kami coba.


Sepertinya, resto ini akan jadi tujuan wajib kalo sy n keluarga  keSG lg...