Wednesday, 15 January 2014

Hidup Itu Pilihan, karna Kita Bukan Superman - Ehh Saya Bukan SuperWoman Maksudnya

Sering banget kita denger ungkapan Hidup Itu Pilihan, yappp bener banget, sering kali kita dihadapkan ama pilihan yg sulit, pilihan yg kadang dua duanya buruk ataupun pilihan yg kadang dua duanya baik. Untuk pilihan antara yg baik n buruk sih udah pasti ga akan bikin kita binunn..


Nah beberapa minggu kebelakangan ini, saya dihadapkan ke pilihan yang dua duanya baik. Hal ini bikin saya cukup galau, ga bsa tidur nyenyak n malah jadinya smangat down... that is so bad impact, padahal dua duanya adalah hal yang baik dan sangat sangat menjanjikan.

Ceritanya bermula dr seabreg kegiatan yang HARUS saya jalani setiap harinya, yang seolah 24 jam pun masih belum cukup... Penyebabnya adalah diri saya sendiri, yg slalu penasaran pingin ini pingin itu dengan dalih mumpung masih muda (upssss ngerasa muda maksudnya). Hmmm tapi jangan salah paham dulu yah, buat saya ttp keluarga is number 1, setiap subuh saya slalu bikin makanan home made dr tangan saya sendiri buat kenzo dan hubby, setelah kerja seharian dan juga ngajar, pulang krumah main ama kenzo ampe dia tidur, setelahnya baru ngerjain bisnisan, baik jualan kaos, bikin souvenir dan juga bisnis oriflame sambil sharing ama hubby biar komunikasi ttp terjaga.... Someday pinginny sih stay drumah aja ngurus kenzo seharian, tapi bisnis ttp jalan (dan yakin banget ini bakal terjadi)

Tapi belakangan ini saya mulai ngrasa ilang fokus, antara bisnis oriflame dan bisnis souvenir. Secara keduanya kerasa banget efekny dalam membantu kesejahteraan keluarga dan statusisasi ekonomi (gaya vicky)... Saya ngerasa kalo kedua bisnis ini sama sama bisa dimaksimalkan...Sama sama bisa besarrrr (Amin - The Power of Yakin). Nahh disinilah awal kegalauan terjadi, ditengah pekerjaan kantor dan aktivitas mengajar yg semakin saya cintai dan tdk mungkin dlepaskan (at least untuk saat ini) saya harus membagi fikiran dan tenaga untuk dua bisnis yg saya jalanin ini... Masing masing ada kelebihanny, saya ga akan bahas kekuranganny karna saya paling anti untuk lihat sesuatu dr segi negatif, karna itu hanya akan bikin saya jalan ditempat walaupun ttap jd pelajaran (segi negatif bukan buat diratapi, tapi untuk dcari solusi)

Yang pertama bisnis souvenir yang sudah saya jalani sejak 2010 ini, Alhamdulillah saat ini tanpa saya woro woro promo pun, orderan slalu ada, karna mouth to mouth promotion nya jalan, emang ini sih strategi saya pas jalanin bisnis ini. Berbekal dari ilmu Management Pemasaran yg saya dpt dari bangku kuliah (yg sampe skarang saya blum lulus lulus hehehe, tapi ilmuny udah berhasil diterapin). Disinilah Opportunity nya, saya pikir kalo saya lebih gencar promo n lebih kreatif dan inovatif, pasti bisnis ini bisa besar n Insya Allah cita cita saya bikin workshop sendiri ini bisa tercapai... tapiiiiiiiii sekarang buat ngerjain orderanny pun saya masih selalu ngerepotin adik ipar yg super baik, karna dikerjain sendiri udah megap megap...Huffftttt Solusinya ya saya udah harus mikirin buat nghire org  atau nge hire mahasiswa buat freelance bantuin saya ngerjain orderan....Baiklah, ini akan sya pikirkan kemudiannn...kita lanjut dulu k yang kedua....

Yang kedua adalah bisnis oriflame. Bisnis ini baru saya jalanin sejak Oktober 2013, tapi Subhanallah, banyak banget hal positif yang saya dapet...Saya gabung di bisnis ini karna bisa dikerjain scara online dan pingin banget ilmu ilmu MLM nya, yg menurut saya bsa dterapin d sgala aspek kehidupan xixi...
Yang bikin saya jatuh cinta dan semakin jatuh cinta lagi ama bisnis ini adalah smua prosesny. Dari awal gabung saya udah dikasih e-Training yg bsa diikutin cuma lewat facebook... lebih efektif menurut saya karna waktunya lebih flexible. Selain itu dari awal saya slalu dibimbing ama upline saya, setiap kebingungan dan kesulitan saya selalu dibantu oleh beliau... Atau mungkin beliau bosen kali ya ngebimbing saya yg cerewet n banyak nanya hahahaa....

Dari gabung di oriflame ini lah saya bisa dapet penghasilan tambahan ditengah harga harga yg semakin naik (bahkan bahan baku souvenir pun ikut naik...jlepppp). Saya ga dapet kesulitan berarti dlm jual produknya, banyak org yg kenal produknya n udah pernah pake, bahkan banyak pula yg udah pake produk oriflame secara rutin... apalgi produkny bukan cuma make up, perawatan tubuh, dan parfumnya pun oke punya... Orderan selalu ada asal saya rajin nawar nawarin dan rajin follow up...sampe skarang masih ga nyangka, dalem sbulan bisa ngumpulin orderan sekitar jutaan... Ternyata sangat sangat mudah karna semua dlakukan sambil duduk manis bermodal akses internet dan gadget n dengan  bimbingan upline.

Yang paling amazing nya adalah, baru 3 bulan gabung, saya udah bisa dapet banyak bonus bonus, diskon diskon bahkan udah dapet bonus per bulan...asyikkk ini kesempatan buat nambah tabungan buat kenzo :-)
Mimpi saya dioriflame adalah bsa dapet penghasilan 8 digit sehingga ga perlu kerja kantoran lagi (semoga bos ga baca xixi), dan juga semoga downline saya pun bisa mencapai mimpi yg mereka punya...amin...in 2014 that dream will be come true (Aminin yaaa....)...

Nah skarang kebingungan ini bsa smakin terurai... Bisnis souvenir akan tetap saya jalani dengan mulai menghire orang sehingga beban saya sdikit berkurang, Bisnis oriflame ini akan jd fokus utama saya karna bisnis ini udh nunjukin hasil yg cepat dan nyata...


Bismillah...semoga rencana saya ini bisa berjalan lancar atas ijin Allah SWT, suami tercinta dan mama tersayang...Amin...


No comments: