Thursday, 10 April 2014

Apa Sih Towel Souvenir Itu?


Saat ini, sangat banyak pilihan barang yg bisa dijadikan sebagai souvenir, khususnya souvenir pernikahan. Sebagai contoh, di Bandung sangat mudah menemukan souvenir souvenir unyu di sekitaran jalan cibadak n pasar baru. Harganya beragam, dr yg seribuan sampe yg mahal. Jenisnya pun beragam : ada gunting kuku, dompet batik, kipas, gantungan kunci. pembuka botol, sabun, sisir, dll. 


Nah belakangan ini, sepertinya udah banyak yg bosen dengan souvenir2 yg biasa... 

Hmmmm coba deh itung sendiri, kita udah punya brapa barang2 diatas yg ddapet dr acara pernikahan orang lain yg kita hadiri. Terus barang2 itu biasanya kepake or ga? Kalo ak sih kebanyakan jd pajangan, disimpen dilaci n ujung2ny dibuang juga. Bukan karna ga nghargain yg ngasih, tp karna emang udah sering banget dapet begituan n ga kepake juga. Tapiiiii untuk low budget wedding, souvenir-souvenir diatas ttp recommended...Yang namanya mau nikah kan banyak yg kudu dipikirin n d urusin, jgn ampe terlalu ngebela-belain buat souvenir bagus, sdangkan untuk bayar yg lainnya kita jd pusing sendiri. Jadilah Bijak :-D


Beberapa taun ke belakang, lagi "in" banget souvenir yg dibuat dr handuk kecil. Mulai dr harga rendah ampe mahal. Biasanya harga sesuai kualitas handuk yg dipake.


Let me explain :

Untuk yg low price, biasanya menggunakan handuk yg sebenernya lebih mirip "secarik kain". Handuk itu bahanny kasar atau tipis atau ga menyerap air. Ukurannya pun kecil. Hmm kebayang kan? pernah dapet yg beginian? emang bentuknya unyu unyu, cuma paling ujung ujungny jadi pajangan doang...


Untuk yg middle price, sekitar harga 2000-3000an, sebenernya masih keitung murah juga yah buat souvenir mah. Ini biasanya pake handuk baby, yg halus n lembut. Ukuran sekitar 20x20. Handuk ini nyerep ko...ya minimal buat yg nerima bisa jadiin handuk ini sbagai lap muka, lap kacamata, n pajangan tentunya. Hmmm seneng kan kalo souvenir nikahan kita kepake terus ama yg nerima. Apalagi kalo ada bordiran nama kita :-D


Untuk yg harga start from 4000 an biasanya pake handuk yg kualitasnya sejajar ama handuk lokal (coba cari handuk merek merah putih yg banyak dijual d supermarket). Ukuranny bisa 23x23 atau 30x30 dengan berbagai warna. Handuknya tebal n udah pasti banget nih awet n kepake ama yg nerima. Kecuali yg nerima pengen jadiin ini pajangan karna handuk ini dibentuk lucu.


Nah selain itu, kita bisa jg request handuk yg ukuran lebih besar. Misal handuk olahraga, handuk nanggung atau handuk mandi sekalian. Semua tergantung budgetnya juga hehe...


Saya suka ghost shopping ke cibadak n pasar baru. Kalo diperhatiin, skrg harga souvenir dbawah 5000 tuh udah termasuk murah yah. Jadi bisa dibilang, souvenir dr handuk pun termasuk murah. Lagi lagi tergantung kualitas handuk n model souvenirny. Yg bentuknya rumit, biasanya lebih mahal. 


Inilah enaknya pilih souvenir dari handuk. Model n budget bisa disesuaikan keinginan calon pengantin. Tinggal diatur di bahan n designny. Trus jamin deh bentuknya ga pasaran...karna biasanya calon pengantin bisa ngasih masukan ttg bentuk yg dia mu.


Selain buat wedding souvenir, towel cake souvenir ini cocok banget buat souvenir siraman n ultah loh....

No comments: