Tuesday, 23 September 2014

Kangen Ngajar **Lagi Melow



Juni....Juli...Agustus....September....
Udah 4 bulan ini sy ga ngajar lagi setelah hampir 6 taun ngajar dkampus tmpat saya kuliah dlu... Hmmmm 4 bulan tapi berasa kaya 4 tahun haha...
Kangennnn banget ama suasana ngajar, rekan2 dosen yg sangat membantu saya untuk belajar, dan terutama kangen kelakuan mahasiswa yg beragam. Ada yg bikin bangga, nyenengin, ngegemesin, ngeselin, pokonya macem2. Karna mhs yg macem2 itu yg bikin hidup berasa lebih berwarna. :-)

Kemaren2 masih ngebimbing skripsi mahasiswa, jadi ga terlalu ngrasa ada yg hilang.... Tapi sekarang pas masa bimbinganny udah selesai, mulai berasa kangenny.

Ngajar --- hmmm sy udah cinta banget ama yang namanya ngajar dari jaman kecil. Tiap ditanya cita2nya mo jadi apa, pasti jawabnya pengen jadi guru. Begitu SMP cita2nya ganti pengen jadi Dosen. Alhamdulillah sebelum lulus kuliah pun dapet kesempatan buat ngajar.

Sy sadar masih banyak kekurangan dalem hal ngajar, masih harus belajar banyak...Yapss saya sangat ingin selalu belajar. Harus kasih yg terbaik buat anak didik. Saat ngajuin resign waktu itu adalah salah satu saat terberat d hdup sy ***lebayyhoho, tapi yasudlah hidup kan pilihan. N Alhamdulillah pilihan yg sy ambil jauh lebih baik.

Sebenernya sy mulai belajar ngajar sejak kelas 3 SMA, waktu itu ngajar les keyboard. Ngajarny di studio, di rumah, bahkan privat ke rumah murid2. Ngajar keyboard pun ada suka dukanya...Sukanya kalo pas lagi main keyboard, semua stress n sedih2 pada ilang. Tapi dukanya kalo pas ngajar murid yg ga cooperatif.  Kalo  yg diajarny anak kecil, susahnya adalah saat dia lagi ga mood belajar, bisa bisa sepanjang jam les malah dimanyunin keyboardny. Kalo ngajar orang yg jauh lebih tua, biasanya mreka lebih galak dr yg ngajar heee ***maapp. Sangat banyak murid murid yg hubunganny jadi seperti saudara ma sy ampe skarang.

And now...huffttt berasa kangennn banget untuk ngajar. Ngajar apapun lah. Ngajar tuh bikin hati nyaman, bahagia... Sy ga punya harta berlimpah yg bisa dibagi2in ke banyak org, tapi sy sneng banget kalo bisa bagi2 ilmu ma org lain. Mau itu di kampus, tempat kerja, atau dimanapun.

Nah skrg2 ini banyak banget yg pengen diajarin usaha souvenir. Sampe ada beberapa orang yg ingin saya ngajar kursus buat mereka. Hubby sih setuju banget kalo saya buka kursus souvenir gtu, tapi kayanya waktunya belum tepat aja. Kerjaan kantor masih menumpuk ditambah ken yg masih kecil. Tapi kedepanny ada kemungkinan untuk sy nerima tawaran ngasih kursus itu, itung2 ngilangin kangen ama "ngajar".

Sebelum ke arah sana, saya ngajarin org2 yg mo blajar bisnis souvenirnya pake cara saya sendiri. Skrg saya nyediain paket buat yg mau belajar souvenir, isinya : Buku pembuatan towel, handuk2 berbagai ukuran, mika berbagai bentuk, pita2, hiasan2, dan sebagainya. Pokonya komplit untuk belajar. Paket ini bisa jadi modal awal usaha. Setelah belajar cara buatnya, hasilny bisa difoto n ditawar2in ke org sekitar. Dengan senang hati saya mau berbagi info supplier dan lain lain serta ngebimbing di awal usaha. Beberapa org sekitar saya nanya :"Apa ga takut jadi saingan?" jawabannya pasti ya enggalah, karna rejeki udah ada yg ngatur, ga kan ketuker, toh tiap org pasti akan punya cirinya masing2. Alhamdulillah beberapa orang yg belajar udah bisa berwirausaha didaerah tempat tinggalnya masing masing. Seengganya kalo ada keluarga yg nikah, kita bsa bikinin souvnirny sendiri. Pasti rasanya puas n seneng banget...

Saat ini saya puas dengan cara "ngajar" saya seperti ini, ga perlu face to face tapi saya bisa trus ngasih masukan n bbagi pengalaman.


Semoga sampai saya tua nanti, saya tetap bisa berbagi ilmu ama org lain... Selama saya kuat n mampu... :-)

Friday, 18 July 2014

Belajar Usaha Souvenir yuuuu……

                                                                                   

Alhamdulillah akhirnya bisa nulis di blog ini lagi setelah nyaris 3 bulan ga pernah SEMPET (so sibuk :-p). Nah kali ini saya mau share ama temen2 semua tentang cara belajar bisnis Souvenir. Sapa tau aja bisa jadi inspirasi memulai usaha dr rumah. Hmmm dulu waktu awal saya mau memulai bisnis ini, saya pun banyak browsing ttg artikel2 seperti yg saya tulis skarang. Semoga bermanfaat yah….

Tapi ini semua adalah belajar versi saya yah.. Mungkin buat org lain caranya berbeda.
Mari kita mulai… Bismillah
Langkah pertama untuk memulai usaha pembuatan souvenir ini, adalah dengan banyak BELAJAR. Yap betul banget, belajar tuh penting banget. Caranya dengan banyak baca, baik dng browsing tips2 dan pengalaman org lain, baca baca buku, jalan jalan, ngobrol ma org, itu semua adalah bagian dr belajar. Apa sih yang dipelajari? Ini nih contekannya :
  1. Selera pasar. Ini penting banget karna kita kudu tau saat ini selera pasar khususnya para calon pengantin tuh seperti apa. Udah banyak banget kan yg jualan souvenir diluaran sana. Kita harus tau yg laku tuh yg gimana? Kisaran harga berapa? Tempat2 yg sering jd target pencarian souvenir? Toko2 online yg laku dalem hal persouveniran, dll.
  2. Pangsa pasar. Kita juga harus menentukan pangsa pasar kita, misal : target souvenir kita untuk kalangan menengah, kalangan atas, atau semuanya yang disiasati dgn keanekaragaman produk dari yg murah ampe yg mahal. Oh ya, kita juga tentuin apakah souvenir kita difokuskan untuk pembelian dlm jumlah banyak or sedikit? Ini kan udah sangat pasti ngaruh ke harga jual yg kita tentuin kedepannya.
  3.  Modal. Cari tau berapa kira2 modal yg dibutuhkan untuk memulai usaha ini. Ini hanya sebagai bayangan. Karna tetep aja sayamah ga pake ngikutin modalnya orang hee… Sesuaikan modal yg kita punya dgn usaha yg akan kita rintis. Dulu modal saya sangat2 minim, jadi saya hanya beli beberapa jenis bahan handuk plus peperentilannya. Trus bikin beberapa model {disini yg paling penting kreatifitas), nah pas model udah jadi, tinggal klik klik saya foto trus upload di medsos pake bumbu bumbu jurus promosi. Manfaatkan the power of medsos n yang terpenting banyak2 berdoa ama Allah biar usaha kita diberkahi n dilancarkan.
  4. Referensi Model souvenir. Ini juga penting banget, kalo merasa otak dah mentok buat mikirin design, coba deh liat2 souvenir yg dijual ma org lain. EIts tapi ada etikanya ya, jgn ambil picture org untuk jd bahan promo kita. Trus usahakan tetap punya ciri khas produk kita sendiri. Jadi walaupun kita cari ide dari karya orang, kita tetep harus punya ciri khas sendiri. Ini penting kalo kita ingin bisnis kita berjalan lancar n bisa bertahan lama. Kalo Cuma bisa niru punya org, yakin deh ga akan lama juga bakal down karna kita akan kalah bersaing.
  5. Cari tempat2 pembuatan atau penjualan bahan bahan berkualitas. Aslinya tahap ini yg paling bikin gempor. Cape hati cape fisik deh di tahap ini. Awal2 bikin souvenir, saya ga bsa menekan harga souvenir karna saya belum dpt tempat bahan yg harganya bersahabat. Jelas banget ini bikin saya kalah dr pesaing. Puter otak n tetep cari info knapa para pesaing bisa kasih harga segitu. Lari sana lari sini, telpon sana telpon sini, keluar masuk toko atau bahkan pasar, ngelobi sana sini, tawar menawar….Ah pokonya mendaki gunung melewati lembah kaya ninja hatori deh di tahap ini. Sampai akhirnya klik dengan beberapa suppiier bahkan dr negeri antah berantah. Kalo udah dapet supplier or produsen yg cocok dlem hal kualitas bahan n harga mah enak, kalo ada orderan souvenir, kita tgl pesen n duduk manis dirumah. Jadi hanya butuh energy untuk bikin souvenirny heee….

Hmmmm sebenernya sih masih banyak yg ingin dibagi ttg pengalaman saya. Tapi ngedadak ni otak blank n ga bisa mikir lagi haha….Yaudin nanti kalo udah inget, tulisan ini pasti saya update.
Eh satu yang paling penting, tau prinsip ekonomi yg intinya “modal dikit tapi untung besar” atau “harga termurah untuk barang terbaik”….hmmmm ko rasanya ini ga berlaku ya. Ini bukan asal pendapat saya, waktu saya kuliah Ekonomi Manajerial, sang dosen juga pernah ngasih pendapat yg sama sperti saya.  Logikanya gini, kalo ada customer pingin harga murah tapi untuk souvenir yg kualitasny kelas 1, itu ga mungkin banget. Ide dan kreatifitas kita itu yg mahal, yg harus dihargai. Jadi kalo saya sih disesuaikan saja, harga murah untuk souvenir yg bahan or ukuranny kecil, harga mahal untuk yg bahanny bagus.
Udah ah segitu dulu tulisanny…semoga berguna yah teman teman. Kalo ada yg mau tanya2 boleh hubungi saya di 085220122607 (WA/Line/SMS)

Semoga tulisan ini menjawab pertanyaan beberapa temen n mahasiswa saya yg pernah nanya masalah ini.

Best Regards
KreasiDya Towel Souvenir

Wednesday, 7 May 2014

Towel Cake Souvenir 2014

Hmmm....maksud judul diatas bukan berarti sya mau review ttg model model souvenir yg lagi IN di taun ini yak hehe...
Sy mau coba merinci souvenir2 yg udah sy buat di taun 2014 sampai dengan bulan Mei ini.
Sebagai catatan, harga yg tertera dibawah ini untuk pemesanan diatas 300 ya. Untuk dibawah itu, harga disesuaikan. Oh ya, mau harga lebih murah?? call me please, kita akal akalin dr bahan n designny. Pokonya semua disesuaikan ama keinginan pemesan. Boleh SMS/WA/Line ke 085220122607. Pin BB by request yakk....
Untuk handuk, saya pake yg kualitas ok punya...mau liat contoh alias sampleny dlu?? bolehhhh...just call me please...

1. Ice Cream Towel Souvenir - harga mulai 4000.
    Ukuran handuk 30x30. Packing Plastik kaca. Mau packing diganti mika atau kain tile jg bolehhhh...everything is flexible for kreasidya souvenir....



2. Love Towel Souvenir - Harga 4000.
    Ukuran handuk 20x20. packing mika tebal. Cocok banget buat wedding souvenir. Grab it guys


3. Lolli Candy Towel Souvenir - harga mulai 3000.
    Nah souvenir ini saya bikin berbagai macam bentuk n bahan...tapi over all smua unyuu... Harga mulai dr 3000 untuk ukuran handuk 20x20. Ada juga yg 4000 untuk handuk 30x30. dan yang digambar ini hargany 5500 karna pake handuk 30x30 yg gramasiny lebih tebal. Packingnya pake kain tile.
Ini pesenannya buat org Bali yg ngrayain birthday anakny.. Alhamdulillah yang mesen sukaaaaa banget.



4. Roll Towel Souvenir - Harga 4500.
    Handuk 30x30 yg tebal. Ini juga untuk acara tunangan seseorang di Bali. Simple and Sweet



5. Big Roll Towel Souvenir - Harga 15.000
    Mahal?? hoho ngga dong say, ini kan handuk ukuran 30x70 yg biasa dsebut handuk olah raga. Bahanny ok banget, menyerap... Ini souvenir buat acara pengajian or siraman. Ga kan nysel deh pesen yang ini...


 6. Towel on Mini Bag Souvenir - Harga mulai dr 4000.
      Ukuran handuk 20x20. Salah satu primadona yg paling laku. Murah meriah mewah haha... Ya ya...karna packingny pake mika tebal yg elegan. Lucu imut xixixi....


7. Mini Ice Cream Towel Souvenir - Harga mulai 2500.
    Ini dia sang primadona sejati, sejak 2 taun lalu banyak banget yg suka... Harga 2500 untuk packing plastik kaca, n 4000 untuk packing mika.... Ukuran handuk 20x20



8. Wedding Cake Towel - FREEE.....
     Yes... free... untuk pemesanan minimal 300 pieces, saya bikinin wedding cake ukuran handuk mandi... tau kan handuk mandi?? ukuran besar gituu...bahanny ttp yg bagus dong pastinya. Hmmm digambar merah semua karna emang smuany pinginny warna merah haha... Tapi sebenerny warna bebas milih ko. Udah gratis, bisa dipake jd seserahan, bahan OK, bisa milih warna pula....so....masih bingung??? yu order skarang towel souvenirny



9. Paket souvenir siraman/pengajian
    Nah yg ini paket untuk siraman or pengajian. Harga mulai dari 20.000. Isinya handuk tebal dibordir ukuran 30x30, sabun cair (saya pake yg bermerk, bukan yg abal abal demi menjaga kelembutan dan kesehatan kulit penerima souvenir hehe), Sisir n Kaca. Smua dimasukin dlm 1 kotak mika
Hmmm ini sebenerny bisa d custom... misal punya budget hanya 10rb, hmmm berarti isinya dikurangi or handukny diganti yg lebih tipis or packingny yg diakalin...pokonya semua bisa diatur deh hoho

Keterangan gambar : ignore tangan gedenya, ignore gambar korek api jadulnya, ignore benda benda lain yg ada disekitar. (gambar yg lebih pantas akan saya upload nanti hahahah)

Thursday, 10 April 2014

Apa Sih Towel Souvenir Itu?


Saat ini, sangat banyak pilihan barang yg bisa dijadikan sebagai souvenir, khususnya souvenir pernikahan. Sebagai contoh, di Bandung sangat mudah menemukan souvenir souvenir unyu di sekitaran jalan cibadak n pasar baru. Harganya beragam, dr yg seribuan sampe yg mahal. Jenisnya pun beragam : ada gunting kuku, dompet batik, kipas, gantungan kunci. pembuka botol, sabun, sisir, dll. 


Nah belakangan ini, sepertinya udah banyak yg bosen dengan souvenir2 yg biasa... 

Hmmmm coba deh itung sendiri, kita udah punya brapa barang2 diatas yg ddapet dr acara pernikahan orang lain yg kita hadiri. Terus barang2 itu biasanya kepake or ga? Kalo ak sih kebanyakan jd pajangan, disimpen dilaci n ujung2ny dibuang juga. Bukan karna ga nghargain yg ngasih, tp karna emang udah sering banget dapet begituan n ga kepake juga. Tapiiiii untuk low budget wedding, souvenir-souvenir diatas ttp recommended...Yang namanya mau nikah kan banyak yg kudu dipikirin n d urusin, jgn ampe terlalu ngebela-belain buat souvenir bagus, sdangkan untuk bayar yg lainnya kita jd pusing sendiri. Jadilah Bijak :-D


Beberapa taun ke belakang, lagi "in" banget souvenir yg dibuat dr handuk kecil. Mulai dr harga rendah ampe mahal. Biasanya harga sesuai kualitas handuk yg dipake.


Let me explain :

Untuk yg low price, biasanya menggunakan handuk yg sebenernya lebih mirip "secarik kain". Handuk itu bahanny kasar atau tipis atau ga menyerap air. Ukurannya pun kecil. Hmm kebayang kan? pernah dapet yg beginian? emang bentuknya unyu unyu, cuma paling ujung ujungny jadi pajangan doang...


Untuk yg middle price, sekitar harga 2000-3000an, sebenernya masih keitung murah juga yah buat souvenir mah. Ini biasanya pake handuk baby, yg halus n lembut. Ukuran sekitar 20x20. Handuk ini nyerep ko...ya minimal buat yg nerima bisa jadiin handuk ini sbagai lap muka, lap kacamata, n pajangan tentunya. Hmmm seneng kan kalo souvenir nikahan kita kepake terus ama yg nerima. Apalagi kalo ada bordiran nama kita :-D


Untuk yg harga start from 4000 an biasanya pake handuk yg kualitasnya sejajar ama handuk lokal (coba cari handuk merek merah putih yg banyak dijual d supermarket). Ukuranny bisa 23x23 atau 30x30 dengan berbagai warna. Handuknya tebal n udah pasti banget nih awet n kepake ama yg nerima. Kecuali yg nerima pengen jadiin ini pajangan karna handuk ini dibentuk lucu.


Nah selain itu, kita bisa jg request handuk yg ukuran lebih besar. Misal handuk olahraga, handuk nanggung atau handuk mandi sekalian. Semua tergantung budgetnya juga hehe...


Saya suka ghost shopping ke cibadak n pasar baru. Kalo diperhatiin, skrg harga souvenir dbawah 5000 tuh udah termasuk murah yah. Jadi bisa dibilang, souvenir dr handuk pun termasuk murah. Lagi lagi tergantung kualitas handuk n model souvenirny. Yg bentuknya rumit, biasanya lebih mahal. 


Inilah enaknya pilih souvenir dari handuk. Model n budget bisa disesuaikan keinginan calon pengantin. Tinggal diatur di bahan n designny. Trus jamin deh bentuknya ga pasaran...karna biasanya calon pengantin bisa ngasih masukan ttg bentuk yg dia mu.


Selain buat wedding souvenir, towel cake souvenir ini cocok banget buat souvenir siraman n ultah loh....

Thursday, 27 February 2014

Menjadi Working Mom ala Unda Ken

Belakangan ini sering banget baca soal pertentangan antara jadi Working Mom or Stay At Home Mom di sosmed dan website baik dalam bentuk note, status, artikel, dll. Ada satu bacaan yg berhasil bikin saya deg deg serr dan akhirnya tergerak untuk nulis tulisan ini di blog pribadi. Ini linknya
A Letter from a Working Mother to a Stay-At-Home Mother

Menurut saya, ada berbagai alasan seorang ibu memilih untuk bekerja, antara lain :
1. kebutuhan ekonomi sehingga sang ibu HARUS membantu suami untuk mencari tambahan penghasilan demi menghidupi keluarga.
2. Aktualisasi diri, misalkan seorang ibu yg memiliki latar pendidikan yg tinggi sehingga merasa sayang apabila gelar yg diraih dengan susah payah harus berakhir sbgai ibu rumah tangga
3. Kewajiban menghidupi anggota keluarga misal ortu, adik adik, kponakan, dll.

Nah belakangan ini, tepatnya seminggu kebelakang, ada 2 orang teman yg menasehati saya ttg posisi saya sebagai working mom. Pendapat mereka :
1. Mencari nafkah adalah tanggung jawab suami
2. Anak saya akan haus kasih sayang ibu yg tdk mereka dapat saat saya bekerja
3. Saya tidak akan bisa mengawasi perkembangan dan pertumbuhan anak saya.

Well,....tapi saya punya pendapat dan alasan  sendiri dr apa yg sedang saya jalani sekarang :
Menurut saya, working mom ataupun stay at home mom sama sama punya alasan masing masing dlm memilih jalan hidup yg akan mereka tempuh. Bagi saya, saat ini saya bekerja karna ingin membantu suami, ingin memberikan yg terbaik buat ken dalam hal kesehatan, pendidikan, pengasuhan, dll.
Tapi tujuan saya adalah menjadi Stay at Home Mom, kenapa? Beberapa tahun kedepan, saat kenzo masuk usia sekolah, saya sangat ingin bisa fulltime mengurus keluarga. Tapi, saya juga ingin tetap mempunyai penghasilan sendiri untuk membantu stabilitas ekonomi keluarga (bahasa vicky). Makanya saat ini saya mulai merintis bisnis yg kalo bisnis ini udah kuat dan stabil, saya bisa banting stir dr wanita karir menjadi ibu rumah tangga dengan bisnis suksesnya amin.
Bekerja menurut saya, juga bisa sebagai tempat belajar untuk bekal saya berbisnis. Saya memilih bekerja diperusahaan IT, harapan saya nantinya saya bisa mengelola Online Shop yg efektif untuk bisnis saya sendiri, bikin aplikasi aplikasi yg menunjang bisnis saya, dll. Nah ilmu mengajar saya bisa dimanfaatkan untuk membimbing orang2 yg nantinya akan membantu saya. Amin...Yakin Amin "The Power of yakin"

Nah itu latar belakang saya memilih jadi working mom, trus tanggung jawab saya thdp keluarga gimana ?
Kata orang, working mom itu waktuny akan lebih banyak dikantor, secara fisik iya, tp secara hati n pikiran sih ngga. Setiap pagi sebelum berangkat kerja, saya dan suami akan meluangkan waktu untuk main dan belajar ama kenzo. Selama dikantor, saya biasanya selalu nelfonin eyangnya ken untuk memonitor kegiatan2 kenzo. Apa aja yg dimakan, apa aja yg dimainin, Kenzo ngapain aja seharian, Alhamdulillah semua ada dibawah pengawasan saya meskipun dr kantor, Untungnya Ken diasuh ama eyangnya, jd saya yakin bahwa ken dpt pengasuhan yg terbaik. Sepulang dr kerja, saya dan suami akan langsung mengasuh ken sampai ken bobo. Setelah ken bobo, barulah saya mengerjakan kerjaan bisnisan saya.
Untuk pekerjaan rumah tangga, saya kerjakan subuh subuh sambil membuat bekal makananny kenzo.

Cape ga sih? Pastilah cape, tp setelah ngeliat wajah ken, ngeliat senyum ayahnya ken, capenya pasti rontok.

Cuma emang belakangan ini saya sering banget sakit, seperti sakit kepala, demam, flu, batuk dll...katanya sih daya tahan tubuh saya lemah, kecapean juga. Nah ini PR saya, skrg saya lg berusaha untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan stamina biar ga gampang sakit lagi. Kurang olah raga kali yah hehehe...(paling berat ngerubahnya nih)

Semoga pengalaman saya ini bisa jadi inspirasi teman teman smua. Jd Menjadi Working Mom atau Full Stay At Home Mom adalah pilihan. Tidak ada yg lebih baik atau lebih buruk. Karna dua duanya pasti sama sama ingin kasih yg terbaik buat keluarga :-)



Wednesday, 22 January 2014

Best Seller Towel Cake Souvenir From KreasiDya 2013

Belum sempet aja mau ngupdate blog jualan souvenir teh, apalagi nerusin ngerjain webnya yang udah 1 tahun tertunda haha (code minta bantuan)...
Tiap hari bingung kalo ada yg nanya : "web nya apa mba???" , pasti langsung jawab "liat fb ak aja sist", drpada jawab "web nya masih under construction sist" xixixii

Nah biar gampang nih buat yg mau mesen souvenir, sedikit2 sy bakal post gambar n info ttg produk yg sy buat melalui blog ini aja, biar smua aktivitas  terpusat dsini..

Untuk awal, sy coba gambarkan bentuk bentuk souvenir yg banyak dpesen d tahun 2013
Semoga bisa jd referensi temen temen yg kebingungan untuk milih souvenir buat acara specialny yah...


Sebelumny, saya jelasin dulu ttg prodak saya :
Towel Cake atau Souvenir Handuk (bisa dibordir nama) Dibuat dari handuk yang lembut, jadi pasti bisa kepake lagi....bukan Cuma tuk hiasan :) Tersedia:- souvenir pernikahan (harga mulai 3000) - souvenir siraman or pngajian yg isinya bisa ditambahin sabun dll- Souvenir Ulang tahun Anak (untuk bingkisan ke tamu undangan)- kado. (bentuk dan design disesuaikan keinginan pemesan)- Bisa juga disesuaikan dengan budget atau design yang diinginkan pemesan Tidak ada batas minimal pemesanan. Harga tergantung jumlah pemesanan n modelnya jadi kalo jumlah belinya lebih banyak, harga lebih murahUntuk pemesanan atau mau tanya-tanya dulu silahkan kirim pesan via sms/WA/Line : 085220122607

and...ini dia Best Seller Towel Cake Souvenir From KreasiDya 2013

1. Cup Cake Souvenir

     Wihhhh...souvenir ini paling banyak dipesen di taun 2012 n 2013. Terbuat dari handuk lembut ukuran 20x20. Packing bisa menggunakan plastik or kotak mika. Harga mulai 3000, tergantung jumlah beli :-)
Kenapa banyak yg order ini karna : MURAH, UNYU, MANIS :-)





2. Roll Strawberry Cake Souvenir

    Souvenir ini juga banyak dipesen. Terbuat dari handuk lembut ukuran 20x20. Packing bisa menggunakan plastik or kotak mika. Harga mulai 3500, tergantung jumlah beli :-)
Hmmm kebanyakan sih yg beli ini milih packing plastik, ga perlu pake mika pun udah keren banget :-D




3. Mini Roll Strawberry Tart Souvenir

   Nah kalo yg ini pake packingny mika walaupun bisa jga pake plastik. Terbuat dari handuk lembut ukuran 20x20.  Harga mulai 4000, tergantung jumlah beli :-)  (Foto yg kualitasny lebih bagus bakal dipost menyusul ya)


4. Special Cup Cake Souvenir

    Kalo yang ini, ukuran handuknya 30x30. Handuknya tebel n lembut loh...kaya yg dijual di hypermarket gitcuhhh
Emangsiii harga jauh lebih mahal dibanding 3 model sebelumnya, tapi dijamin ga nyesel...secara handuknya pasti kepake banget ama yg nerima...seneng banget kan kalo Souvenir wedding kita selalu dipake ma yg nerima :-D
Packing Bisa plastik or mika, harga mulai 6000 an (pake plastik) n 7500 (pake mika)


5. Heart Cake Souvenir

    Souvenir selanjutnya cocok banget buat jd souvenir wedding karna bentukny yg lope lope xixi.... Tapi banyak jg yg mesen buat birthday anak cewenya...bisa dibordir nama loh... ukuran handuk 30x30 tebal n lembut.. tanpa bordir harga mulai 8000 an. Kalo mau dibordir nama, harga nambah 3000 ya





6. the other of towel souvenir

    Dibawah ini model2 souvenir lainny yg jd best seller d 2013...hmmmm ga semua buat nikahan loh, biasany souvenir yg harganya diatas 5000an tuh untuk keperluan ultah, syukuran 4 bulanan, siraman, lamaran, promo, dll






JADI ??? masih bingung pengen souvenir apa buat special event nya?? boleh ko kalo mau konsul or tanya tanay dulu...Langsung hub saya yah....

Let's give special souvenir on your event and everybody will be happy  

Wednesday, 15 January 2014

Hidup Itu Pilihan, karna Kita Bukan Superman - Ehh Saya Bukan SuperWoman Maksudnya

Sering banget kita denger ungkapan Hidup Itu Pilihan, yappp bener banget, sering kali kita dihadapkan ama pilihan yg sulit, pilihan yg kadang dua duanya buruk ataupun pilihan yg kadang dua duanya baik. Untuk pilihan antara yg baik n buruk sih udah pasti ga akan bikin kita binunn..


Nah beberapa minggu kebelakangan ini, saya dihadapkan ke pilihan yang dua duanya baik. Hal ini bikin saya cukup galau, ga bsa tidur nyenyak n malah jadinya smangat down... that is so bad impact, padahal dua duanya adalah hal yang baik dan sangat sangat menjanjikan.

Ceritanya bermula dr seabreg kegiatan yang HARUS saya jalani setiap harinya, yang seolah 24 jam pun masih belum cukup... Penyebabnya adalah diri saya sendiri, yg slalu penasaran pingin ini pingin itu dengan dalih mumpung masih muda (upssss ngerasa muda maksudnya). Hmmm tapi jangan salah paham dulu yah, buat saya ttp keluarga is number 1, setiap subuh saya slalu bikin makanan home made dr tangan saya sendiri buat kenzo dan hubby, setelah kerja seharian dan juga ngajar, pulang krumah main ama kenzo ampe dia tidur, setelahnya baru ngerjain bisnisan, baik jualan kaos, bikin souvenir dan juga bisnis oriflame sambil sharing ama hubby biar komunikasi ttp terjaga.... Someday pinginny sih stay drumah aja ngurus kenzo seharian, tapi bisnis ttp jalan (dan yakin banget ini bakal terjadi)

Tapi belakangan ini saya mulai ngrasa ilang fokus, antara bisnis oriflame dan bisnis souvenir. Secara keduanya kerasa banget efekny dalam membantu kesejahteraan keluarga dan statusisasi ekonomi (gaya vicky)... Saya ngerasa kalo kedua bisnis ini sama sama bisa dimaksimalkan...Sama sama bisa besarrrr (Amin - The Power of Yakin). Nahh disinilah awal kegalauan terjadi, ditengah pekerjaan kantor dan aktivitas mengajar yg semakin saya cintai dan tdk mungkin dlepaskan (at least untuk saat ini) saya harus membagi fikiran dan tenaga untuk dua bisnis yg saya jalanin ini... Masing masing ada kelebihanny, saya ga akan bahas kekuranganny karna saya paling anti untuk lihat sesuatu dr segi negatif, karna itu hanya akan bikin saya jalan ditempat walaupun ttap jd pelajaran (segi negatif bukan buat diratapi, tapi untuk dcari solusi)

Yang pertama bisnis souvenir yang sudah saya jalani sejak 2010 ini, Alhamdulillah saat ini tanpa saya woro woro promo pun, orderan slalu ada, karna mouth to mouth promotion nya jalan, emang ini sih strategi saya pas jalanin bisnis ini. Berbekal dari ilmu Management Pemasaran yg saya dpt dari bangku kuliah (yg sampe skarang saya blum lulus lulus hehehe, tapi ilmuny udah berhasil diterapin). Disinilah Opportunity nya, saya pikir kalo saya lebih gencar promo n lebih kreatif dan inovatif, pasti bisnis ini bisa besar n Insya Allah cita cita saya bikin workshop sendiri ini bisa tercapai... tapiiiiiiiii sekarang buat ngerjain orderanny pun saya masih selalu ngerepotin adik ipar yg super baik, karna dikerjain sendiri udah megap megap...Huffftttt Solusinya ya saya udah harus mikirin buat nghire org  atau nge hire mahasiswa buat freelance bantuin saya ngerjain orderan....Baiklah, ini akan sya pikirkan kemudiannn...kita lanjut dulu k yang kedua....

Yang kedua adalah bisnis oriflame. Bisnis ini baru saya jalanin sejak Oktober 2013, tapi Subhanallah, banyak banget hal positif yang saya dapet...Saya gabung di bisnis ini karna bisa dikerjain scara online dan pingin banget ilmu ilmu MLM nya, yg menurut saya bsa dterapin d sgala aspek kehidupan xixi...
Yang bikin saya jatuh cinta dan semakin jatuh cinta lagi ama bisnis ini adalah smua prosesny. Dari awal gabung saya udah dikasih e-Training yg bsa diikutin cuma lewat facebook... lebih efektif menurut saya karna waktunya lebih flexible. Selain itu dari awal saya slalu dibimbing ama upline saya, setiap kebingungan dan kesulitan saya selalu dibantu oleh beliau... Atau mungkin beliau bosen kali ya ngebimbing saya yg cerewet n banyak nanya hahahaa....

Dari gabung di oriflame ini lah saya bisa dapet penghasilan tambahan ditengah harga harga yg semakin naik (bahkan bahan baku souvenir pun ikut naik...jlepppp). Saya ga dapet kesulitan berarti dlm jual produknya, banyak org yg kenal produknya n udah pernah pake, bahkan banyak pula yg udah pake produk oriflame secara rutin... apalgi produkny bukan cuma make up, perawatan tubuh, dan parfumnya pun oke punya... Orderan selalu ada asal saya rajin nawar nawarin dan rajin follow up...sampe skarang masih ga nyangka, dalem sbulan bisa ngumpulin orderan sekitar jutaan... Ternyata sangat sangat mudah karna semua dlakukan sambil duduk manis bermodal akses internet dan gadget n dengan  bimbingan upline.

Yang paling amazing nya adalah, baru 3 bulan gabung, saya udah bisa dapet banyak bonus bonus, diskon diskon bahkan udah dapet bonus per bulan...asyikkk ini kesempatan buat nambah tabungan buat kenzo :-)
Mimpi saya dioriflame adalah bsa dapet penghasilan 8 digit sehingga ga perlu kerja kantoran lagi (semoga bos ga baca xixi), dan juga semoga downline saya pun bisa mencapai mimpi yg mereka punya...amin...in 2014 that dream will be come true (Aminin yaaa....)...

Nah skarang kebingungan ini bsa smakin terurai... Bisnis souvenir akan tetap saya jalani dengan mulai menghire orang sehingga beban saya sdikit berkurang, Bisnis oriflame ini akan jd fokus utama saya karna bisnis ini udh nunjukin hasil yg cepat dan nyata...


Bismillah...semoga rencana saya ini bisa berjalan lancar atas ijin Allah SWT, suami tercinta dan mama tersayang...Amin...