Friday, 20 December 2013

Selamat Jalan Adik Kecil...

"innalillahi wa innailaihi rajiun.. ternyata Allah lebih sayang sama Dzikra. tadi jam 03.10 dzikra berpulang ke pangkuan Allah SWT dgn tenang sekali diantar habi dan humi yg terus mendampingi. terimakasih semua atas doa, support, dan perhatiannya kepada kami. sampai ketemu lg sama dzikra di tempat terbaik. salam sayang dr Dzikra Danish Megantara" - Jumat, 19 Desember 2013.

Pagi ini nyampe kantor jam 7.30. Masih pagi, ada ksempatan buat buka fb sebelum memulai aktivitas. Begitu buka fb, kaget baca HOME begitu liat statusnya wonderhumi "Upiet Ipiet Anggreiny". Saat itu juga ga bisa nahan airmata (untung kantor masih kosong). Perasaan berkecamuk, sedih, menyesal...yah, menyesal karna selama ini slalu menunda-nunda untuk nengokin baby jagoan Dzi karna jarak Bandung-Jakarta n cuaca yg ga mendukung.

Dzi baby yang super kuat, dia berbeda, tapi perbedaan itu bikin banyak org terinspirasi dan jatuh cinta padanya. Dzi tangguh, walaupun butuh waktu berbulan bulan untuk dzi bisa dbawa pulang dr RS setelah kelahirannya, walaupun berbagai operasi dan tindakan medis lainny harus dia jalani diusia yg masih sangat kecil, tapi dzi tetap bisa bikin humi habi dan semua orang bangga.

Beberapa waktu lalu, dzi ultah yg pertama...rasanya pinginnnn banget kJakarta buat ketemu dzi, udah dapeet alamat rumahnya tapi apa daya, keadaan g memungkinkan saya dan keluarga untuk kesana. Seneng banget liat foto Dzi di hari ulang tahunnya...Beberapa kali saya bilang ke suami "Dzi ultah kesatu loh, trus dzi udah gede aja, badannya montok (sambil nunjukin foto yg ada d fbnya humi Dzi)".

Beberapa waktu kemudian, masih dr fb sang humi, dapet info bahwa dzi sakit, mungkin karna cuaca yg lg ga bersahabat ini... Hati rasanya makin pengen banget buat ketemu Dzi, apalagi  saat tau Dzi harus masuk rumah sakit lagi. 3 Hari yg lalu, saya bilang ke suami "Ayah, Dzi masuk rumah sakit" sambil berharap ayah mau diajak ke Jakarta secepatnya. Tapi suami jawab "Kita doain Dzi cepet pulih" dan berarti masih belum ada kemungkinan untuk nengokin Dzi.

Dan sekarang, masih ada sedikit penyesalan di hati, Allah ga kasih kesempatan saya untuk ketemu Dzi. Tapi saya yakin, Dzi udah tenang dsana karna surga pasti untuknya...

Entah kenapa saya bisa sangat sayang ke Dzi. Dzi punya humi yang tegar, superhumi wonderhumi. Saya baru sekitar 2 tahunan mengenal humi dan habinya Dzi, tapi humi Dzi udah sangat banyak menginspirasi dan memberi pelajaran buat saya dan banyak orang lainnya. Humi Dzi Kuat, Tegar, Tangguh, Sabar...Subhanallah...begitu banyak kekaguman saya kebeliau..

Dzi...doa kami menyertaimu, segala perjuangan hidup Dzi adalah jalan menuju kasih sayang Allah yang abadi

Love U Dzi... walau kita ga sempet ketemu, tapi kisah Dzi ga akan pernah saya lupakan...

Peluk...Cium.... 




Tuesday, 10 December 2013

MPASI Kenzo (7 bulan)

Sebenernya udah lama pingin nulis tentang pengalaman memperkenalkan MPASI Kenzo dari dulu. Dari mulai milih makanan pertamanya, perlengkapanny, menunya, cara masaknya, dan lain lain.
Tadinya pingin bahas tentang makanan pertama yang dikasih ke Kenzo, tapi ga sengaja pas buka buka file d fdisk nemu jadwal MPASI Ken waktu umur 7 bulan. Jadi tulisan tentang MPASI umur 6 bulannya belakangan aja ditulisnya hehe...., intinya MPASI Kenzo pake metode food combining versi bunda Kenzo, ga terlalu fanatik ama aturan2 yang ada d food combining, dsesuaikan aja ama feeling bundanya. Alhamdulillah mungkin dengan menu kenzo yg seperti ini, Kenzo jadi montox, aktif, dan pintar...aminnnn.

Catatan penting, semua menu disini dimasak dengan penuh cinta kasih setulus hati jiwa raga, walaupun bundanya harus berangkat kerja tiap pagi, tapi Alhamdulillah masih bisa nyiapin makanan Kenzo dari subuh. Sekilas menunya tampak bikin rempong, tapi aslinya pas dijalanin malah menyenangkan. Eyangnya kenzo ampe komen katanya kalo kita yg udah pada gede ini makanannya ditambahin menunya Ken, insya Allah lebih sehat xixi.... Oh ya, Kenzo ga kenal makanan instant pas awal awal mpasi, bahkan biskuit susu bayi pun paling baru 2 keping dia mamam pas umurnya udah 9 bulan. Nah tapi karna satu dan lain hal, setelah usia 1 tahun lebih 4 bulan, kadang Ken dengan sangat terpaksa dikasih tim instant terutama pas bundany ada kerjaan diluar kota. Ga tega kalo harus eyangny masakin kenzo ditengah kerempongan ngasuh kenzo main. Tapi itu bener bener hanya saat saat terpaksa. Umur 9 bulan, kenzo udah mamam nasi, ga mau bubur atau yg lembut lembut lagi....

Sebagai gambaran tentang metode MPASI nya Ken :

  • 6m - 6,5m --> MPASI Pure Buah 
  • 6,5m - 7m --> MPASI Pure Buah + Karbo
  • 7m - 7,5m --> MPASI Pure Buah + Karbo + Sayuran
  • 7,5m - 8m --> MPASI Pure Buah + Karbo + Sayuran + Protein Nabati
  • 8m - seterusnya -->  MPASI Pure Buah + Karbo + Sayuran + Protein Nabati + Protein Hewani
Catatan : Yakinlah Home Made Food jauh lebih sehat dan murah dibandingin instant food. 

Nah ini nih menu ken waktu umur 7 bulan, semoga bermanfaat




Tuesday, 3 December 2013

Asal Mula Bisnis Kreasidya Souvenir - Buat yg pingin tau untuk bisnis harus mulai dari mana...

Bisnis souvenir ini saya mulai pada tahun 2010, hmmm kenapa bisa mulai bisnis ini??
Ada banyak hal yg melatarbelakangi berdiriny KreasiDya. Saya akan berbagi pengalaman ini karna skarang skarang banyak banget yg konsultasi tentang gmana mulai usaha seperti ini

  • Nyambung sama tulisan saya sebelumnya yang berjudul Diary of Me n PCO, awalnya bisnis ini buat nyari kesibukan biar ga terlalu mikirin masalah saat itu (***belum hamil, tapi Alhamdulillah sekarang udah punya toddler boy yg unyu)
  • Mikir mau bisnis apa yg paling cocok, karna saat itu sangat tidak tertarik dgn yg namanya jadi reseller atau MLM (lahhh sekarang malah jadi reseller phasmina, kaos n ikut MLM oriflame juga...dan ternyata asikkkk juga haha)
  • Mau bisnis tapi ga punya modal??? haha ya ya ya itulah kenyataanny...paling yg bsa djadiin modal ya uang gaji dibulan itu, itupun ga mungkin semua, nanti makan apa? hehehe
Berdasarkan latar belakang itu (udah kaya bahasa skripsi), akhirnya mulai googling, mampir mampir toko buku, cari cari insprirasi dan akhirnya memutuskan bisnis souvenir dr handuk. Dengan pertimbangan n harapan :
  • Tadinya mau bisnis kue seperti mamah waktu jaman anakny masih kecil-kecil, tapi apa daya, ilmu bikin kuenya belum nyampe, baru bisa bikin puding n kue kue sederhana doang hahaha... Lagian kan sambil kerja? kalo bisnis kue tuh harus sepenuh hati jiwa raga, kalo ada pesenan harus langsung dibuat d waktu yg sama...kalo souvenir kan bisa dicicil ngerjainnya hehehe (maklum ngerjainny di waktu jam idle dari kerjaan kantor dan kerjaan irt)
  • Kenapa milihnya souvenir handuk? karna bikinny relatif gampang, ga harus bikin elemen elemen kecil kaya souvenir clay or fanel gitcuhh, secara tetep dimasalah waktu yg harus dibagi bagi ama aktivitas lain.
  • Modalnya ga besar, yang penting beli handuk, peralatan, hiasan hiasan, packing packing, buku buat blajarnya, dll... Yang penting bikin contoh beberapa bentuk design n bahan souvenir (yang lebih diutamakan adalah IDE nya, dan itu yg paling susah). Nah, sample yg udah dibikin difotoin trus dtawar  tawarin. Biasanya ada yg pingin ngeliat langsung barangnya seperti apa. Diawal awal bisnis ini kebanyakan malah yg mesen paket beberapa sample untuk mreka tawarin lg ke orang lain. Dan modal itu cepet baliknya ko, asal kita jaga kualitas n ga cape2 promosiin ke org.
  • Niat awalnya pengen setelah ni bisnis mulai jalan, mau resign kerja n buka workshop dirumah. Pinginnya memperkerjakan perempuan2 sekitar rumah yg butuh penghasilan (niat ini dipending dulu, karna hasrat hati masih ingin kerja dibidang IT , mungkin  ng-Hire orang yg bisa bantu manage dulu kali yah...biar bsa ngehandle Workshop Impian  yg masih dalam tahap rencana ini)
Kalo dihitung-hitung, tahun 2013 ini udah masuk tahun ke-4 buat KreasiDya Souvenir ini.
Ditahun pertama, pesenan cuma berkisar dibawah seratus perbulannya. Inilah masa masa berat buat promo n yakinin org bahwa kita punya kualitas yg ok dbanding pesaing....

Alhamdulillah sekitar 2 tahun kebelakang ini pesenan selalu ribuan setiap tahunnya, apalagi menjelang musim nikah (setelah idul fitri), bahkan pernah sampe harus ngerjain 3000 souvenir dalam 1 bulan dan itu saat hamil muda (rejeki jabang bayi). 
Dulu sebelum lahiran, mamah yg suka bantu ngerjain orderan souvenir ini, jago loh, sehari bisa ngberesin sekitar 300 souvenir... Nah sekarang ngerjainny dibantu ama Adik Ipar yang baik hati...untung dia mau bantuin gulungin handuk disela sela kesibukannya...So Thanks Sistah Mmuuahhh

Bismillah mudah mudahan kedepannya bisnis ini bisa lebih maju, kecapai keinginan buat bikin Workshop atau Toko di lokasi strategis (target maks 2 tahun ke depan amin)...yang terpenting, mudah mudahan bisa Selalu kasih yang terbaik buat customer, kualitas tetep terjaga, design semakin banyak, harga semakin bersaing , pangsa pasar semakin luas...Amin.....

Akan Tetep Semangat.... :-)